alexa-tracking

Pembentukan Provinsi Kalimantan Utara (KALTARA) Disetujui

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50855041e374b40b0f000032/pembentukan-provinsi-kalimantan-utara-kaltara-disetujui
Pembentukan Provinsi Kalimantan Utara (KALTARA) Disetujui

Mohon di emoticon-Rate 5 Star ya juragan, biar semua kaskuser tau provinsi baru akan lahir dan mohon doanya agar Provinsi Kalimantan Utara bisa menjadikan daerahnya lebih baik.
kalo mau kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) ane juga akan sangat bersyukur emoticon-Malu (S)


Ane orang asli Kota Tarakan yang tergabung di Provinsi Kaltara yang sudah disetujui ini. Beberapa tahun lalu ane pernah beberapa kali ikut rapat dan studi tentang kelayakan Kaltara untuk jadi Provinsi. Alhamdulillah Kaltara udah disetujui gan. Ini daerah yang juga hobi diganggu Malaysia, semoga kedepannya setelah dibentuknya Provinsi ini Kehidupan warga Kalimantan bagian Utara akan lebih baik, dan bisa membuat Indonesia lebih disegani negara tetangga. sebelum cekidot beritanya, liat dulu sejarah Kaltara gan!

Semoga saja ini tidak jadi lahan kerajaan baru bagi para oknum gan, doakan kami putra daerah bisa mengawalnya dengan baikemoticon-I Love Indonesia (S)


Oia, perlu diketahui juragan, luas Kalimantan Timur itu 1,5x Pulau Jawa, bayangkan bagaimana ngurusnya daerah seluas itu, itulah salah satu alasan dari berbagai alasan Kalimantan Timur harus dipecah menjadi dua, maka lahirlah Kalimantan Utara.

Spoiler for SEJARAH SINGKAT PROVINSI KALTARA:


Pembentukan Provinsi Kalimantan Utara (KALTARA) Disetujui

Quote:



Kaltara Diketok Bareng 8 DOB Lainnya

Quote:




Oiya, Selamat juga untuk warga Pangandaran di Jawa Barat, Manokwari Selatan, Pegunungan Arfak di Papua Barat, dan Pesisir Barat di Lampung atas terbentuknya daerah baru tersebut. Semoga akan membuat daerah lebih baik.emoticon-I Love Indonesia (S)


BEST COMMENTS
PRO KONTRA
TERBENTUKNYA KALIMANTAN UTARA



Spoiler for best Comments:







emoticon-Malu

udah banyak contoh, pemekaran malah bikin kerajaan baru.
KASKUS Ads
palu sudah diketuk, smg jd provinsi yg berkembanglah

ane bantu rate, gan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
semoga karena emang karena kebesaran daerahnya,
bukan karena pingin buat dinasti kerajaan emoticon-army:
wah selamat gan, ane ikut seneng gan karena daerah sana menurut berita yang ada sering jadi lahan gangguan negara tetangga, semoga setelah jadi provinsi pengawasan dan administrasi daerahnya makin solid ya.. emoticon-Smilie

keren si agan ikut rapat pembentukan provinsi,
Quote:


Semoga saja ini bisa lebih baik gan, optimis emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:


Amin.. makasih gan.emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:


Amin... thanks komennya gan emoticon-I Love Indonesia (S)
siap siap nepotisme aja seperti propinsi yang lain
yah bagus, ladang korupsi, dinasti dan kerajaan baru, para pejabat-pejabat mental korup pasti sangat senang, setelah dana bantuan di kucurkan dari pemerintah, maka saat itulah pertumpahan darah, perebutan kekuasaan, rebutan proyek pembangunan dan yg paling utama KKN dimulai...emoticon-Big Grin

kasihan buat rakyatnya yg masih kolot di bodohi sama orang daerah sendiri...emoticon-siul
moga dengan adanya pemekaran wilayah ini kesejahteraan sodara2 ane di sana makin meningkat dan diperhatikan emoticon-Smilie
semoga dengan ini daerah agan bisa lebih maju lagi
ane udah menyaksikan langsung betapa jelasnya perubahan, khususnya infrastruktur setelah terjadi di pemekaran provinsi di daerah ane,
bisa dibilang serasa merdeka.
Quote:


makasih gan, mohon doanya semoga setelah ini daerah Kalimantan Utara akan semakin baik. emoticon-I Love Indonesia (S)
ane orang balikpapan gan.. ikut masuk provinsi mana neh? emoticon-Bingung
Emang pembentukan kaltara bagus,,
ibukota kaltim kan di bawah,, jauh dengan bagian utara
jadi susah buat d urusnya tuh bagian utara

tapi ada jeleknya juga nih..
daerah baru.. kerajaan baru emoticon-Hammer
mark up bakalan menggila nih.. apalagi bakalan byk proyek ntar emoticon-Hammer
Quote:


KKN ga bisa dihindari gan, diminimalisir mungkin bisa, mohon doanya gan emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:


Hehe.. Ini masukan buat ane utk jaga daerah ane dari oknum2 yg kayak gitu gan.. thanks kritisinya gan emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:


Amin.. Ane doakan gan..

Quote:


Nahh ini salah satu yg daerahnya maju akibat pemekaran, semoga daerah ane kayak daerah agan yaemoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:


Balikpapan tetap Kaltim gan, kita pisah emoticon-Berduka (S) tapi tetap emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Pasti ada plus minusnya gan.. Proyek bakal banyak, itu utk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat juga kan, hehe tp kalo mark up menggila siap2 aja oknum pejabatnya dikasih emoticon-Blue Guy Bata (L)
bisa jadi daerah maju tuh gan, secara banyak juga tambangnya emoticon-Smilie
kok nama singkat provinsinya Kaltara bukan Kalut emoticon-Hammer
berbeda dengan kota jakarta dan pulau lain mengunakan singkatan "ut" untuk utara
Dedengkot underground-nya Kaltara udah mulai mengontrol pemda untuk mengutamakan pembangunan jalanan dari perbatasan Berau sampai Malaysia untuk membuka akses ke Krayan.

So, dana ratusan milyaran (sedang diusulkan 1 T /tahun) kucuran kaltim akan diamankan untuk jalanan bukan untuk bikin kantor-kantor baru.

FYI, maksud gw dedengkot nih tokoh yg bisa menggerakkan massa dari smua etnis di KALTARA
sudah saatnya hasil sumber daya alam setiap daerah dikelola oleh putra2 daerah sendiri,
jangan mau di"gosip"kan dengan isu2 raja2 kecil emoticon-Smilie

sebagai contoh, apabila hasil SDA di peroleh 100, cukup 5 atau 6 saja yg disetorkan ke jawa,
baik itu hasil PAJAK nya maupun keuntungannya emoticon-Smilie