alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Laptop Tiba-Tiba Mati & Gak Bisa Nyala Lagi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508546dae874b4e42500001a/laptop-tiba-tiba-mati-amp-gak-bisa-nyala-lagi

Laptop Tiba-Tiba Mati & Gak Bisa Nyala Lagi

begini cerita singkatnya, ane punya laptop acer 4732z dan udah seminggu lagi kena virus. Data udah ane backup, tapi malemnya ane pengen buka buat cek data, eh tiba" laptopnya mati tanpa sebab. Padahal Listrik masih on, lampu indikator baterai juga on. Tapi sewaktu tombol power di tekan, gak ada respon sedikitpun. emoticon-Sorry

Mungkin agan-agan ada yg tau cara atau sarannya biar laptop ane bisa dipake lagi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
coba cabut batre trs pasang lagi... on ga..
kalo selain indikator batre misal indikator cpu kelap kelip nyala bearti internalnya jalan... coba gerak2an layarnya spa tau fleksibel kena..

kalo 2 itu ga jalan... bisa jadi mobo kena...


posted by simple999
Ane pernah ngalamin juga gan...
Ane coba copot baterai, awal2nya bisa, tp krn sering gak bisa dihidupin lagi lama2 gak bisa lg pake cara itu gan..
Akhirnya jalan terakhir gan, ane bawa ke tempat service buat diservice dan install ulang...
Mudah2an data2 nya udh agan back up... emoticon-Big Grin
ane pernah gan, kaya agan juga, acer juga, tak diemin 3 hari eh bisa nyala lagi,,, entah kenapa,,, sampe sekarang ane juga masi bingung ko bisa begitu,,,,
ane doain semoga lepi agan cepet sembuh ya,,,,
amin..
coba cabut baterai trus nyalain tanpa baterai bisa nyala ga??
dulu ane pernah gitu gan...ternyata motherboard ane kena gan..kalo gara2 virus kayaknya gak deh gan.....ane doakan semoga laptop agan cepet sembuh ya gan...

coba aja saran yang copot batere gitu gan...terus nyalain lagi gan.... emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ane ngirim doa aja deh,
soalnya udh dijawab agan2 diatas
tengkiyu sarannya sobb,
sayang nya udah ane coba lepas baterai tetep aja gak nyala.
lampu indikator ada 2. satu power on, satunya baterai. yang nyala cuma baterai doang gan. emoticon-Matabelo
inul aja gan, virus jangan dibiarin mestinya....
Quote:


gimana mau inul kalau kata si TS laptopnya aja gak nyala emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh frozenark
persis kaya ane nih gan,, tapi kalo ane rusak di harddisk, mungkin punya agan di inul aja dulu,
Quote:


o iya ya...
berarti masalah ada di supply listrik
coba dibongkar leppinya, mungkin skringnya aja putus ato mainboardnya short
coba bawa ke service centernya kalo masi garansi
Quote:


di inul gimana wong laptopnya si TS aja gak bisa nyala gan emoticon-Bingung (S)

Quote:


kalo masi ga bisa brrt ada yg konslet noh antara konektor charger ke konektor power
semoga membantu emoticon-Embarrassment
ijin nyimak .. gelar tikar
moga aja cuma rusak biasa emoticon-Sorry
kalo ampe mobo nya suram dah emoticon-Matabelo
sebelum di bawa ke servis coba bongkar lapropnya
1.bongkar lapropnya
2.lepaskan battrenya
3.lepaskan memorynya dan bersihkan pinnya menggunakan penghapus atau sikat gigi
4.lepaskan hardisknya dan bersihkan pinnya menggunakan penghapus atau sikat gigi
5.lepas battrey biosnya
6.diamkan selama 1-2 hari
7.pasang kembali yang agan copot copot tadi dengan seksama dan benar
8.jika cara sederhana ini gak berhasil gan emoticon-Ngakak saran saya bawa aja itu laprop ke service center emoticon-Ngakak

ini pengalaman saya dengan kejadian yg hampir sama dengan agan itu dan berhasil
Quote:


pasti langsung galau dah TS kalo sampe mobonya yg kena.. emoticon-Ngakak
hahahaha
Quote:


Ane setuju ama pendapat agan yang satu ini..
Kalo gak salah, itu "MATI TOTAL, CMIIW", masih bisa di perbaiki, harga servicenya lumayan mahal..
Diubah oleh RezpectReaper
sama kaya punya temen ane gan, itu motherboard nya rusak..
nyesek banget kalo udah kena motherboard, bisa2 harus ganti smua gan kalo ga nemu motherboard yang sama persis.. emoticon-Sorry
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di