alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
Truk militer tni (tentara nasional Indonesia) - PICTURE
4.43 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50854234e474b4e131000009/truk-militer-tni-tentara-nasional-indonesia---picture

Truk tni - truk militer - truk tentara (tentara nasional Indonesia) - PICTURE

Ini adalah pengganti trit tentang truk TNI yang terbawa ke KASKUS LAMA sehingga tidak dapat diupdate lagi. Update terbaru ini lebih rapih dan lebih lengkap dibandingkan trit di Kaskus lama.

MOHON IJIN MENAMPILKAN KEMBALI GAMBAR YANG PERNAH DIUPLOAD OLEH AGAN SEKALIAN. JIKA AGAN2 MERASA MEMPUNYAI HAK CIPTA ATAS GAMBAR2 INI DAN MERASA PERLU UTK MENCANTUMKAN NAMA USER AGAN2 SEBAGAI KETERANGAN GAMBAR, MAKA SILAKAN COMMENT/PM SAYA, NANTI SAYA EDIT DI POSTINGAN TRIT NYA...

emoticon-Sundul Gan (S)UPDATE 12 JUNI 2015 emoticon-Sundul Gan (S)


AMERIKA SERIKAT

1. REO
Spoiler for REO:

Spoiler for EDISI BANJIR Jakarta:

2. DODGE
Spoiler for DODGE:

3. INTERNATIONAL
Spoiler for NAVISTAR INTERNATIONAL-DURASTAR:

AUSTRALIA

4. OKA
Spoiler for OKA:

KOREA

5. DAEWOO
Spoiler for Daewoo:


6. KIA
Spoiler for KIA:

Republik Rakyat China

7. Beiben
Spoiler for Beiben:

8. Tiema
Spoiler for Tiema:

9. SINOTRUK HOWO
Spoiler for sinotruk:

10. SHAANQI
Spoiler for SHAANQI:

INDONESIA

11. TEXMACO PERKASA & MAESA
Spoiler for TRUK LISENSI BUATAN LOKAL:
Diubah oleh fs169
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 14
JERMAN

12. MERCEDES BENZ
Spoiler for UNIMOG series:

Spoiler for MERCY lainnya:

13. MAN
Spoiler for MAN KAT I 8X8:

Spoiler for MAN CLA:

SWEDIA

14. SCANIA
Spoiler for SCANIA:

15. VOLVO
Spoiler for volvo:

ITALIA

16. IVECO - MAGIRUS DEUTZ
Spoiler for MAGIRUS DEUTZ:

Spoiler for IVECO EUROTRAKKER:

Spoiler for iveco TRAKKER 380:

Spoiler for new IVECO ASTRA:
Diubah oleh fs169
INGGRIS

17. BEDFORD
Spoiler for BEDFORD MT:

Spoiler for Bedford jadul:

18. LEYLAND DAF - SCAMMEL
Spoiler for Leyland:

RUSSIA

19. URAL
Spoiler for URAL Marinir:

Spoiler for URAL TNI AU:

20. GAZ
Spoiler for GAZ:

CEKO

21. PRAGA
Spoiler for PRAGA:

22. LIAZ
Spoiler for LIAZ:

23. TATRA
Spoiler for TATRA T813:

Spoiler for TATRA T815:

Spoiler for NEW COMER:

PERANCIS

24. ACMAT
Spoiler for ACMAT:

25. RENAULT
Spoiler for Renault Sherpa:

Spoiler for Renault KERAX:
Diubah oleh fs169
JEPANG

26. ISUZU
Spoiler for Isuzu NPS:

Spoiler for ISUZU lainnya:

27. MITSUBISHI
Spoiler for MITSUBISHI truk ringan:

Spoiler for MITSUBISHI truk sedang:

Spoiler for MITSUBISHI-PROTOTYPE TRUK TNI:

Spoiler for MITSUBISHI FUSO CANTER 4x4-new comer:

28. TOYOTA & DAIHATSU
Spoiler for TOYOTA-DAIHATSU:
Diubah oleh fs169
29. HINO
Spoiler for HINO:

Spoiler for HINO DUTRO:

30. NISSAN DIESEL-UD
Spoiler for trailer tractor:
Spoiler for dump truck:
Spoiler for Langka:
Diubah oleh fs169
BONUS! KHUSUS BUS TNI
Spoiler for BUS Akademi Militer:

Spoiler for BUS Markas Besar Angkatan Darat:
Spoiler for BUS AD Lainnya:
Diubah oleh fs169
banyak bener jenisnya tapi yang sering ane liat truk REO emoticon-Belo
banyak banget nih merk/type truk yg dipake....
apa gak jadi masalah bwat logistiknya....

memang ada beberapa merk/type untuk keperluan khusu tapi, yg umum [angkut dll] kanapa gak satu merk aja.... biar enak logistiknya ....

atau ego tiap angkatan/matra....??
pada ga muncul gambar"nya ni.
Mudah2an d masa yg akan datang..TNI bs menyeragamkan truk2 yg d pake buat operasional smua jajaran di TNI..
Biar ke depan nya bs lbh mngurangi msalah logistik yg kian brtambah dr hari ke hari..amiinn
BTW ijin sedot ya gan..tread nya keren..full pict gitu..emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
om.. kok ngak bisa di buka ya om spoiler nya??
Quote:

Malah saya jarang lihat reo, banyakan lihat nps sama elf, sesekali lihat bedford...
Quote:

Quote:

Menggantungkan pada satu merk juga bukan pilihan yg bijak. Sebenarnya gak terlalu masalah karena sebagian besar truk tni merknya merk jepang yg sudah menggurita layanan servisnya, speknya pun hampir sama dengan varian sipil...kecuali kalo yg dibeli truk2 aneh macam LIAZ yg sudah gak produksi.... ya susah.
Quote:

Quote:

Barusan di tes kubukain semua spoiler lancar tuh, gambarnya muncul semua, saya pake chrome, kaskus baru ini emang lebih lambat... ngetik aja pake delay

Kalo ada foto truk yg dirasa istimewa boleh dong posting disini biar kutaruh di halaman depan
Diubah oleh fs169
akhirnya trit ini muncul lagi, minta jin posting gambar truk dimari ya gan
Spoiler for truck:
Quote:

Yang Hino putih itu kemungkinan type FM260 gan , karena biasanya unit dumptuck pake konfigurasi 6x4 yaitu type FM
Yg keliatan sangar REO. Apa ada sipil yg punya truk macem ini?
apa bukan reo nya kita itu dah rakitan korea selatan y gan, bukan amrik asli
Quote:

dulu pernah baca di tabloid otomotif ada pihak sipil yang punya armada REO

Quote:


ada 2 versi gan, yang asli M35 ama rakitan KIA
Quote:


Truk REO yang dimiliki TNI pertama kali adalah M35 untuk angkut, malah punya juga versi tankernya, M-49A2.
Quote:


itu kayaknya bukan MAN deh,
lebih mirip ke tatra seri T 815-7 8x8 emoticon-linux2
Truk militer tni (tentara nasional Indonesia) - PICTURE
gambarnya kok ga keluar,.emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh NdoroJekso
Halaman 1 dari 14
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di