alexa-tracking

Icon Desktop kenapa ada Frame nya ??

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50853ac65b2acfa20a000000/icon-desktop-kenapa-ada-frame-nya
Inspiratif 
Icon Desktop kenapa ada Frame nya ??
tanya dong buat master2 windows disini,
laptop gw pake win 7, pemakaian normal gak aneh2, kemarin cuman browsing sama nonton file mkv,

tapi kok hari ini tiba2 aja tampilan icon di desktop jadi ada garis kotak frame, padahal dulunya gak ada (lihat pic gw)

Icon Desktop kenapa ada Frame nya ??

bisa dilihat pada icon glary, teracopy, 7zip, smadav, avast, (juga YM, xnview, pdfcreator, tapi gak tampil di screenshot)
anehnya gak semua yg kayak gitu,

for info, setting display gw tuh aero dgn maksimum appearance,

tx, mohon nasihat nya
Quote:Original Posted By solitarius
tanya dong buat master2 windows disini,
laptop gw pake win 7, pemakaian normal gak aneh2, kemarin cuman browsing sama nonton file mkv,

tapi kok hari ini tiba2 aja tampilan icon di desktop jadi ada garis kotak frame, padahal dulunya gak ada (lihat pic gw)

Icon Desktop kenapa ada Frame nya ??

bisa dilihat pada icon glary, teracopy, 7zip, smadav, avast, (juga YM, xnview, pdfcreator, tapi gak tampil di screenshot)
anehnya gak semua yg kayak gitu,

for info, setting display gw tuh aero dgn maksimum appearance,

tx, mohon nasihat nya


kalau ane biasanya kalo large icon baru ada frame nya gan..
sama seperti punya agan di atas, punya ane juga muncul framenya kalo pake large icon.
yang muncul framenya cuma icon yang terlalu kecil/gak full, untuk icon yang besar/full gak ada frame.




Spoiler for Lahacia:
Quote:Original Posted By MadeOke


kalau ane biasanya kalo large icon baru ada frame nya gan..


gw cek sih 'medium icon',
lagian udah gw bandingin dgn lapetop gw di kantor settingnya sama, tapi tampilan icon aman2 aja tuh
lw di safe mode jg gt apa gan lw di restore windowsna gmna ,atau msconfig>general>normal start up (cara yg ane pke ketika ,gagal mengembalikan tampilan windows sehabis uninstal skin pack) x ja work emoticon-Big Grin lw masih gk bs gpp kan slagi fungsi shortcutna normal gan

PROBLEM SOLVED !

ternyata gampang aja .............
daridesktop > view > small icon > abis itu balikin lagi ke medium icon

langsung sembuh
emoticon-Blue Guy Cendol (L)