alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Gan ! VGA ane artifak atau ngga sih ?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50852b365a2acf0b0200000c/gan--vga-ane-artifak-atau-ngga-sih

Gan ! VGA ane artifak atau ngga sih ?

Gan ane mau tanya nih kenapa ya kalo setiap aktifin fitur aero windows 7 pasti tampilannya jadi begini :
Spoiler for pecah:

begitupula kalo ane mau maen game yg berbasis directx 10 kaya saints row third, resident evil 5. emoticon-Cape d... (S)
Tapi kalo aeronya di matiin jadi basic ga ada masalah apa2 termasuk kalo maen game directx 9 kaya PES 2013, COD MW1, 2, 3 dll ga ada masalah apa2, malahan lancar dan bening gambarnya emoticon-Bingung (S)

yang ane mau tanyain vga ane itu tergolong artifak atau ngga sih ? padahal driver udah update yg terbaru dan pemasangan udh bener.
oia spek pc ane :
mobo biostar p4m89
ram ddr2 2gb
vga sapphire hd4670 1gb ddr3 128bit
procie pentium dual core e2160 1.8GHz

mohon bantuannya ya gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
itu bukan artifak,
kayanya dari themes windowsnya.

Quote:


ini maksudnya gimana?? pecah2 ato ngelag saja..
ayo gan bantuin dong emoticon-Berduka (S)
Quote:



Ente pake driver versi berapa gan? itu biasanya bug dari driver VGAnya...coba ente upgrade atw downgrade drivernya gan...emoticon-Smilie
===
BTW PSU yg ente pake apa gan...emoticon-Thinking
Quote:

pecah kaya gambar diatas gitu gan..
tapi kalo saints row sama RF5 versi directx 9 mulus tanpa masalah gan emoticon-Cape d... (S)
erornya setiap masuk ke program directx 10 & 11 aja emoticon-Bingung (S)
Quote:


pake catalyst 12.6 gan yg baru, btw ane pake psu corsair 500 watt yg 80+
ayo gan tolongin emoticon-Berduka (S)
sepengalaman ane kmrn ane ngalamin hal yang sama ky ente gan, tp ane cuma uninstall drivernya trus ane install lg drivernya langsung normal lagi gan..
ga pecah2 ky bgtu gmbarnya
Quote:


serius gan ? ok deh ane coba emoticon-Cendol (S)
kalo berdasar pengalaman gw sih kaya gitu ada beberapa faktor :
-driver nya masalah > download baru trus install
-clock speed nggak bener (misal di overclock) > balikin settingan awal default parbrik
-masalah di aero nya

CMIIW~ emoticon-Big Grin
coba update dirver gan, klo stlh update driver ga ada perubahan brti artefak gan
gan saran saya
1. unistal driver vga agan memakai driver sweeper..jangan di uninstal biasa
karena file file sebelumnya belum tuntas terbuang
2. baca di forum lain . driver yang cocok untuk vga agan, karena driver terbaru belum tentu cocok dengan vga agan ( ni yang sering dialamin kubu merah, alias kelemahan kubu merah di driver banyak bgt)
dulu saya makai vga ati... makah nga update update..makai yang versi 10..nga ada masalah sama sekali dengan game .
moga bantu gan


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di