alexa-tracking

hellp masalah dual boot..

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508524cdea74b4b767000004/hellp-masalah-dual-boot
hellp masalah dual boot..
gan ane mw tanya nne...
ane mw bikin dual boot 7 ma xp... win7 terpasang duluan.. jadi ane tinggal masang xp... setelah berhasil copy semua file xp>minta restart>ane restart tapi gambar ny blank hitam... ( ga keluar logo xp ny..) itu kenapa ya gan???
mohon bantuannya...emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Cendol (S)

sorry kalo salah kamar...
Udah ente cek belum tuh pengaturan BIOS nya...ente kan awalnya install 7 yang udah pasti pengaturan BIOS nya AHCI sedangkan XP kagak support sama AHCI...XP kan IDE...

Kalo ane sih biasanya XP dulu baru install windows 7
jiaahhh..
ente ada2 aja gan dual boot tp wedus semua emoticon-Hammer (S)

kenapa ente ga pake dual boot linux n wedus gan? emoticon-Bingung (S)
KASKUS Ads
soal ny ane gamers gann.. ane mw maenin games yg ga bisa di os 7, linux jg ud pernah make ane gan...

Quote:

emangnya game apaan gan?
di windows 7 coba di set compatibilitynya ke windows xp sp3
game ap ajj gan ,,, khusus game berat... ud di administrator jg ttep ga bisa.. ada cara lain???
Quote:


biasanya kl mau bikin dual boot, OS yang terbaru di install terakhir
Xp dulu baru seven gan , biar maknyus
soalnya kalo 7 dlu biasanya boot loader xp ketutup emoticon-Malu (S)
dab harus pake software EasyBCD biar kebaca