alexa-tracking

Jokowi niat bangun gedung konser bertaraf internasional

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5084d92d5b2acff83c000010/jokowi-niat-bangun-gedung-konser-bertaraf-internasional
Jokowi niat bangun gedung konser bertaraf internasional
Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo berbincang hangat dengan para musisi di JakJazz Festival, seperti Indra Lesmana dan Ireng Maulana. Gubernur yang doyan music Rock ini pun bercita-cita membangun gedung konser yang bertaraf internasional. Gedung itu bisa juga difungsikan sebagai gedung kesenian.

"Dengan kekuatan etnik musik kita, performing art kita untuk seni tradisi, bisa diarahkan sebuah kota seni pertunjukan. Memang perlu," ujar Jokowi, Minggu (21/10) malam.

Sebenarnya dulu Presiden Soekarno sudah punya rencana seperti itu pada tahun 1960an. Namun hingga kini pembangunan opera house itu belum juga terwujud. Jokowi juga menjelaskan keinginan ini baru sebatas angan-angan. Pertimbangan lokasi juga harus dipikirkan secara matang.

"Yang penting ada keinginan kesana," kata Jokowi.

Sebelumnya, saat Jokowi sedang menonton pertunjukan Jazz Indra Lesmana. Indra memberi salam pada Jokowi. Secara bergurau, musisi kawakan ini meminta Jokowi membuatkan sebuah gedung konser baru.

"Sekarang Jakarta lagi asyik karena ada gubernur kita yang sekarang lagi nonton. Selamat datang gubernur Jokowi. Support terus JakJazz. Siapa tahu dalam beberapa tahun ke depan ada gedung konser yang lebih asyik," harap Indra sambil tertawa.

SUMBER: http://www.merdeka.com/jakarta/jokow...rnasional.html
terinpirasi akan datangnya Guns N Roses neh jokowi emoticon-Ngakak
wow ga salah tu gan emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis
kelompok pendukung bilangnya KEREN

kelompok penantang bilangnya LEBAY
ditunggu realisasinya bang jack emoticon-Big Grin
Quote:


hehehe... siap goor emoticon-Hammer

--------

bisa jadi gedung multifungsi sebenarnya, kalau bisa meski nge rock tapi masih memperlihatkan simbol kebudayaan kita pak emoticon-Big Grin
tes tes tes

daritadi mau ng post kagak bisa, could not open socket mulu kluarnya..mank sapa yg minta dibukain socket...emoticon-Cape d... (S)

Astaga ane pertamax mosting di kaskus neh emoticon-Matabelo  Jokowi niat bangun gedung konser bertaraf internasional tampa cap cah yah emoticon-Kiss
dr g baca artikel diatas gak ada tuh si Jokowi bilang bakal bangun gedung konser...

tau nih TS dongo ato begimana sih....
ya elaah pak2, nggak urgent gedung konser mah.. istora senayan, balai sarbini, JHCC, TIM, area JIExpo masih bisa dijadiin tempat konser..yang urgent itu ruang terbuka hijau sama fasilitas publik diperbaiki..emoticon-Cape d... (S)
ga perlu kyanya pak
uangnya uat MRT dll aja emoticon-Cendol (S)
@orang2 di atas : kan dia sendiri bilang angan2... mungkin pas giliran ahok naik, itu pun periode keduanya... emoticon-Big Grin
mau dibangun dimana ya..
bang joko klo mau bangun2 gitu
coba atasin dolo FPI, klo macam ga2 nga bisa manggung, ngapaen ya buat ??
jokowi emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
bukannya udah banyak gedung pertunjukkan di jakarta
obsesi waktu msh di desa kayaknya

emoticon-Najis
pasti sekarang udah jadi nih emoticon-Angkat Beer
Quote:


nasibnya sm seperti program lainnya
tp untung sih ga jadi emoticon-Malu (S)

Quote:

emoticon-Angkat Beer


bangun negara bertaraf international dulu lah

emoticon-Traveller
Quote:


sudah jadi gan, dlm skala gorong2 emoticon-Angkat Beer