alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
waspada virus iloveyoumindhack sudah menyebar ke luar negeri
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5084ac160b75b41b2f000001/waspada-virus-iloveyoumindhack-sudah-menyebar-ke-luar-negeri

waspada virus iloveyoumindhack sudah menyebar ke luar negeri

Namanya sih keren banget tapi isinya adalah sebuah virus yang akan menjadikan anda hari yang paling menjengkelkan dan membuat anda meradang, jika virus ini sudah merebak dan menyebar di komputer anda. Virus ini biasanya mendompleng dengan atribut yang pemakai kadang tidak memperhatikan, ya virus ini mendompleng ultrasurf salah satu aplikasi untuk menembus sensor internet yang diblokir. Virus iloveyoumindhack yang dikembangkan berdasarkan varian mindhack namun dengan beberapa modifikasi seperti penambahan isi curahan hati sang modifikator dan metode penyebaran yang sedikit berbeda.

Virus iloveyoumindhack sangat merugikan sekali terutama bagi anda yang awam dengan masalah quick format dan tentu saja bagaimana recovery data. Karena virus ini akan merubah segala sesuatu yang ada di komputer anda yang ber-ektensi .exe akan di rubah menjadi format .iloveumindhack. Dan belum sampai disitu urusan virus ini akan dengan tega sekali akan menformat seluruh partisi hardisk anda mulai A sampai dengan Z, keculai system yang sudah di koyak-koyak tidak akan diformat. Nah sangat menjengkelkan bukan, makanya selalu buat security data dengan locker data, security data bisa anda cari di search engine baik yang gratis maupun yang berbayar.

Cara kerja Virus iloveyoumindhack

Memblokir aplikasi

File yang berekstensi .exe tidak bisa digunakan dan tipe file akan berubah menjadi .iloveumindhack, hal ini mengakibatkan komputer korban tidak akan bisa menjalankan program apapun yang memiliki ekstensi .exe.

waspada virus iloveyoumindhack sudah menyebar ke luar negeri

Menghapus Data

Virus iloveyoumindhack akan memformat semua partisi hardisk D: s/d Z: (kecuali System drive C) dengan menggunakan proses Quick Format.

Membunuh Aplikasi

Untuk melindungi dirinya virus iloveyoumindhack akan mematikan beberapa aplikasi seperti Firefox, Internet Download Manager, dan Windows Explorer. Inilah yang paling berbahaya, karena saat virus mematikan proses explorer.exe ia menggantikannya dengan file berbahaya yang memiliki perintah Xcopy.

waspada virus iloveyoumindhack sudah menyebar ke luar negeri

Membuat Folder Yellow Kitty

Saat sudah menginfeksi korban virus ini juga akan membuat folder yang diletakkan di C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temp. Isinya macam-macam, ada folder dengan icon Yellow Kitty, Orange Bear dan foto dengan nama file I LOVE U.jpg.

waspada virus iloveyoumindhack sudah menyebar ke luar negeri

sumber : [URL="http://forum.detik..com/ciri-ciri-virus-penghapus-data-komputer-t543879.html"][B]virus edan[/B][/URL]

ini virus sedang hot belakangan..
bahkan sudah menyebar ke luar negeri, berita terbaru sudah sampai amerika
emoticon-Cape d... (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
dan gue salah satu korbannyah emoticon-Embarrassment

virus ecek-ecek

kelihatannya virus lokal...
lebih tepatnya worm, bukan virus...

mirip brontok tapi behaviornya aja beda...

seharusnya tidak menyebar di windows 7 (asal ter-update)

kesimpulan: tidak berbahaya


btw, ada yg punya sample speciment-nya? emoticon-Big Grin
virus lokal ya? ane rasa tu yg membuat virus belajarnya di kaskus juga ganemoticon-Ngakak
bikin virusnya jangan tanggung2 yang "kejam" sekalian,terkenal di mata internasional
dengan"kesadisannya" kalo cuma nangggung mah cuma di ketawain ama orang luar.
wah pembuatnya tusbol aja rame2, setubuh gan? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

tar agan2 semua yg kena virusnya nusbol rame2 tuh pembuat virus emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

ane yg ngrekam buat dokumentasi proses gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di