alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50848ee9582acf8124000004/sby-dapat-penghargaan-global-microcredit-summit-campaign
SBY Dapat Penghargaan Global Microcredit Summit Campaign
 SBY Dapat Penghargaan Global Microcredit Summit Campaign

Quote:VIVAnews -- Presiden Susilo Bambang Yudoyono akan mendapatkan penghargaan dari Global Microcredit Summit Campaign atas keberhasilan pemerintah Indonesia yang dianggap sukses dalam menerapkan pembiayaan mikro melalui penyaluran kredit usaha rakyat (KUR) untuk usaha mikro kecil menengah (UMKM) dalam rangka pengurangan kemiskinan, pengangguran dan penciptaan lapangan kerja.

"Penghargaan itu akan diberikan langsung Senin pagi dalam International Microfinance Conference oleh Dr. Larry Reed, Director of Global Microcredit Summit Campaign," kata Syarifuddin Hasan, Menteri Negara Koperasi dan Usaha Kecil Menengah di Sheraton Mustika Hotel Yogyakarta, Minggu malam, 21 Oktober 2012.

Konferensi keuangan mikro Internasional 2012 yang bertajuk "Towards Sustainability and Finance Inclusion" berlangsung pada 22-23 Oktober 2012 di Yogyakarta dan diharapkan bisa saling berbagi informasi, ide, dan pengetahuan baru untuk mendorong inovasi di industri microfinace guna meningkatkan ekonomi mikro kecil dan menengah (UMKM).

Pertemuan keuangan mikro tingkat internasional tersebut baru pertama kali digelar di Indonesia dan akan diikuti oleh 23 negara dengan 420 peserta.

"Pemerintah berhasil dalam penerapan pembiayaan mikro melalui kredit usaha rakyat (KUR), hal ini harus disosialisasikan kepada dunia internasional," kata Syarifuddin Hasan.

Dia menjelaskan, dengan KUR ini, masyarakat dan pelaku usaha UMKM akan lebih mudah mengakses kebutuhan modal. Pemerintah juga mengklaim sudah meningkatkan nilai KUR mikro dari maksimal Rp5 juta menjadi maksimal Rp20 juta. Debitur hanya disyaratkan memenuhi agunan pokok berupa kelayakan usaha dan tidak ada agunan tambahan.

"Suku bunga turun dari 24 persen menjadi 22 persen per tahun atau kurang dari satu persen per bulan," kata dia. "Sejak di terapkan pada 5 November 2007 hingga 5 Oktober 2012 realisasi KUR sudah mencapai Rp 87,97 triliun dengan jumlah yang menerima mencapai 7,161 debitur." (eh)


sudah ada yang nyoba KUR?
gimana prosesnya?
dana cepat turun atau masih ada kekurangan semisal panjangnya rantai birokrasi?

btw selamat yee.. emoticon-Big Grin
tim hore pak beye mana nih emoticon-Big Grin
ditunggu juga penghargaan AMI Awards atas album-album barunya emoticon-Big Grin
biasa aja,....emang udah tugas dia sbg presiden, gak usah bangga kalo prestasi baru segitu doank emoticon-Najis
setuju deh kalo SBY dapet penghargaan karena KUR, ane udah kebagian soalnya dalam merintis usaha fingerboard ane...bisa beli mesin deh jadinya. hehehe
pantesan gw kmaren sabtu ke jogja dimana2 dijagain emoticon-Big Grin

JEC juga rame tuh emoticon-Big Grin
KUR? jaminan minimal minimal BPKB, survei lokasi, dan jenis usaha, surat keterangan dari RT hingga kecamatan, potongan resmi dan tidak resmi, akhirnya yang ketrima sekitar 75%

tuk SiBoYo, pengahargaan didapat berkat (bkn buruk sangka ya....) sumbangan RI ke negara Eropa yang terkena krisis moneter, rayuan Sri Mulyani agar Indonesia menyubang pemulihan ekonomi eropa di balas dengan penghargaan ini
SBY sih kerja apa, kok tiba-tiba dapat penghargaan ini?
×