alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50847a782c75b46c1200002a/gampong-lamtuba-seulimum-aceh-besar-tempatnya-ladang-ganja
Gampong Lamtuba, Seulimum, Aceh Besar Tempatnya Ladang Ganja
Gampong Lamtuba, Seulimum, Aceh Besar Tempatnya Ladang Ganja

BANDA ACEH – Gampong Lamtuba, Seulimum, Aceh Besar salah satu daerah rawan produksi ganja. Bahkan di beberapa Kecamatan di Kabupaten Aceh Besar mendominasi ladang ganja dibandingkan dengan Kabupaten/Kota lain.

Demikian dikatakan Kasubbid Pemberdayaan Masyarakat Pedesaan Badan Narkotika Nasional (BNN) Pusat Didik Kusnadi Jumat (19/10).Ia mengatakan, sebagai daerah pegunungan subur, sering disalah fungsi dengan menanam ganja. Padahal katanya, ganja merupakan bentuk narkotika yang dapat merusak psikolis manusia.

Ia menilai, masyarakat menanam ganja, ingin memperoleh untung yang lebar besar dalam waktu yang sikat. Meski demikian, resiko pun akan sangat berbahaya bagi petani masyarakat."Nanti akan kita usahakan dengan mengganti usaha petani ganja dengan petani andal. Sehingga petani tersebut akan menghasilkan untung besar dalam waktu yang singkat,”ujarnya.Namun begitu, dia mengatakan hanya sebagaian warga Lamteuba yang menjadi petani ganja, tidak semuanya petani ganja. Tapi katanya, hanya beberapa orang melakukan jadi petani ganja yang rusak juga masyarakat lainnya. "Gara-gara oknum bisa rusak yang lain,”ucapnya.

Lebih lanjut, Ia berharap, untuk tidak merugikan masyrakayat Lamteuba yang baik-baik. Tentu, mencoba mengembalikan citra tersebut dengan adanya peran aktif masyarakat setempat. “Komitmen dan peran aktif masyakat sangat dibutuhkan,”cetusnya. (mag-38)

==========
Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Gampong Lamtuba, Seulimum, Aceh Besar Tempatnya Ladang Ganja

Cukup buat mabuk sampai kiamat dan lagi-2 alasan ekonomi emoticon-Cape d... (S)
Berita nya klise bgt gan,, ini mah akal akalan polkis yg ga dapat jatah bayaran aja emoticon-fuck ,, bisa ga anda bayangkan tuh Ganja tumbuh panjang hampir setinggi org dewasa?? masa ga ada org yg liat.. ??!! wtf?? kasihan petani nya, ga sanggup bayar uang aman2 apa daya jadi di tebang abis,, ga habis pikir.. negara kaya di eksploitasi ama org dungu berseragam!!! pppffftthhhhhh emoticon-Cape d...

Smile 

cepet bgt agan diatas ane..
emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By MovieAndMotiva
Berita nya klise bgt gan,, ini mah akal akalan polkis yg ga dapat jatah bayaran aja emoticon-fuck ,, bisa ga anda bayangkan tuh Ganja tumbuh panjang hampir setinggi org dewasa?? masa ga ada org yg liat.. ??!! wtf?? kasihan petani nya, ga sanggup bayar uang aman2 apa daya jadi di tebang abis,, ga habis pikir.. negara kaya di eksploitasi ama org dungu berseragam!!! pppffftthhhhhh emoticon-Cape d...

mending sebelum komentar agan cek lokasi dulu deh, kebon ganjanya itu letaknya terpencil jauh ke pedalaman sana emoticon-Big Grin kalo letaknya di lokasi pertanian biasa sih gampang aja buat meringkusnya

ganja lagi,
di Aceh pulak emoticon-Ngakak (S)

vbot lu mau suka maho ya?
Sayang banget gan...mending ladangnya langsung dibakar aja terus kita sama2 hirup2 dululah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bretpitt

mending sebelum komentar agan cek lokasi dulu deh, kebon ganjanya itu letaknya terpencil jauh ke pedalaman sana emoticon-Big Grin kalo letaknya di lokasi pertanian biasa sih gampang aja buat meringkusnya



Terpencil gimana sih gan?? ga berpenghuni maksudnya?? itu aceh pulau kaya Nias yah?? berita seperti ini udah bukan berita asing bagi masyarakat Aceh gan,,, sekalipun daerah terpencil, paling ngga ada penduduk di daerah tersebut
Quote:Original Posted By MovieAndMotiva
Berita nya klise bgt gan,, ini mah akal akalan polkis yg ga dapat jatah bayaran aja emoticon-fuck ,, bisa ga anda bayangkan tuh Ganja tumbuh panjang hampir setinggi org dewasa?? masa ga ada org yg liat.. ??!! wtf?? kasihan petani nya, ga sanggup bayar uang aman2 apa daya jadi di tebang abis,, ga habis pikir.. negara kaya di eksploitasi ama org dungu berseragam!!! pppffftthhhhhh emoticon-Cape d...


bener gan..cuma kurang uang saweran kebunnya di hajar,,,duh segernya yah liat ijo2 kygt... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By MovieAndMotiva
Berita nya klise bgt gan,, ini mah akal akalan polkis yg ga dapat jatah bayaran aja emoticon-fuck ,, bisa ga anda bayangkan tuh Ganja tumbuh panjang hampir setinggi org dewasa?? masa ga ada org yg liat.. ??!! wtf?? kasihan petani nya, ga sanggup bayar uang aman2 apa daya jadi di tebang abis,, ga habis pikir.. negara kaya di eksploitasi ama org dungu berseragam!!! pppffftthhhhhh emoticon-Cape d...


ada kemungkinan setoran juga emoticon-Big Grin (x lho gan, bukan nuduh... emoticon-Ngakak)

Gampong Lamtuba, Seulimum, Aceh Besar Tempatnya Ladang Ganja

Quote:Original Posted By bretpitt

mending sebelum komentar agan cek lokasi dulu deh, kebon ganjanya itu letaknya terpencil jauh ke pedalaman sana emoticon-Big Grin kalo letaknya di lokasi pertanian biasa sih gampang aja buat meringkusnya



wah ane udah ga percaya sama polisi gan, contoh kasus yang foto artis nabrak aja lom ketemu pelakunya, simulator aja ga kelar2 kasusnya emoticon-Big Grin

ane cuma percaya sama alloh swt. emoticon-Big Grin (keyakinan masing2 lho... emoticon-Big Grin )
Boleh ditanya lah sama aparat , waktu Aceh masih dalam status Daerah Operasi Militer, klo pas dapat tugas piket jaga malam...tangan kanan pegang SS-2...tangan kiri pegang lintingan....hayo ngakuuuu....gak rahasia lagi kalo malam hari...setiap pos pemeriksaan pasti bau "kemenyan".....wkwkwkwkwkwkemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
dibabatin, biar nanem lagi

emoticon-Big Grin
Lamteuba ini sekitar 25 km dari rumah ane. Rumah ane sendiri jaraknya 14 km dari pusat kota Banda Aceh. Letaknya di pegunungan bagian dalam, tempat jin buang anak. Nyaris nggak tersentuh pembangunan. emoticon-Mad (S)

Kecuali akhir-akhir ini saja, akses jalan ke sana sudah bagus. Itu pun untuk mengakomodasi wisata alam air panas yang sudah selesai dipugar setelah puluhan tahun nggak tersentuh pembangunan emoticon-Mad (S)

Dulu, di tengah2 akses jalan menuju ke sana bisa ditanami pisang, kelapa, sayur mayur sampai ganja juga. Rusak parah nggak ada yang peduli sama sekali. emoticon-Mad (S) Jembatan patah bukannya diperbaiki, justru mobil dipaksa turun ke sungai yang sudah tak ada airnya untuk bisa melintas. Demikian metropolisnya Lamteuba ini.

Dengan kondisi pembangunan seperti itu, nggak heran warga disana mencari jalur alternatif. Yang sesat milih nanam ganja emoticon-Mad (S) Tangkapin aja dah yang model kayak gini, yang agak sesat nebang pohon kayunya dijual ke kota yang jauhnya minta ampun, yang lurus hidupnya jadi peternak sapi, kambing, ada juga yang nanam sayur.

Pemerintah kalau mau lurusin orang Lamteuba itu perlu fokus pada pembangunan berkelanjutan & bersinergi. Baik infrastruktur, ekonomi, akses pendidikan, kesehatan masyarakat disana mutlak harus diperhatikan.

Baru-baru ini ada investor mau nanam modal di daerah sana untuk pengembangan lapangan golf yang bisa membuka lapangan pekerjaan bg warga di sekitar itu. Tapi sudah keburu digoyang isu tanah bekas kerajaan lamuri, ada aset sejarah di sana. Entah gimana nasib pembangunan di daerah itu. Kasian warganya. Semoga yang wisata alam itu bisa menggerakkan roda ekonomi masyarakat sana.
yaa ampuun..
mereka menghancurkan surgaaaaa emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By MovieAndMotiva
Berita nya klise bgt gan,, ini mah akal akalan polkis yg ga dapat jatah bayaran aja emoticon-fuck ,, bisa ga anda bayangkan tuh Ganja tumbuh panjang hampir setinggi org dewasa?? masa ga ada org yg liat.. ??!! wtf?? kasihan petani nya, ga sanggup bayar uang aman2 apa daya jadi di tebang abis,, ga habis pikir.. negara kaya di eksploitasi ama org dungu berseragam!!! pppffftthhhhhh emoticon-Cape d...


Quote:Original Posted By R11DZKY


bener gan..cuma kurang uang saweran kebunnya di hajar,,,duh segernya yah liat ijo2 kygt... emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By batu.merah


ada kemungkinan setoran juga emoticon-Big Grin (x lho gan, bukan nuduh... emoticon-Ngakak)

Gampong Lamtuba, Seulimum, Aceh Besar Tempatnya Ladang Ganja



wah ane udah ga percaya sama polisi gan, contoh kasus yang foto artis nabrak aja lom ketemu pelakunya, simulator aja ga kelar2 kasusnya emoticon-Big Grin

ane cuma percaya sama alloh swt. emoticon-Big Grin (keyakinan masing2 lho... emoticon-Big Grin )


Setuju gaans Ganja Legal indonesia makmur emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak