alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017029707/dianggap-pendangkalan-akidah-amp-upaya-konversi-agama-operasi-lsm-cmh-distop-bupati
Video & Image 
Dianggap Pendangkalan Akidah & Upaya Konversi Agama, Operasi LSM CMH Distop Bupati
MEULABOH - Lembaga Swadaya Masyarakat Center Mulia Hati (LSM CMH) sejak Kamis (11/10) kemarin resmi menghentikan sementara operasional kantor mereka di Jalan Sentosa, Desa Drien Rampak, Kecamatan Johan Pahlawan, Meulaboh, Aceh Barat. Bukan saja menutup kantornya, mereka juga menghentikan seluruh kegiatan yang sudah diprogramkan.

Penghentian sementara operasional Kantor CMH itu, kata Humas CMH, Arafit, lebih karena mereka sedang berupaya mendapatkan klarifikasi dari Pemkab Aceh Barat tentang berbagai tuduhan miring yang belakangan ini dialamatkan kepada mereka.

LSM ini, antara lain, dituding orang tua murid dan tokoh agama setempat memanfaatkan jam pengajaran bahasa Inggris dan komputer untuk memengaruhi akidah murid-murid sekolah dasar dan madrasah ibtidaiah di Kecamatan Woyla.

Tapi tudingan itu ditepis pengurus CMH. “LSM kami tidak pernah mengajarkan hal-hal terkait agama kepada pihak mana pun. Tentang semua barang yang disebut sebagai bukti pendangkalan akidah itu, kami tak pernah terima pengeluhan resmi dari MPU atau dimintai penjelasan,” kata Humas CMH, Arafit, dalam siaran pers CMH Meulaboh yang diterima Serambi, Kamis kemarin via e-mail.

Dalam siaran persnya, Arafit juga menyebutkan, CMH tidak mengerti mengenai tuduhan pandangkalan akidah terhadap mereka selama berkiprah di Aceh Barat. “Kami divonis bersalah sepihak dan sampai saat ini tidak pernah turun surat resmi dari Pemkab Aceh Barat kepada kami terkait dengan situasi ini,” tulisnya.

Ia tambahkan, sebelum CMH melaksanakan kegiatan di Aceh Barat, pemkab dan pihaknya telah sepakat bekerja sama melalui surat pernyataan khusus kepada pemkab setempat bahwa CMH tidak mengajarkan hal-hal apa pun terkait dengan agama.

Sesuai dengan bunyi surat pernyataan itu, kata Arafit, pihak CMH sudah mengabdi di tengah masyarakat Aceh Barat selama tujuh tahun dengan program kursus menjahit, memasak, bahasa Inggris, komputer, pengembangan anak, konseling, dan program pertanian.

Arafit berharap, Pemkab Aceh Barat mau memenuhi janjinya untuk melancarkan dan melindungi semua kegiatan mereka, apabila kelak CMH dimungkinkan beroperasi kembali.

Apalagi pihak CMH, kata Arafit, mempunyai berbagai izin dari pemerintah. Di antaranya malah ada kesepakatan kerja sama antara Pemkab Aceh Barat, Yayasan Mulia Hati, dan University of New South Wales (Australia) untuk 2010-2012 di Panton Reu.

Selain itu, ada lagi Surat Keputusan Bupati Nomor 233.a Tahun 2012 tentang Pembentukan Tim Pelaksanaan Program Kerja Sama Pemkab Aceh Barat dengan Yayasan Mulia Hati di bidang Perekonomian, Kesehatan, dan Pendidikan Masyarakat Pedesaan Kabupaten Aceh Barat 2012-2017 di Woyla, Woyla Timur, Woyla Barat, dan Sungai Mas.

CMH juga mengantongi surat rekomendasi dari Dinas Pendidikan Kebudayaan Pemuda dan Olahraga Aceh Barat No.421.3/702/2012 juga surat rekomendasi dari Kementerian Agama Nomor Kd.01.6/1/PP.00/3038/2012, serta surat persetujuan dari semua sekolah dan surat persetujuan dari setiap guru sekolah yang mendampingi setiap guru dari CMH.

Sementara itu, Tim Muspida Plus Aceh Barat hingga kemarin sore masih terus mengkaji sejumlah surat rekomendasi yang pernah dikeluarkan oleh pemkab setempat sebelumnya sebagai dukungan terhadap kegiatan CMH di wilayah itu.

Hal itu dilakukan, kata Kabag Humas Setdakab Aceh Barat, Muhammad Amin SH, sebagai dasar untuk mengambil langkah yang tepat terhadap persoalan yang muncul terkait CMH, sehingga ketika nantinya diambil langkah penyelesaian terkait CMH diharapkan dapat dicapai solusi terbaik dan tak menimbulkan gejolak di tengah masyarakat.

Hingga kemarin, Pemkab Aceh Barat masih mengkaji permasalahan ini. “Nanti kalau sudah jelas, Pemkab Aceh Barat akan menyampaikan hasilnya,” kata Muhammad Amin menjawab Serambi kemarin sore. (edi)


berita dalam negeri



katanyahh sih nga mengajarkan pendangkalan akidah...tapi cover buku bacaannya kok mirip kejadian tgl 25 desem...emoticon-Shutup
jd SANGAT penasaran apa isi buku2 dan brosur lainnya

Quote:
Dianggap Pendangkalan Akidah & Upaya Konversi Agama, Operasi LSM CMH Distop Bupati


Dianggap Pendangkalan Akidah & Upaya Konversi Agama, Operasi LSM CMH Distop Bupati

emoticon-cystg
apa mungkin bantuan LSM Center Mulia Hati berasal dari Organisasi2 semacam inih ???
susah amit y bantu orang scara benar emoticon-Cape d...
oknum bukan yah.. oknum bukan yah??
emmm... tolong vbot bantuannya. emoticon-No Sara Please
Ini sudah sering terjadi, bahkan dulu waktu pasca bencana tsunami di Aceh, ada ratusan anak2 muslim pengungsi yang diculik oleh organisasi2 LSM asing, untuk di indoktrinasi dgn ajaran agama MLM yang penuh janji2 dan "juru slamat"

Modus persis sama seperti yang di alamin oleh anak2 suku aborigin di Australia, yang diculik dari orang tua mereka, untuk dididik jadi "White Christiants" di tahun 50'an, sehingga suku aborigin menjadi "Lost Generation" pada masa kini

Sayangnya data2 penculikan anak2 muslim di Aceh ini ikut terbakar, bersama data2 susu bubuk yang berbahaya, ketika kantor KPA terbakar di masa silam

Konsulen anak, kak Seto sudah mengklarifikasi kalau berita pencurian ini adalah BENAR apa adanya

Sayang pemerintah di masa pasca tsunami sedikitpun tidak peduli, dan tidak mengambil tindakan apapun sama sekali, sama halnya seperti LSM2 yang teriak2 HAM di Indonesia, NO ACTION AT ALL

Semua hanya suka mengkorupsi dana bantuan bencana
banyak terjadi di aceh setelah tsunami,banyak LSM asing yg berada di aceh.
ketegasan bupatilah aceh yg mengatur LSM asing di aceh yg melanggar hukum
LSM asing sering berlandasan HAM

HAM emoticon-Najis (S)
gw udah baca artikel diatas.
kalo bener ada pendangkalan akidah oleh lsm asing dan tempat kejadiannya di madrasah terus yg koplok siapa??

mbahku tau ngomong, kowe dikon njegor sumur kok gelem, utekmu ndek endi? emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By khan10
gw udah baca artikel diatas.
kalo bener ada pendangkalan akidah oleh lsm asing dan tempat kejadiannya di madrasah terus yg koplok siapa??

mbahku tau ngomong, kowe dikon njegor sumur kok gelem, utekmu ndek endi? emoticon-Ngakak



Kalo ga salah pendangkalan yang dilakukan terhadap anak2 sekolah SD ya?

anak SD yang masih polos, lalu disalahkan karena bersikap polos dan menerima apa adanya (taklid buta) informasi yang diberikan tanpa pernah mempertanyakan tendensi informasi yang diberikan,

jangankan menolak, membantah/mendebat saja sudah salah mengingat anak kecil dianggap belum tahu apa2.

apa kata dunia? emoticon-Cape d... (S)
Umat yang satu ini mudah sekali disesatkan...
sampe sampe baca buku mengenai 25 Desember aja takut murtad emoticon-No Hope

Quote:Original Posted By anti.tipu2.bpln


Kalo ga salah pendangkalan yang dilakukan terhadap anak2 sekolah SD ya?

anak SD yang masih polos, lalu disalahkan karena bersikap polos dan menerima apa adanya (taklid buta) informasi yang diberikan tanpa pernah mempertanyakan tendensi informasi yang diberikan,

jangankan menolak, membantah/mendebat saja sudah salah mengingat anak kecil dianggap belum tahu apa2.

apa kata dunia? emoticon-Cape d... (S)


Ooo ... jadi tu LSM masuk sekolah dan madrasah langsung ngelonyor aje ya, kaga pake ijin, kalo ada ijin tu sekolah ama madrasah ga cek ricek lagi ya, apa makalah yg akan diajarkan?? .. sekali lagi yg koplok siapa?? jangan omomg anak SD nya, yg gw maksud gerangannya

Quote:Original Posted By Viria
Ini sudah sering terjadi, bahkan dulu waktu pasca bencana tsunami di Aceh, ada ratusan anak2 muslim pengungsi yang diculik oleh organisasi2 LSM asing, untuk di indoktrinasi dgn ajaran agama MLM yang penuh janji2 dan "juru slamat"

Modus persis sama seperti yang di alamin oleh anak2 suku aborigin di Australia, yang diculik dari orang tua mereka, untuk dididik jadi "White Christiants" di tahun 50'an, sehingga suku aborigin menjadi "Lost Generation" pada masa kini

Sayangnya data2 penculikan anak2 muslim di Aceh ini ikut terbakar, bersama data2 susu bubuk yang berbahaya, ketika kantor KPA terbakar di masa silam

Konsulen anak, kak Seto sudah mengklarifikasi kalau berita pencurian ini adalah BENAR apa adanya


Sayang pemerintah di masa pasca tsunami sedikitpun tidak peduli, dan tidak mengambil tindakan apapun sama sekali, sama halnya seperti LSM2 yang teriak2 HAM di Indonesia, NO ACTION AT ALL

Semua hanya suka mengkorupsi dana bantuan bencana


kasih link dong biar afdol dan enak bacanya, yg berupa fakta ya, jangan opini emoticon-Smilie
Sting memang keren.
Jadi inget waktu dia ngisi ost 3 Musketeers bareng R.Stewart dan Brian Adams.
.
Quote:Original Posted By Viria
Ini sudah sering terjadi, bahkan dulu waktu pasca bencana tsunami di Aceh, ada ratusan anak2 muslim pengungsi yang diculik oleh organisasi2 LSM asing, untuk di indoktrinasi dgn ajaran agama MLM yang penuh janji2 dan "juru slamat"

Modus persis sama seperti yang di alamin oleh anak2 suku aborigin di Australia, yang diculik dari orang tua mereka, untuk dididik jadi "White Christiants" di tahun 50'an, sehingga suku aborigin menjadi "Lost Generation" pada masa kini


Sayangnya data2 penculikan anak2 muslim di Aceh ini ikut terbakar, bersama data2 susu bubuk yang berbahaya, ketika kantor KPA terbakar di masa silam

Konsulen anak, kak Seto sudah mengklarifikasi kalau berita pencurian ini adalah BENAR apa adanya

Sayang pemerintah di masa pasca tsunami sedikitpun tidak peduli, dan tidak mengambil tindakan apapun sama sekali, sama halnya seperti LSM2 yang teriak2 HAM di Indonesia, NO ACTION AT ALL

Semua hanya suka mengkorupsi dana bantuan bencana


jangankan warga agama lain, nahh yg agama sendiri ajah sampe jengah ngliatnyah

Quote:Original Posted By khan10
gw udah baca artikel diatas.
kalo bener ada pendangkalan akidah oleh lsm asing dan tempat kejadiannya di madrasah terus yg koplok siapa??

mbahku tau ngomong, kowe dikon njegor sumur kok gelem, utekmu ndek endi? emoticon-Ngakak



anak kecil dapet sebungkus buku2 sama mainan, dimasukin dalam kotak sama LSM....waktu dibaca isinyahh begituan... yang tolol anak SD ???? baca dong modus operasinya di posting kedua gue emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By khan10


Ooo ... jadi tu LSM masuk sekolah dan madrasah langsung ngelonyor aje ya, kaga pake ijin, kalo ada ijin tu sekolah ama madrasah ga cek ricek lagi ya, apa makalah yg akan diajarkan?? .. sekali lagi yg koplok siapa?? jangan omomg anak SD nya, yg gw maksud gerangannya



Yang salah siapa?

LSM itu penipu, dan pihak sekolah tertipu,
tidak mungkin pihak sekolah mengawasi trus sepak terjang pengajar LSM itu di kelas mengingat sudah dipercaya oleh pihak sekolah, namun sayang, manis di awal, tipu2 di akhir.

kalo yang salah adalah yang tertipu, maka penjara harus bersih dari para penipu, bukan begitu? emoticon-shakehand
manis dari awal di belakng pahit dan menusuk dari belakang,waspadalah
Ada juga orang-orang Islam melakukan Islamisasi pas konflik TimTim dengan menculik anak-anak dari orang tua mereka.
Jangan merasa bener sendiri


Quote: During the bloody insurrection that produced the new nation of East Timor, Hasan Basri presented residents of the small town of Venelale with a proposition: give me your youngest children. I will feed them, I will educate them, and most importantly, I will protect them. At the time, Jose Pereira, a poor local farmer, awoke each morning wondering if that day the truckload of Indonesian soldiers would appear in their vengeful hunt for independence fighters and attack his family. He listened carefully to what the stranger offered. Hasan said he had government funding. He would take the children to a school in the town of Bacau, an hour's drive away, where they would be safe. The only requirement was that the children convert from Catholicism, which is practiced by most East Timorese, to Islam, the religion of their Indonesian overlords. "He said that they could convert back later, it didn't mean anything, that they only had to pretend so the Indonesians would give the money for them to go to school," recalls Pereira, a Christian. "I trusted him and let him take away Jacinto and Marito," the youngest of his eight children, who were then five and eight years old, respectively.

Pada konflik Timor Timur, Hasan basri membujuk penduduk kota Venelale dengan proposal untuk menyerahkan anak bungsu mereka untuk dididik dan dilindungi. Jose Pereira yang setiap hari khawatir masa depan anaknya mendengarkan dengan serius penjelasan Hasan. Hasan menjanjikan bahwa dengan dukungan sumbangan pemerintah, anak2 akan bersekolah di Bacau yang aman dari konflik. Tapi syaratnya mereka harus pindah dari Katolik ke Islam dan nantinya setelah kembali mereka bisa masuk lagi ke Katolik kenang Pereira. "Saya percaya dan membiarkan dia mengambil Jacinto dan Marito " anak bungsunya dari 8 bersaudara yang saat itu berusia 5 dan 8 tahun.

Quote:Four years have passed. East Timor is peaceful and its people are getting on with the business of nation-building. Yet Pereira has not been reunited with his sons. Hasan refuses to let them go. He holds them, as he does about 50 others, in orphanages far from their birthplaces. They are part of a lost generation of East Timorese children cut adrift from their parents by civil unrest. The United Nations estimates there are 400 children like Jacinto and Marito scattered in orphanages and homes throughout Indonesia. Despite the intervention of international agencies and repeated requests from parents for their return, many remain under the guardianship of believers like Hasan who want to raise them as Muslims — as markers in the ancient struggle between Islam and Christianity. "Hasan Basri has stolen our children from us," says Pereira. "Why won't he let them come back?"

4 tahun telah berlalu dan TimTim sudah damai namun Pereira belum dapat berkumpul dengan kedua anaknya. HASAN MENOLAK UNTUK MENGEMBALIKAN MEREKA. Dia menyekap mereka seperti 50 anak lainnya di panti asuhan yang jauh dari TimorTimur. PBB memperkirakan ada sekitar 400 anak yang terpisah dari ortu mereka tersebar di seluruh Indonesia. Walaupun didesak oleh lembaga internasional dan permintaan ortu, banyak wali seperti Hasan ingin menjadikan anak-anak itu MUSLIM.



Sisa artikel yang panjang bisa dibaca di
Read more: [url]http://www.time.com/time/magazine/article/0,9171,400050,00.html#ixzz2A5e6naqZ[/url]
[/quote]

VBOT yang adil ya emoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Please
wah2 mungkin harus beserta buktinya nih biar jelas kabarnya emoticon-No Sara Please emoticon-No Sara Please
Quote:Original Posted By WeWantWar
Ada juga orang-orang Islam melakukan Islamisasi pas konflik TimTim dengan menculik anak-anak dari orang tua mereka.
Jangan merasa bener sendiri






lho...daripada 50 ribu anak yang diculik gereja katolik spanyol yg diungkap BBC????

jaka sembung bawa golok ah emoticon-No Hope
nga nyambung sama tread gueh
wadu ujung2nya parah bener bantuannya emoticon-Takut
LSM “Center Mulia Hati”
melakukan misi keagamaan terlarang dan lsm ini perpanjangan dari Samaritan’s Purse Canada salah satu LSM evangelis


Purse Samaria adalah sebuah organisasi kemanusiaan Kristen evangelis yang bekerja di seluruh dunia untuk membantu orang yang membutuhkan bantuan..disamping menjalankan pekerjaan mereka sebagai misionaris Kristen.
Presiden organisasi adalah Franklin Graham, putra penginjil Billy Graham Christian.
Nama organisasi didasarkan pada Perjanjian Baru "Parable of the Good Samaritan", di mana Yesus menggunakan perumpamaan untuk mengajar orang "kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri "

tujuan organisasi :
berusaha untuk memenuhi kebutuhan rohani dan jasmani orang ( sesuai dengan profesi mereka sebagai misionaris )


. Organisasi ini bertujuan untuk layanan gereja di seluruh dunia dan menyebarkan "Injil Tuhan Yesus Kristus"

[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Samaritan's_Purse[/url]

yang merasa sewot udah pasti dari keyakinan yang jadi tersangka dan karena malu makanya berusaha menyalahkan yang jadi korban penipuan emoticon-Malu (S)

sungguh terlalu emoticon-Malu (S)
×