alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017028755/kedubes-as-permudah-wni-perpanjang-visa-amerika
Kedubes AS Permudah WNI Perpanjang Visa Amerika
Jakarta, (Analisa). Anda punya pengalaman buruk dengan pendaftaran visa di Kedutaan Besar (Kedubes) AS? Anda mengalami kesulitan mendaftar visa AS meski sebelumnya Anda pernah mengantungi visa AS? Saat ini pengalaman buruk itu tidak akan terjadi lagi. Kedubes AS berkomitmen mempermudah warga Indonesia yang memperpanjang visanya.
Salah satu kemudahan yang akan dilakukan Kedubes AS adalah tidak mewawancarai pendaftar visa yang sebelumnya sudah pernah mendapatkan visa AS. "Kedutaan Besar AS dengan bangga mengumumkan diluncurkannya sebuah program baru yang akan mempercepat proses pembaruan visa tanpa perlu dilakukannya wawancara bagi para pemohon yang memenuhi syarat. Melalui program ini, warga negara Indonesia yang sebelumnya pernah mendapatkan visa AS tidak perlu lagi menghabiskan waktu dan biaya untuk kembali melakukan wawancara," demikian siaran pers Kedubes AS yang diterima detikcom, Jumat (19/10).

Prakarsa ini merupakan salah satu bagian dari pengumuman Presiden Barack Obama pada tanggal 19 Januari 2012 tentang usaha-usaha Pemerintah AS untuk memfasilitasi kunjungan ke AS secara legal tanpa mengurangi keamanan di perbatasan. Di bawah Kemitraan Komprehensif AS-Indonesia yang ditandatangani Presiden Obama dan Presiden SBY pada bulan November 2010, kedua pemerintah terus berusaha meningkatkan kunjungan antar negara melalui pertukaran pelajar serta hubungan antar warga dan pelaku bisnis kedua negara sebagai sebuah prioritas kunci.

"Kami terus berusaha untuk mempermudah proses visa, membuatnya seefisien mungkin bagi warga negara Indonesia untuk berkunjung ke Amerika Serikat, baik untuk wisata, bisnis maupun studi. Program ini adalah salah satu contoh usaha kami untuk mempercepat proses visa dan memfasilitasi perjalanan yang sah agar rakyat Indonesia dan Amerika dapat terus memperkuat ikatan di antara kita," kata Duta Besar AS untuk Indonesia, Scot Marciel.

Program pendaftaran tanpa wawancara ini memperbolehkan sebagian besar warga Indonesia yang ingin memperbarui visa untuk kategori-kategori: Bisnis/Wisata (B1 dan/atau B2), Pelajar (F), Peserta Program Pertukaran (J), Pelajar Kejuruan (M) – untuk mendaftarkan permohonan visa mereka tanpa harus melakukan wawancara langsung di Kedutaan Besar AS di Jakarta ataupun Konsulat Jenderal AS di Surabaya.

Untuk mengikuti program ini, para pemohon harus memiliki visa yang masih berlaku atau dengan masa berlaku yang sudah lewat tidak lebih dari 12 bulan, dan telah berusia lebih dari 18 tahun pada saat visa terakhir dikeluarkan. Program ini hanya berlaku bagi pemohon yang ingin mendapatkan visa baru dalam kategori yang sama dengan yang dimiliki sebelumnya. Untuk informasi lebih lanjut tentang proses pemohonan visa ini, silakan kunjungi website [url]http://jakarta[/url]. usembassy.gov/visas.html dan untuk informasi tentang program pendaftaran tanpa wawancara ini bisa lihat di: [url]http://www[/url]. ustraveldocs.com/id/id-niv-visarenew.asp .

Para pemohon yang memenuhi syarat dapat segera melakukan pendaftaran secara online, membayar biaya MRV yang dibutuhkan, dan mengirimkan paspor serta dokumen-dokumen lainnya melalui jasa pengiriman RPX ke Kedutaan Besar AS atau kantor-kantor Konsulat Jenderal AS. "Para petugas konsuler kami tetap memiliki hak meminta wawancara langsung jika mereka merasa hal itu dibutuhkan," tulis di siaran pers ini.(dtc)

Link: http://www.analisadaily.com/news/rea.../#.UIHj6UZIHSs

Komen: meskipun gak bebas visa, tapi lumayan lah kalo misalkan bisa dapet visa tanpa wawancara2 segala... lumayan menghemat biaya perjalanan dan bisa menghemat waktu juga... apalagi kalo denger2 dari orang antri wawancara visa amerika bisa sampe berjam2...
ane kapok, gak akan pernah2 lagi ke US kecuali emergency....gila aja pas mendarat disana diberkas, diinterogasi, di oper-oper, bolak-balik ampe 4 jam ama Dept. Homeland & Security, kayak semua laki-laki Indonesia Islam asli itu teroris aja.....
Quote:Original Posted By jojocircus
ane kapok, gak akan pernah2 lagi ke US kecuali emergency....gila aja pas mendarat disana diberkas, diinterogasi, di oper-oper, bolak-balik ampe 4 jam ama Dept. Homeland & Security, kayak semua laki-laki Indonesia Islam asli itu teroris aja.....


kapan gan terakhir pengalaman kayak gitu? denger2 semua orang indonesia yang laki mesti register khusus pas sampe dan sebelum keberangkatan yah? diinterogasinya gmana gan maksudnya??? kok bisa sampe 4 jam gitu?
Quote:Original Posted By charlies280590
Jakarta, (Analisa). Anda punya pengalaman buruk dengan pendaftaran visa di Kedutaan Besar (Kedubes) AS? Anda mengalami kesulitan mendaftar visa AS meski sebelumnya Anda pernah mengantungi visa AS? Saat ini pengalaman buruk itu tidak akan terjadi lagi. Kedubes AS berkomitmen mempermudah warga Indonesia yang memperpanjang visanya.
Salah satu kemudahan yang akan dilakukan Kedubes AS adalah tidak mewawancarai pendaftar visa yang sebelumnya sudah pernah mendapatkan visa AS. "Kedutaan Besar AS dengan bangga mengumumkan diluncurkannya sebuah program baru yang akan mempercepat proses pembaruan visa tanpa perlu dilakukannya wawancara bagi para pemohon yang memenuhi syarat. Melalui program ini, warga negara Indonesia yang sebelumnya pernah mendapatkan visa AS tidak perlu lagi menghabiskan waktu dan biaya untuk kembali melakukan wawancara," demikian siaran pers Kedubes AS yang diterima detikcom, Jumat (19/10).

Prakarsa ini merupakan salah satu bagian dari pengumuman Presiden Barack Obama pada tanggal 19 Januari 2012 tentang usaha-usaha Pemerintah AS untuk memfasilitasi kunjungan ke AS secara legal tanpa mengurangi keamanan di perbatasan. Di bawah Kemitraan Komprehensif AS-Indonesia yang ditandatangani Presiden Obama dan Presiden SBY pada bulan November 2010, kedua pemerintah terus berusaha meningkatkan kunjungan antar negara melalui pertukaran pelajar serta hubungan antar warga dan pelaku bisnis kedua negara sebagai sebuah prioritas kunci.

"Kami terus berusaha untuk mempermudah proses visa, membuatnya seefisien mungkin bagi warga negara Indonesia untuk berkunjung ke Amerika Serikat, baik untuk wisata, bisnis maupun studi. Program ini adalah salah satu contoh usaha kami untuk mempercepat proses visa dan memfasilitasi perjalanan yang sah agar rakyat Indonesia dan Amerika dapat terus memperkuat ikatan di antara kita," kata Duta Besar AS untuk Indonesia, Scot Marciel.

Program pendaftaran tanpa wawancara ini memperbolehkan sebagian besar warga Indonesia yang ingin memperbarui visa untuk kategori-kategori: Bisnis/Wisata (B1 dan/atau B2), Pelajar (F), Peserta Program Pertukaran (J), Pelajar Kejuruan (M) – untuk mendaftarkan permohonan visa mereka tanpa harus melakukan wawancara langsung di Kedutaan Besar AS di Jakarta ataupun Konsulat Jenderal AS di Surabaya.

Untuk mengikuti program ini, para pemohon harus memiliki visa yang masih berlaku atau dengan masa berlaku yang sudah lewat tidak lebih dari 12 bulan, dan telah berusia lebih dari 18 tahun pada saat visa terakhir dikeluarkan. Program ini hanya berlaku bagi pemohon yang ingin mendapatkan visa baru dalam kategori yang sama dengan yang dimiliki sebelumnya. Untuk informasi lebih lanjut tentang proses pemohonan visa ini, silakan kunjungi website [url]http://jakarta[/url]. usembassy.gov/visas.html dan untuk informasi tentang program pendaftaran tanpa wawancara ini bisa lihat di: [url]http://www[/url]. ustraveldocs.com/id/id-niv-visarenew.asp .

Para pemohon yang memenuhi syarat dapat segera melakukan pendaftaran secara online, membayar biaya MRV yang dibutuhkan, dan mengirimkan paspor serta dokumen-dokumen lainnya melalui jasa pengiriman RPX ke Kedutaan Besar AS atau kantor-kantor Konsulat Jenderal AS. "Para petugas konsuler kami tetap memiliki hak meminta wawancara langsung jika mereka merasa hal itu dibutuhkan," tulis di siaran pers ini.(dtc)

Link: http://www.analisadaily.com/news/rea.../#.UIHj6UZIHSs

Komen: meskipun gak bebas visa, tapi lumayan lah kalo misalkan bisa dapet visa tanpa wawancara2 segala... lumayan menghemat biaya perjalanan dan bisa menghemat waktu juga... apalagi kalo denger2 dari orang antri wawancara visa amerika bisa sampe berjam2...


gak begitu gan, wawancara gak sampe berjam-jam, pan kita bukan pesakitan yang harus di interogasi.
sepanjang pertanyaan yang di ajukan bisa di jawab dengan baik gak ada masalah kok.
ane ngalamin sendiri gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By dayflying
gak begitu gan, wawancara gak sampe berjam-jam, pan kita bukan pesakitan yang harus di interogasi.
sepanjang pertanyaan yang di ajukan bisa di jawab dengan baik gak ada masalah kok.
ane ngalamin sendiri gan emoticon-Smilie


Yang ane maksud bukan wawancaranya yang berjam2, tapi nunggunya yang berjam2 gan... hehehehe... kalo wawancaranya sendiri sih denger2 dari orang malah gak lebih dari 2 menit malah...
Quote:Original Posted By charlies280590
kapan gan terakhir pengalaman kayak gitu? denger2 semua orang indonesia yang laki mesti register khusus pas sampe dan sebelum keberangkatan yah? diinterogasinya gmana gan maksudnya??? kok bisa sampe 4 jam gitu?


ini sebenernya random check kok. + luck aja emoticon-Big Grin
aslinya disana gak kaya gitu kok gan. ane kemarin di JFK biasa-biasa aja malah terkesan mereka cuek, padahal baru pertama masuk US.

intinya asal kita ga celingukan kek orang bingung jawabnya, yakin sama jawaban kita gak masalah gan. gak ada tuh register apa2. mau kedatangan mau keberangkatan gak ada tuh kek gitu.
ketakutan pada jadi imigran ato teroris.

makanya, AS harus jaga kelakuannya sendir. jangan petantang petenteng bikin kacau negara2 orang
Quote:Original Posted By charlies280590
Yang ane maksud bukan wawancaranya yang berjam2, tapi nunggunya yang berjam2 gan... hehehehe... kalo wawancaranya sendiri sih denger2 dari orang malah gak lebih dari 2 menit malah...


huahahahaha kalo itu ane setuju gan, berjam-jam. tapi sekarang udah lebih enak kok gak kaya dulu harus antri berdiri di halaman dalam panjang + antri lagi di dalam sebelum interview heheheeh.
Quote:Original Posted By dayflying
ini sebenernya random check kok. + luck aja emoticon-Big Grin
aslinya disana gak kaya gitu kok gan. ane kemarin di JFK biasa-biasa aja malah terkesan mereka cuek, padahal baru pertama masuk US.

intinya asal kita ga celingukan kek orang bingung jawabnya, yakin sama jawaban kita gak masalah gan. gak ada tuh register apa2. mau kedatangan mau keberangkatan gak ada tuh kek gitu.


hehehehehe, kalo random check up sih menurut ane biasa2 aja, di setiap negara ampir ada kok yang kayak gituan... hehehehehe... sempet denger sih dari temen ane yang udah pernah ke amerika, kalo gak salah dia ke new york dan begitu sampe di pemeriksaan imigrasi dia langsung disuruh pergi ke counter special buat registration gitu, dan sebelum cabut dari amerika dia mesti ke counter itu lagi... tapi kalo gak salah udah 5 taun yang lalu deh... skarang udah berubah kali ya...
Quote:Original Posted By jojocircus
ane kapok, gak akan pernah2 lagi ke US kecuali emergency....gila aja pas mendarat disana diberkas, diinterogasi, di oper-oper, bolak-balik ampe 4 jam ama Dept. Homeland & Security, kayak semua laki-laki Indonesia Islam asli itu teroris aja.....

mungkin mereka liat berita2 di TV, kalau situ2 mengelu2kan teroris layaknya pahlawan, makanya mereka parno semua emoticon-Ngakak.
Jangankan mereka, coba situ kalau liat mereka mengelu2kan militer mereka menyerang Pakistan, Iran, dll, situ2 juga bakalan parno thd mereka emoticon-Ngakak

yg realistis aja-lah gan, ngak usah memprovokasiemoticon-Marahemoticon-Blue Guy Bata (L)

bukannya saya bela amerika, asal tau aja, binatang aja mereka hormati hak hidupnya, bagaimana hak hidup manusia, ya........udah pasti lebih dihormati.

ane pernah tinggal di amerika selama 5 thn, jadi tau situasi dan kondisi di sana, jauh lebih baik drpd di sini
Quote:Original Posted By charlies280590
hehehehehe, kalo random check up sih menurut ane biasa2 aja, di setiap negara ampir ada kok yang kayak gituan... hehehehehe... sempet denger sih dari temen ane yang udah pernah ke amerika, kalo gak salah dia ke new york dan begitu sampe di pemeriksaan imigrasi dia langsung disuruh pergi ke counter special buat registration gitu, dan sebelum cabut dari amerika dia mesti ke counter itu lagi... tapi kalo gak salah udah 5 taun yang lalu deh... skarang udah berubah kali ya...


itu bener gan. itu yg namanya kena random check hehehe, temen ane juga kena tuh. untungnya ane kemaren aman-aman aja. Ane ga tau udah berubah apa belum emoticon-Smilie yah namanya juga random check gan.

disana si emang ada tuh yg di oper-oper ke counter-counter dan bukan cuman orang dari timur tengah aja gan, ada juga yang dari negara lain.
Quote:Original Posted By dayflying
itu bener gan. itu yg namanya kena random check hehehe, temen ane juga kena tuh. untungnya ane kemaren aman-aman aja. Ane ga tau udah berubah apa belum emoticon-Smilie yah namanya juga random check gan.

disana si emang ada tuh yg di oper-oper ke counter-counter dan bukan cuman orang dari timur tengah aja gan, ada juga yang dari negara lain.


random check gimana wong ampir 20 orang Indonesia kena semua, bergabung sama kontingen dari Timur Tengah ama India, n semuanya gak ada yang clingak clinguk
Quote:Original Posted By dayflying
ini sebenernya random check kok. + luck aja emoticon-Big Grin
aslinya disana gak kaya gitu kok gan. ane kemarin di JFK biasa-biasa aja malah terkesan mereka cuek, padahal baru pertama masuk US.

intinya asal kita ga celingukan kek orang bingung jawabnya, yakin sama jawaban kita gak masalah gan. gak ada tuh register apa2. mau kedatangan mau keberangkatan gak ada tuh kek gitu.


Quote:Original Posted By dayflying
itu bener gan. itu yg namanya kena random check hehehe, temen ane juga kena tuh. untungnya ane kemaren aman-aman aja. Ane ga tau udah berubah apa belum emoticon-Smilie yah namanya juga random check gan.

disana si emang ada tuh yg di oper-oper ke counter-counter dan bukan cuman orang dari timur tengah aja gan, ada juga yang dari negara lain.


iya gan, ane denger2 orang2 dari eropa timur juga banyak yang kena random cek, kalo yang ini katanya takut pengedar narkoba... kalo orang2 asia kan ditakutinnya bakalan kerja gelap ato tinggal gelap gitu...
Quote:Original Posted By jojocircus
random check gimana wong ampir 20 orang Indonesia kena semua, bergabung sama kontingen dari Timur Tengah ama India, n semuanya gak ada yang clingak clinguk


ya itu si apes namanya.
terakhir kali ke amerika dulu, ngurus visa di embassy sih ga ribet. memang ada interview, tapi ga banyak, malah lebih ke arah basa-basi aja. pas nyampe di sana, injek kaki di bandara malah yg ribet...susah banget lewatin imigrasi, saya ketahan berjam2. padahal itu dulu sebelum kejadian 11/9.

udah keluar visa belum tentu urusan beres lho...visa itu hanya ibaratnya kita bisa dikasih ijin nginjek kaki ampe POE (port of entry) negara yang bersangkutan. nyampe di sana, kalo imigrasi ga kasih ijin masuk, ya terpaksa balik lagi.
yeah...forget em those uncivilized cowboys, you guys would never taste my dough no more....ever
Ni mertua gw mau ke amrik nanti november buat pertama kali

Naudzubillah, ngurus visanya repot mampus. Gara2 kepengen jadi dilibas semua.

Surat keterengan min 3 saudara menyatakan tidak akan mencari kerja di amerika, weleh2 kayaknya khawatir sekli sama imigran gelap pencari kerja.

Padahal ke amrik juga pake jasa biro travel, tapi tetrp biro travelnya gak mau ngurusin
dulu ada rumor mau bikin visa ke usa di rekening harus ada minimal 100 juta emoticon-Berduka (S)
Baguslah kalau memang dipermudah...

ane bantu emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By jojocircus
ane kapok, gak akan pernah2 lagi ke US kecuali emergency....gila aja pas mendarat disana diberkas, diinterogasi, di oper-oper, bolak-balik ampe 4 jam ama Dept. Homeland & Security, kayak semua laki-laki Indonesia Islam asli itu teroris aja.....


Semua laki laki Indonesia yang masuk usia ttt, beberapa rekan juga diperiksa walau namanya Igantius dan Thomas, dan sangat oriental

Quote:Original Posted By charlies280590


kapan gan terakhir pengalaman kayak gitu? denger2 semua orang indonesia yang laki mesti register khusus pas sampe dan sebelum keberangkatan yah? diinterogasinya gmana gan maksudnya??? kok bisa sampe 4 jam gitu?


Itu zaman waktu masih ada NSEERS. Sekarang Indonesia sudah tidak masuk daftar lagi, jadi masuk sudah lebih mudah