alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017028530/google-siapkan-kejutan-untuk-pariwisata-indonesia
Google Siapkan Kejutan untuk Pariwisata Indonesia
Google Siapkan Kejutan untuk Pariwisata Indonesia

JAKARTA, KOMPAS.com — Google Indonesia siap memberi kejutan dalam bidang pariwisata di Indonesia. Google telah menyelesaikan proyek layanan foto pemandangan panorama Street View untuk salah satu obyek wisata di Indonesia.

Head of Communications Google Indonesia Vishnu Mahmud mengakui bahwa memang ada program yang berkaitan dengan pariwisata. Namun, ia enggan mengomentari lebih lanjut produk seperti apa yang akan diluncurkan.

"Kami belum bisa mengomentari sesuatu yang belum diluncurkan. Mungkin ini kejutan," katanya saat dihubungi KompasTekno, Jumat (19/10/2012).

Kabar ini juga diamini oleh seorang sumber tepercaya yang bekerja di bidang pariwisata Indonesia.

"Google bikin layanan yang ada di Google Maps, yang merekam foto destinasi pariwisata," ujar sumber tersebut kepada KompasTekno. Namun, ia tak menyebut destinasi pariwisata mana saja yang sudah direkam oleh Google.

Pekan ini, sedianya Google Indonesia dan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif menggelar sebuah acara yang kemungkinan peluncuran Street View Indonesia. Namun, acara ini ditunda.

Google mulai menggarap Street View pada tahun 2007. Dengan aplikasi berbasis web ini, pengguna bisa melihat-lihat obyek pemandangan atau jalanan di lokasi tertentu, seakan diajak jalan-jalan, tetapi secara virtual.

>>SUMBER
itu google bayar royaltinya ga ke pemerintah Indonesia

kalo ga bayar enak banget tuh, dapat pemandangan virtual tentang daerah wisata Indonesia haratis
Test post di new kaskus gan, mumpung masih anget.
Quote:Original Posted By bnzcomp
itu google bayar royaltinya ga ke pemerintah Indonesia

kalo ga bayar enak banget tuh, dapat pemandangan virtual tentang daerah wisata Indonesia haratis


ane rasa ga perlu bayar royalti, justri dengan adanya streetview google di indonesia, pariwisata indonesia mendapatkan cara promosi yang ampuh,
Quote:Original Posted By bnzcomp
itu google bayar royaltinya ga ke pemerintah Indonesia

kalo ga bayar enak banget tuh, dapat pemandangan virtual tentang daerah wisata Indonesia haratis


gk d, tapi sama2 untung lah itung2 promo gratis.
kayak kata bawah ane
v
v
Quote:Original Posted By nomorciek


ane rasa ga perlu bayar royalti, justri dengan adanya streetview google di indonesia, pariwisata indonesia mendapatkan cara promosi yang ampuh,


akhirnya bisa posting lagi setelah hampir 2 hari.....:D

semoga pariwisata negeri kita lebih dikenal dunia lewat google....emoticon-I Love Indonesia (S)
wew.. mantap deh kalo emang jadi.

Quote:Original Posted By ibnutiangfei
akhirnya bisa posting lagi setelah hampir 2 hari.....:D

semoga pariwisata negeri kita lebih dikenal dunia lewat google....emoticon-I Love Indonesia (S)


yoi gan.. mudah2-an betah di NEW Kaskus! emoticon-Hammer (S)

wow.. google emang gak ada habisnya.. coba aja google maps satelitnya di update bisa live stream pasti mantap ya emoticon-Ngakak (S) yang lg dijamban kelihatan semua
Quote:Original Posted By bnzcomp
itu google bayar royaltinya ga ke pemerintah Indonesia

kalo ga bayar enak banget tuh, dapat pemandangan virtual tentang daerah wisata Indonesia haratis


Justru kedua pihak diuntungkan, Indonesia bisa promosi gratis melalui Google dengan ini pendapatan Indonesia semakin banyak dan dapat mensejahterakan rakyat emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By bnzcomp
itu google bayar royaltinya ga ke pemerintah Indonesia

kalo ga bayar enak banget tuh, dapat pemandangan virtual tentang daerah wisata Indonesia haratis


kenapa mesti bayar royalti?
kan malah bonus buat indonesia, iklan pariwisata gratis
mantap neh indonesi dapet promosi dari google emoticon-thumbsup
wah bisa memajukan pariwisata di indonesia dong. emoticon-Big Grin

btw komen pertama di BP new kaskus emoticon-Malu
Quote:Original Posted By MR.BL4CK.ID


Justru kedua pihak diuntungkan, Indonesia bisa promosi gratis melalui Google dengan ini pendapatan Indonesia semakin banyak dan dapat mensejahterakan rakyat emoticon-Malu (S)


betul banget gan... yg jelas kita harus melestarikan ke indahan Indonesia...emoticon-I Love Indonesia (S)
Bagus ni buat memajukan nilai pariwisata kita... beda ama pemerintah kita.. payah... emoticon-Cape d... (S)
nice, dengan begini truly asia nya indonesia akan terlihat lebih unggul
daari truly asia nya malaysia emoticon-Smilie
Iya bagus tuh program promosinya agar Indonesia lebih dikenal keindahan alamnya.

Asal saja, saat FPI menjalankan aksinya, jangan terekam dalam foto-foto tersebut emoticon-Hammer

soalnya, mereka merusak pemandangan indah. emoticon-Big Grin
mbah google semakin deket aja sama indonesia emoticon-Smilie
Kalo jadi... seluruh dunia bakal iri dengan Indonesia

emoticon-I Love Indonesia **** emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By Flow-er-n
Kalo jadi... seluruh dunia bakal iri dengan Indonesia

emoticon-I Love Indonesia **** emoticon-I Love Indonesia


Kayaknya ga cuma indonesia gan yang dibidik ama mbah google
selalu ada sisi positif dan negatif gann...