alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017027245/saran-nama-bali-untuk-anak-pertama-ane-gan-bantu-ya
Saran NAMA BALI untuk anak pertama ane gan! bantu ya...
hii hiii,,,semoga semua hidup berbahagia yahh agan-agan en bli-bli yang ada di bali khususnya en bli-bli dimanapun berada pada umumnya,,,emoticon-Blue Guy Peace

perkenalkan nama lengkap ane I WAYAN ARNITAYASA berpasangan dengan NI LUH WIDYA PATMAWATI, istri ane udah mengandung selama 11 minggu 4 hari terhitung hari ini kamis,18 oktober 2012.

jadi begini agan-agan en bli-bli mbok mbok,,ane binung pengen namain siapah anak ane yang pertama inih,,ntar ntah cowok entah cewek ane juga belum tau tapi berharap sih agan-agan bli bli mbok-mbok ngasi saran nama buat anak perdana ane nih bebas lah saran-saranya yang penting masuk akal en mengenai hati kami berduah dan tentunya NAMA BALI,,,,

kalo ane kawitanya pasek gelgel, baiknya kasi nama siapah yahh,,,teyus perkiraan doktel itu kelahiran dedek ane 4 mei 2013 kalo endak akhir april yaaa kuyang yebihnya sekitar minggu2 di bulan itu dah,,,,

toyong yahh agan-agan, bli bli mbok mbok kasi saran nama yang cucok en puantes buat dedek pertama kami,,yaaa mungkin mengaitkan dari kedua nama lengkap kami boyehh,,,ato dari kawitan kami,,,atau dari aturan-aturan Bali,,,ato mungkin ada yang tau aturan-aturan membuat nama sesuai kawitan en nama kedua pasangan,,,,

kalo cwek kasi nama siapah?...

kalo cwok kasik nama sapaaa yaa?...

ditunggu yahh saran-saran namanyaa,,,

makasiihh...emoticon-Cendol (S)
Anak Agung Gede Raka Gelgel Gusti Made Nyoman Pasek Tomblos emoticon-Peace




Nak mecande gan, yen adan. Coba takonang ke griya.
Nyeh pelih maang adan, bisa gelem panake nyanan emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By gusdecool
Anak Agung Gede Raka Gelgel Gusti Made Nyoman Pasek Tomblos emoticon-Peace




Nak mecande gan, yen adan. Coba takonang ke griya.
Nyeh pelih maang adan, bisa gelem panake nyanan emoticon-Embarrassment


behh bli agan cool ganteng adan ne misi anak agung,,,rage kan sudra keruk,,,emoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Blue Guy Smile (S),,,yaa seken sube ento, pelih adan pelih pejalan kone,,xixixiix,,

nahh suksma usulan adan ne,,,salam kenal gan cool ganteng, dari anak deso Cau Marga-Tabanan berbalu ria...kakkakakakak emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) SARANYA DONG GANN...SISSSSTTT
just saran bli,

men muani : Gede Nanda Mahaputra emoticon-Big Grin
men luh : Putu Nandita Mahadewi emoticon-Genit

ato men muani luungan baang adan Gede Anjelo Yasa. artine Anjelo nawang?? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By de_jus
just saran bli,

men muani : Gede Nanda Mahaputra emoticon-Big Grin
men luh : Putu Nandita Mahadewi emoticon-Genit

ato men muani luungan baang adan Gede Anjelo Yasa. artine Anjelo nawang?? emoticon-Ngakak


Gede Tucilo Nugraha Putra emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By wayan_yasa
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) SARANYA DONG GANN...SISSSSTTT


konden lekad sube sedia in adan emoticon-Cape d...


yen di kelaci yan... pas 11 hari setelahlahir, kan nunas baos ( ngutang baas)
pas nto nak biasane baange adan ( ane numadi ngabe adan)
tp biasane cuma nama dasar , misal: ayu.. dewi.. agus.. dst
ade masih ane sing ngabe adan

nah yen misalne ngabe adan , nto gen kombinasikan ajak adan ane kira2 cocok menurut yan...

krn banyak kasus, bes semangat maang adan.. malah sing cocok ajak kelahirane

pidan ade nak jumah dot maang adan panakne INDRA, padahal dr kelahiran ye sing cocok ngabe adan INDRA ( dewa perang) akibatne anak cenik gelem2an.. setelah takonange... disarankan ubah nama ke nama biasa2 aja

just share yan emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By komingbtv


Gede Tucilo Nugraha Putra emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakak

sakit basange kedek, semengan sube mace kene ne nok
dini alih bli...[URL="http://health.detik..com/banknamabayi/6/88/46/keywordnull/sansekerta"]klik[/URL]

ilangin tanda titikne abesik
Putu Arnita Patmawati
Putu YasaPatma

emoticon-Big Grin
ikutan nyumbang ide ah
cewe : Ni Luh Ayu Pramesti Ernita Maheswari

ntar nama panggilannya tinggal disingkat : Ni Luh APEM

Cowo : I Gede Agus Nugraha Utama

Nama Panggilan jg tinggal disingkat aja



*just kidding, mending dipeluasin di griya atau tempat2 sejenis
emoticon-thumbsup semoga anaknya nanti lahir sehat serta ibu dan bayi semuanya selamat....

coba nae kakeknya mintain nama buat si baby ,,, biasanya nama pemberian dari kakeknya bagus2 bli..
soalnya dari pengalaman yg ane liat dr kakak ane, temen ane, yg bingung kasi nama anaknya, rata2 kakeknya si bayi yg kasi nama..dan biasanya harapan dan doa dr si kakek...kalo nanti kakeknya udah ga ada..pas udah besar anaknya pasti bangga kalo namanya dia pemberian si kakek...
cuma saran lho bli... emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By de_jus
just saran bli,

men muani : Gede Nanda Mahaputra emoticon-Big Grin
men luh : Putu Nandita Mahadewi emoticon-Genit

ato men muani luungan baang adan Gede Anjelo Yasa. artine Anjelo nawang?? emoticon-Ngakak


apapun sharenya, suksma ucapanya,,he he..sube kal klik link anjelo ne tapi sube closed puk....terangin dik ape artin ne anjelo?..anjeli mare tawang!,,haa haa,,,emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:Original Posted By komingbtv


konden lekad sube sedia in adan emoticon-Cape d...


yen di kelaci yan... pas 11 hari setelahlahir, kan nunas baos ( ngutang baas)
pas nto nak biasane baange adan ( ane numadi ngabe adan)
tp biasane cuma nama dasar , misal: ayu.. dewi.. agus.. dst
ade masih ane sing ngabe adan

nah yen misalne ngabe adan , nto gen kombinasikan ajak adan ane kira2 cocok menurut yan...

krn banyak kasus, bes semangat maang adan.. malah sing cocok ajak kelahirane

pidan ade nak jumah dot maang adan panakne INDRA, padahal dr kelahiran ye sing cocok ngabe adan INDRA ( dewa perang) akibatne anak cenik gelem2an.. setelah takonange... disarankan ubah nama ke nama biasa2 aja

just share yan emoticon-Angkat Beer


tengkiyu tengkiyu jus alpokat ne,,ehh ehh salah jus seer ne maksud ne pak ming,,,emoticon-Blue Guy Cendol (L)

o eaa,,di cau nak keto mase adat ne!,,
yen dini kan nak cobak anggo berbagi liang gen, saking demen ati e sube meken ngelah nak cenik pak ming,...yaaa mungkin ade saran2 nama ane mengena kan bisa jadi pertimbangan he he he....

yen pak ming ngorang ulian adan ngae sakit, nahhh ento nak bisa di gugu, ape mekrane?..yaa rage sendiri mengalami ento, salah nama bise salah pejalan,,,uli adan rage wayan artayasa, kone sing cocok makan ne tambah ne NI dadi lah arnitayasa unyuk2,,emoticon-Malu (S)....

iyakk pih,,jaen san share ne pak ming! tengkiyu.....#encolinnganten! emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By de_jus


emoticon-Ngakak

sakit basange kedek, semengan sube mace kene ne nok



asal be ne misi lo lo jeg onyang tomblooo,,,emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
asal be nyak kedek nyame ne demen sube,,,,heee
Quote:Original Posted By bligede
dini alih bli...[URL="http://health.detik..com/banknamabayi/6/88/46/keywordnull/sansekerta"]klik[/URL]

ilangin tanda titikne abesik


klik sing misi ape,,,not found keto puk,,juminin link ne bli,,,,emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:Original Posted By GhostUnderWear
Putu Arnita Patmawati
Putu YasaPatma

emoticon-Big Grin


bagus juga kombinasi ide namanya,,,,boyeh boyehh jadi pecimbangan,,

ceyuussss,,,mie apahhh!,,,emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

suksma yaa
Quote:Original Posted By sandalsanglir
ikutan nyumbang ide ah
cewe : Ni Luh Ayu Pramesti Ernita Maheswari

ntar nama panggilannya tinggal disingkat : Ni Luh APEM

Cowo : I Gede Agus Nugraha Utama

Nama Panggilan jg tinggal disingkat aja



*just kidding, mending dipeluasin di griya atau tempat2 sejenis


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak ampe pesu entut!,,,,emoticon-Ngakak

suksma yaa...laik laik ama saran namanya,,

Quote:Original Posted By balirain
emoticon-thumbsup semoga anaknya nanti lahir sehat serta ibu dan bayi semuanya selamat....

coba nae kakeknya mintain nama buat si baby ,,, biasanya nama pemberian dari kakeknya bagus2 bli..
soalnya dari pengalaman yg ane liat dr kakak ane, temen ane, yg bingung kasi nama anaknya, rata2 kakeknya si bayi yg kasi nama..dan biasanya harapan dan doa dr si kakek...kalo nanti kakeknya udah ga ada..pas udah besar anaknya pasti bangga kalo namanya dia pemberian si kakek...
cuma saran lho bli... emoticon-Smilie


MEMEH SAJAN! ADI ENSAP EN TIDAK TERPIKIRKAN KEMU NAH,,,,SUKSMA YA DOA2 EN SARANYA,,,RAHAYUU,,,,emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

nama: "kaskus" emoticon-Angkat Beer mantab banget kan gan emoticon-Stick Out Tongue
×