alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017027074/indahnya-danau-batur-kintamani-bali
Indahnya Danau Batur Kintamani BALI
Pengen berbagi nih ama agan-agan skalian yang ada di kaskus tercinta tentang pengalaman ane waktu liburan ke kintamani bali. udah pernah belom ke Bali agan-agan?..kalo belum pernah ntar kalo maen ke bali jangan lupa maen ke arah timur bali yah,,karena disana menyajikan banyak keindahan alam yang tiada taranya contohnya aja kintamani.

Di kintamani bali ini berdekatan dengan gunung batur dan obyek wisata lainya seperti danau batur, pura batur en ll. Sedikit cerita ane waktu jj ama calon binik ane gan,,simak aja ya,,..

Pertama ane posting di personal blog ane nie postingan, tapi pengen share ama agan-agan en skalian berbagi cerita untuk memikat hati agan-agan biar lebih greget ke Bali utamanya Kintamani,,,emoticon-Blue Guy Peace

begini cerita ane di personal blog ane gan,,,simak yaaaahh...

"Gunung Batur adalah salah satu gunung berapi kecil, namun letaknya berada di tengah-tengah kawah besar berdiameter 14 Km. Selain itu, Gunung Batur bersebelahan dengan Danau Batur yang berbentuk sabit yang dikelilingi tembok tinggi pinggiran kawah. Ukuran kecuraman kawah akan membuat Anda membayangkan letusan dahsyat dari Gunung Batur yang terjadi sepuluh ribu tahun yang lalu.

Pesona yang ditawarkan disini lebih banyak kepada wisata pemandangan alam. Pemandangan alamnya yang berupa kombinasi pemandangan Danau Batur dan Gunung Batur yang berdiri di tengah-tengah kaldera membuat daerah ini menjadi salah satu tujuan wisata paling favorit di Bali.

Jika anda mempunyai waktu lebih dan suka petualangan atau fotografi, ada baiknya anda menginap di daerah sekitar Gunung Batur untuk kemudian besoknya melakukan pendakian Gunung Batur atau kaldera Batur di sebelah timur Gunung Batur sambil menikmati indahnya matahari terbit yang muncul dari balik Gunung Rinjani di Lombok. Obyek wisata Kintamani dapat dicapai sekitar 2 jam perjalanan dari Denpasar atau Kuta. Bisa juga anda lewati ketika Anda ingin berwisata ke Lovina.

Tahun lalau saya bersama Istri beserta kakak dan adik sepupu sempat mengunjungi tempat wisata indah ini. Berangkat dari jam 10 pagi kami ber-7 memulai perjalanan dengan riangnya. Saling membawa pasangan masing-masing kita begitu menikmati perjalanan dengan rasa bahagia kebersamaan. Diperjalanan saya merasa tersentuh dengan tawaran pemandangan alam Kintamani yang begitu sangat luar biasa diikuti dengan udara yang masih sangat segar dan dingin.

Sekitar tiga jam perjalanan yang sangat pelan kami pun akhirnya sampai di Danau Batur untuk melakukan liburan. Sebenarnya banyak hal yang bisa dilakukan di Danau Batur ini, namun karena keterbatasan pengalaman jadi kami tidak tau harus melakukan kegiatan apa. Namun yang pasti pertama kami sempat mampir di Warung sederhana untuk menikmati minuman dan makanan riangan untuk mengganjal perut.

Setelah beberapa menit menikmati makanan ringan sesuai selera, kami pun memutuskan untuk saling berpisah bersama pasangan masing-masing mencari tempat indah agar bisa menikmati suasana bersama pasangan. Ketika itu saya masih bertunangan dengan Luh Widya Istri saya yang sekarang, memutuskan untuk mendekati Danau Batur yang berair biru bening itu sambil sedikit berfoto dengan kamera digital seadanya.

Setelah beberapa jam disana, akhirnya sekitar jam dua sore kamipun berkumpul untuk kembali kerumah. Danau Batur baik digunakan untuk foto Prewedding karena damparan pemandangan alamnya yang begitu sangat memukau. Bagi sahabat-sahabat yang ingin atau ada rencana untuk berwisata ke Danau Batur Kintamani ini, sebaiknya membawa kamera untuk mengabadikan pemandangan yang disajikan disana jangan lupa foto-foto narzis-nya hee hee...

Seperti yang nampak pada postingan saya ini, semua foto itu saya abadikan pada saat saya berada di Danau Batur Kintamani dengan kamera digital yang tidak begitu canggih. Semoga pengalaman saya ini membuat para sahabat menjadi semakin bersemangat untuk mengunjungi Objek Wisata Danau Batur Kintamani - Bali."

Begitu sedikit yang ane bisa share di kaskus tercinta ini gan, semoga berkenan en bermanfaat en kena racun ane untuk segera datang ke Bali untuk meliat Gunung Batur nan megah en ademnya kintamani...hiii
ane juga sempet potoh-potoh dikit nih,,,silahkan liat liat di postingan ane di personal blog jelek ane yah,,nihh disini gan.

Kalo ke bali pengen nginep nih temen ane nyewain villa harga sahabat deh,,,monggo aja liat2 dicini,,ato kontak ane juga boleh minta harga plend nya di 081399085074,,yaa skalian minta sewa mobil,,asikk deh pokoknya, makasihh yahhh,,

ayoo ke Bali surga dunia githuu,,hiii emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace

yahhh... ga ada fotonya....

kok gak ada penampakannya gan???
Sabtu maren 20/10 baru dari sono Gans emoticon-Big Grin
Liat Batur Festival dan indahnya Gunung+Danau Batur dari salah satu restoran yg berjejar diatas emoticon-thumbsup:

Spoiler for G.Batur:



*tambahin pict biar lebih makyoss tretnya emoticon-Ngacir
sayang nih ga ada penampakan gambarnya emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By batmanhadir
kok gak ada penampakannya gan???


yeeeee kan udah dikasi link buat liat2 pic nya gan skalian silaturahmi ke blog ane emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Apeglie
sayang nih ga ada penampakan gambarnya emoticon-Bingung (S)



klik link nya ajah gan,,ada kok pic narzis ane ama istri ane ,,kakakakka emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By wayan_yasa



klik link nya ajah gan,,ada kok pic narzis ane ama istri ane ,,kakakakka emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

kaga sedap gan klo ga ditempel disini emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By Apeglie

kaga sedap gan klo ga ditempel disini emoticon-Bingung (S)



HAA HAA HAAA..TAMBAH BUMBU AJA GAN,,,emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

MAMPIR AJA GAN GAK APA2,,emoticon-Blue Guy Cendol (L)

MONGGO KUNJUNGI BALI GAN,,,,,,emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
seperti apa penampakan danaunya gan
aku jadi penasaran emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By wayan_yasa
MONGGO KUNJUNGI BALI GAN,,,,,,emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


im very homesick jadinya.... pengen pulangggg
Quote:Original Posted By Tama.Jr.11


im very homesick jadinya.... pengen pulangggg


saya diajak tidak Om Beli emoticon-Embarrassment
jadi penasaran pengen maen kesono dah emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By gadismanise
seperti apa penampakan danaunya gan
aku jadi penasaran emoticon-Bingung


NIH ANE KASI SEDIKIT POTOH-POTOH PAS ANE KINTAMANI YANG ADEM:
Spoiler for KINTAMANI 1:


Spoiler for KINTAMANI 2:


Spoiler for KINTAMNI 3:


SEMOGA MAKIN NAFSU KE BALI NYA,,,,emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Tama.Jr.11


im very homesick jadinya.... pengen pulangggg


PULANG PULANG ANAK BALI JAUH2 MERANTO LUPA KEINDAHAN BALIH,,,emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Harimaun
jadi penasaran pengen maen kesono dah emoticon-I Love Indonesia (S)


AYOO GAN KE BALI NTAR MAEN KE DESO ANE GAN YANG MASIH PEDALAMAN DI TABANAN SONO,,,emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Nyumbang gambar gunung..
Ane dari Jawa Timur kebetulan lagi bertugas di Singaraja Bali
Spoiler for Batur:
Quote:Original Posted By Rdxs
Nyumbang gambar gunung..
Ane dari Jawa Timur kebetulan lagi bertugas di Singaraja Bali
Spoiler for Batur:


Wah wah wah makasi tambahanya gan...emoticon-Blue Guy Cendol (L)

moga agan-agan yang ngeliat makin nafsu ke Bali nya,,,emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By wayan_yasa


NIH ANE KASI SEDIKIT POTOH-POTOH PAS ANE KINTAMANI YANG ADEM:
Spoiler for KINTAMANI 1:


Spoiler for KINTAMANI 2:


Spoiler for KINTAMNI 3:


SEMOGA MAKIN NAFSU KE BALI NYA,,,,emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


setelah melihat penampakannya
aku jadi kepengen kesana juga emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By gadismanise


setelah melihat penampakannya
aku jadi kepengen kesana juga emoticon-Mewek


hii hii hiiii....ayoo taon baru su dekat, ke Bali aja bulan madu agiii....emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Matabelo