alexa-tracking

wow Indonesia mau bikin pesawat tempur Sekelas F-16 !!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017025370/wow-indonesia-mau-bikin-pesawat-tempur-sekelas-f-16
wow Indonesia mau bikin pesawat tempur Sekelas F-16 !!
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia



[CENTER]Kemampuan Pesawat Tempur Indonesia Dirancang Sekelas F-16[/CENTER]


wow Indonesia mau bikin pesawat tempur Sekelas F-16 !!

Gusti Muhammad Hatta


PALANGKARAYA, KOMPAS.com — Indonesia tengah mendesain pesawat tempur. Sumber daya manusia Indonesia yang baik diyakini dapat merancang pesawat dengan kemampuan sekelas F-16. Pemerintah Indonesia bekerja sama dengan Korea Selatan dalam pembuatan pesawat itu.

Menteri Riset dan Teknologi Gusti Muhammad Hatta mengemukakan bahwa pesawat itu dinamakan Indonesia Fighter Experiment (IFX). Menurut Gusti, proses yang sedang dilakukan saat ini, yaitu mendesain pesawat.

Pesawat F-16 adalah jet buatan Amerika Serikat yang mampu melakukan berbagai peran. Selain pesawat tempur, F-16 juga bisa berfungsi sebagai pengebom dan menjalankan fungsi pemantauan. Pesawat itu juga mampu menjadi andalan dalam berbagai macam cuaca.

wow Indonesia mau bikin pesawat tempur Sekelas F-16 !!


"Kualitas sumber daya manusia Indonesia tinggi dan banyak yang pintar. Malah, pihak Korsel minta mereka tinggal lebih lama. Luar biasa. Mereka lebih hebat dari dugaan Korsel," kata Gusti dalam kuliah umum yang diselenggarakan Universitas Palangkaraya di Palangkaraya, Kalimantan Tengah, Jumat (19/10/2012).







maju INDONESIAKU emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
kalo ga salah spesifikasinya diatas F 16 fighting falcon, tapi di bawah F 22 Raptor..
F 16 itu gnerasi ke 4, Kalo K/I-FX itu generasi 4,5

CMIIW

kita dukung industri pertahanan tanah airemoticon-I Love Indonesia
berita basi,.. emoticon-Nohope

udah tau, udah pernah baca threadnya, mungkin threadnya udah d gembok saking basinya...emoticon-Big Grin

satu dua tiga empat
KASKUS Ads

wow indonesia mau bikin pesawat tempur sekelas F-16!!

kenapa reputasi saya jadi buruk setelah thred ini saya buat ya??
Quote:


wahh agan yg satu ini penggemar pesawat yahhemoticon-thumbsup
Bagus itu...asal kalo sudah terwujud tidak lagi ditukar dengan beras ketan dari thailand kayak CN-235 dulu....,bisa kita bayangkan betapa murahnya kwalitas ahli dari indonesia cuma dihargai dengan beras ketan gara2 urusan perut.
semoga bisa dan gak jatoh2 lagi gan emoticon-Cape d... (S)







.MnNm™ post ©2012
Follow @mnnm_shop "Better Place for Shopping"
koq ga meyakinkan ya gan.. semoga menjadi kenyataan deh pesawat nya..emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:

setujuh gan....!!!
selama pemimpin kita adalah pemimpin yang "berunding" buat apa buang2 anggaran membuat benda yang gak bakal dipakai, emoticon-Ngakak
Quote:



mang ente dah SIAP perang gan ? emoticon-Stick Out Tongue
bengsin mo naik Rp1500 aja banyak yg mencak2 lah kok mo perang ma negara lain ? emoticon-Cape d... (S)

Quote:


gan, ente tau gak kalau Sukhoi yg kita beli jaman Mega malah dituker ma sawit, kopi, textil dan rokok ? emoticon-Embarrassment
Malaysia aja juga beli Sukhoi pake sawit emoticon-Stick Out Tongue

Malah tahun 90an klau gak krismon, Thailand mo beli F-16 ke Amerika dituker Ayam emoticon-Hammer

Apakah Rusia dan Amerika merasa inferrior dengan itu ?
apakah anda merasa bahwa ahli2 di Indo Jauuuuuh lebih hebat dan jago dibandingkan ahli2 di Knaapo/IAPO dan Lockheed Marteen Marieta ? sehingga kok mereka gak masalah dengan system barter kek gitu ? emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Ente mau pemimpin yang langsung perang? emoticon-Gila

Nanti ente yang pertama maju ya..emoticon-Ngakak
Quote:


Jadi nanti aja kalo udah mau perang baru kesana kemari beli peralatan?

TELAAAAT COYYYYY... emoticon-Cape d...
Wooo , .... uooow ..... k e h y e e e e n. emoticon-Belo
Quote:


emoticon-Ngakak
mang loe tau dengan yg namanya STRATEGI ? emoticon-Stick Out Tongue
diam aja ? yeah rite, kasus penangkapan PNS DKP Agustus 2010, ngomong di media lain kenyataan dilapangan lain emoticon-Stick Out Tongue
diam2 menjajarkan pasukan siaga di perbatasan Kalbar-Kaltim sampai akhirnya Malaysia minta maaf emoticon-Embarrassment

dipermukaan adem ayem, tapi sebenarnya tak ada yg berkurang tensi permusuhan di seputaran Ambalat, sampe ada yg tenggelam kapalnya, ada yg diancem langsung kapten kapalnya langsung diatas kapalnya sendiri emoticon-Big Grin

berani lawan sapa ?
ada yg di sandera, kirim 1 batalyon menyeberang samudera dengan segala "pernak-perniknya" Maret 2011 emoticon-army:

si BY itu orang JAWA, dan doi menggunakan falsafah BLANKON dan menyisipkan keris di belakang bukannya didepan dalam diplomasinya emoticon-Smilie

didepan ngomong manis tapi dibelakang ? dibawah permukaan ?
didepan ngomong manis dan menurut, tapi dibelakang senjata dah siap menikam musuh yg lancang emoticon-army:
Quote:


truz klo perang dapet apaan?? sekedar pujian pun ga akan ada yg ngasih.. emoticon-Cape d... (S)
dikira biaya militer itu murah?? emoticon-Cape d... (S)
kenapa pada banyak yg protes ??

Quote:


hidup lu apatis banget sob,
tipikal orang indonesia banget, elu tuh terlalu lama tinggal d indonesia,
otak lu tipikal otak orang yg kelamaan tinggal di negara miskin banget,
selalu apatis sama negaranya sendiri,
apapun yg di lakukan ama negara ini pasti cuma di lihat sisi negatifnya aja,
ironis..
Quote:


sabar gan bata itu udah biasa klo iso nanti bisa diijoin lagi kok.
Quote:


nambain bro,
salah satu armada laut kita, punya TNI AL, terkenal ampe ke Eropa dan AS,
AS aja yg demen perang mengakui angkatan kita,
lah ini orang indonesia malah apatis ama negaranya sendiri,
lagi2 ironis..
Quote:


so what ?
UK, Rusia, German, RRC bahkan Malaysia juga canggih2 tuh perlatan tempurnya,
malahan jauh lebih canggih dari indonesia,
tapi apa mereka pake buat perang ??
mereka yg negara maju aja, masih mikir2 kalo mau perang,
lah ini indonesia negara masih miskin aja belagu amet mo perang2 segala..
dasar mental orang indonesia luh,
gaya2an first, mungkin ente mikirnya perang buat seru2an aja kali ya..
Quote:


trus siapa yang lempar ane bata bisa tau??emoticon-Bingung

kira-kira alasanya apa ya??apa cuma iseng doank?emoticon-Cape d... (S)