alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Notebook mati tiba-tiba di nyalain sebentar mati lagi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017024826/notebook-mati-tiba-tiba-di-nyalain-sebentar-mati-lagi

Notebook mati tiba-tiba di nyalain sebentar mati lagi

master-master komputer ane ada masalah ne sama notebook.
ceritanya kan lagi di pakai ini notebook tiba2 mati. di hidupin lagi tombol powernya nyala terus mati

di hidupin lagi gak bisa harus di cabut charger nya kemudian colokin lagi baru tombol powernya nyala lagi cuma 1 detik.

belum sempat masuk bios.
kira-kira kenapa ya?

mohon bantuan master-master komputer.
Thread Sudah Digembok
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
batery na gmna gan msih ok apa
Quote:


batrai udah gak bagus gan.. itu juga batrai nancep terus di laptop sambil di charger. kira2 kenapa ya gan?
wahh jangan2 ente kena ic powernya tuh gan, batre ente udah lama ngedrop ya gan?
coba bersihin ram nya dulu gan, ane jg pernah begitu di accer,
setelah bersihin ram normal lg gan
klo pengalaman ane gan
itu chipsetnya dah gak kuat gan
notebook ane jg sering kyak gt,,n skrang akhirnya alm. jga emoticon-Berduka (S)
sblum telat gan,,mending d service aj..
notebooknya rendem ke air gan, biar bersih
kayaknya batrenya dah koslet tuh gan d cek aja ad arus listrik apa g
kepanasan paling gan.. emoticon-Peace
kalo agan bisa bongkar laptop, coba bersihin ramnya (sperti kata agan setangkaimawar) skalian liat debu di ventilasinya..sapa tau udah tebel emoticon-Big Grin
udah jadi gan. itu penyebabnya karena kotoran yang ada dikipas dan membuat chipset panas melebihi kemampuan. pangalaman harus bersihin kipas setahun sekali gan biar gan t=kena chipsetnya dan akhirnya harus robel
Jadi penyebabNya karna kepanasan gan, untung gak meleleh ProcieNya.
bedasarkan pengalaman ane tuh bisa di sebabkan fan yang problem atau pasta proaesorya kering gan,dari kasus yang sering ane jumpain kayak gitu tapi juga tidak tidak terkemungkinan dari hal2 lain ....
Quote:


betul gan,...fan pengalaman ane juga, jangan dipaksa in cek fan mungkin ga muter,..
ane setuju ama agan2 diatas.. coba liat fan nya gan
apa masih normal gak muter nya..
barang kali banyak debu nempel tuhemoticon-Matabelo
itu karena fan gak dibersihin gan. seharusnya satu tahun rutin dibersihin. kalau gak bakal menyebabkan over hot pada chipset dan akhirnya lilitan pada chipset ada yang renggang. harus di robel kalau gak jadi di robel ganti chipset.

ini pengalaman ane gan, untung udh jadi lagi laptop ane di robel.
kok kendalanya sama ya kaya di PC ane juga, klo nyalain mati lagi gan..powernya di pencet mati lagi juga..ampe 3 kali nyala-mati mulu..emoticon-Cape d... (S)
salah nulis emoticon-Hammer

sori
Diubah oleh Fikri19ExDhen
klo ane pernah mati
taunya hardisknya ga kedetect
ane juga lagi trouble gitu gan.
makasih pencerahannya, coba ane bersihi dulu emoticon-Malu (S)
motherboard nya gan coba di cek
Halaman 1 dari 2
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di