alexa-tracking

HELP!! Folder My Computer not responding

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017023831/help-folder-my-computer-not-responding
HELP!! Folder My Computer not responding
dari rabu kemaren folder My Computer (windows XP) not responding pas ane close malah semua program di desktop hilang ga balik2, shut down juga ga bisa terpaksa matikan secara manual alias pencet tombol

ini kenapa ya? kena virus ato gimana? emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
kalo masuk safemode, not responding juga gak??

dulu pernah my computer not responding, ternyata virtual image cd/dvd ane yang error.
mungkin kejadiannya sama..
Quote:Original Posted By Psychonirozim
kalo masuk safemode, not responding juga gak??

dulu pernah my computer not responding, ternyata virtual image cd/dvd ane yang error.
mungkin kejadiannya sama..


safemode sih bisa lalu gimana?

ayo dong para master kompi tolong ane emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
pake virtual cd gak? semisal daemontools / alcohol / ultraISO?
uninstall saja dulu virtual cd nya lewat safemode.

kalo udah diuninstall dan di normalmodenya tetep masih not responding, berarti bukan di virtual cdnya.
ane ga tau lagi dah.. emoticon-Stick Out Tongue
bukan cuma my computer, folder search juga kena, not responding pas ane close semua icon di desktop pada hilang ga balik2 emoticon-Berduka (S)
itu mah kena virus gan... sistemnya ngeload banyak proses jadinya numpuk terus ya nge hang...pas ente nge close explorer...ruang kosong nya di isi sama virus tadi, jadinya gak bisa run lagi explorer nya...
jalan paling gampang mah install ulang gan...::::
kalo my computer not responding ya di "End Process" aja Rundll32 nya di task manager. kalo dekstop nya blank ya tinggal di "New Task" aja explorer.exe di task manager.
kemungkinan besarnya virus gan, coba install av, installnya di safe mode aja.. mudah2 berhasil
udah bersihin virus tapi sampai sekarang masih ga responding juga, my computer, recyle bin ga respon juga di close malah desktop blank trus
emoticon-Sundulemoticon-Sundul
virus tuh gan..
coba scan dulu atau langsung di inul aja...
saran ane diinul aja gan, susah kayaknya kalo dibenerin

mesti cek OS, virus, registry, dsb
kayanya sih masalah terletak pada banyak program yg tidak responding dan bertumpuk di kompi ane, cara mengakhiri programnya gimana

ada beberapa program yg ga respon pas ane shutdown =

-win explorer
-winamp
-teatime

dan beberapa yg ane ga inget
ane pake taskmanager juga ga berhasil tuh
dari komeng di atas ..
saya baca belum agan cek HDD gan..
coba agan cek dgn HDD tune
dengan skala biasa
jgn fast
tkutnya klewat
kalo bad sector
udha pasti not responding
dan kalo di biarkan
dan agan sllu mmtikan dengan manual tombol shutdown
bisa2 nntinya agan gak bsa booting
di coba dlu deh
kli saja mmbntu