alexa-tracking

knapa cpu ane mati terus....???

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017020767/knapa-cpu-ane-mati-terus
knapa cpu ane mati terus....???
permisi agan2 & para leluhur kaskus....

ane mau tanya nih gan soal CPU ane yang mati terus,tapi kipas2 & mouse masih nyala

ane beli / rakit ni CPU tanggal 13 kmaren gan
- MOBO ECS A780LM-M2 "BARU"
- PROCESSOR AMD ATHLON ll X2 270 "BARU"
- RAM 2GB DDR3 "BARU"
- HDD 80GB MERK WD "2ND"
- VGA PAKE MSI serie lupa lagi "BARU"
- CASSING POWER UP "BARU"

ni cpu tanggal 13 & 14 ga ane idupin / belum sempet coba,
ane coba tanggal 15 skitar jam 2 siang,nah sekitar jam 5 sorean ni cpu mati terus,tapi kipas cpu coller,kipas PSU,kipas transparan ada 2 itu smua nyala & mouse juga masih nyala lampu'nya.

ane coba bawa ke tempat ane beli ni cpu,ktanya listrik di rumah ane kurang stabil,n di saranin pake stabilizer.
ane beli aja stabilizer merk TOYOSAKI SVC-1000N trus VGA juga ane tuker pake ATI RADEON HD 5570.
pas ane coba lagi di rumah ehhhhhh ni cpu masih tetep ngadat.ane coba telfon ke tempat ane beli,doi minta di simpen dulu ni cpu 1 hari.
bukanya ane g mau nyimpen ni cpu di sono,masalah'nya ane udah bolak balik dari tempat ane tinggal ke toko cpu'nya,masa harus bolak balik lagi,trus ni cpu ane pake kerja juga,n ane juga g bisa bolak balik masalahnya ane gawe.

buat agan2 yang pernah ngalamin cpu'nya kaya cpu ane kira2 apa nya yang rusak...???

thx gan
berarti sama sekali ente coba??ditoko bisa idup gag?
setingaan biosnya gan emoticon-Cool
KASKUS Ads
coba cek procesor ..barang kali aja kepanasan..bisa juga dri vga gan,,,,itu mati toal apa cuman restar ya...?
Quote:


Masih pake PSU bawaan casing ya...emoticon-Big Grin
hdd knpa gk sklian yg baru gan emoticon-Big Grin mungkin tuh hdd penyebabnya kalo yg lain nyala ,imho ja gan emoticon-Big Grin
matinya kek gimana gan... gak mau hidup ato pejimane nih... kalo gak mau hidup mungkin ramnya ato kabel ke HDD nya yang longgar...
kalo mati udah di idupin ada kemungkinan PSU nya udah down...
trus tu udah ente bwa ke toko komputer udah d coba d sono gak gan...emoticon-Peace
copoten HD mu, bisa masuk bios ra?
atau malah monitormu yg trobel?
Quote:

DI tokonya idup gan.tapi kaga lama di idupin'nya,begitu sudah instal windows software2 nya udan di matiin lagi.

Quote:

masa iya gan ??? kurang yakin ane kalo di setingan bios'nya

Quote:

klo processor ane kurang tau gan.vga juga dah ane ganti,lagi idup trus mati tiba2 tapi kipas2 & mose pada idup.

Quote:

iya gan....emang napa gtu gan kalo masih pake PSU bawaan casing'nya ???

Quote:

duit'nya terbatas gan...hahaha emoticon-Cape d... (S)

Quote:


di bawa ke tokonya udah gan,beli stabilizer n ganti vga tpi ttp ngadat,kabel ke hdd oke2 aja,PSU juga kan baru bawaan casing'nya gan
Quote:


untal gobid siah ah....
kalo ada yang nyala kayak mouse n fan kemungkinan :

1. PSU ente ga ngangkat gan.. coba baca manualnya VGA ato lepasin tu vga,, nyala ga
2. kalo yg diatas ga jalan, ram ente ga kompatibel.. meski spek sama kadang ga kompatibel juga...
3. coba aja 1 dan 2 itu dulu.. hehehe


posted by simple999
cb ganti psu nya gan, ganti yg gedean watt nya.
cb di inul aja gan, kalo msh kayak gitu, ganti psnya.
Quote:


spertinya listrik d tempat ente emang gak stabil gan... trus stabilizer yang ente beli belum cukup kuat buat nopang...alhasil PSU bwaan case ente yang kemungkinan ngepas wattnya jadi down en gak bisa ngehidupin tu cpu...coba lepas vga nya dulu gan... colok aja pake vga onboardnya dulu...sapa tau bisa...emoticon-Peace

: 
Listrik Rumah

Quote:


Bener banget kata bro evin. Kemungkinan terbesar adalah stabilizernya ga mumpuni buat menjaga stabilitas listrik yg masuk ke PSU dari arus listrik rumah ente (yg bnr2 ga stabil).

Mending jangan asal ganti aja bos. Coba pinjem stabilizer temen yg lebih mumpuni (watt nya jauh lebih gede). Kata orang2 sih merk Matsunaga itu udah bagus. Kalo dengan watt yg lebih gede ternyata komp ente ga mati2 lagi, ya selesai masalahnya. Baru deh beli stabilizer baru (atau tukerin stabilizer yg udah ente beli keToko yg jual, ganti yg lebih gede watt nya).

Semoga membantu.

nb: Ane need help juga nih. Ada yg bisa bantu ga ya? cek tkp ya bos...
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=17027535
Quote:

oke sip gan...thx atas saranya...!!! emoticon-Angkat Beer

Quote:

bagusnya dari merk apa ya gan n yang brapa watt ???

Quote:

inul'nya lagi goang ngebor gan,,,emoticon-Blue Guy Peace

Quote:

oke sip gan...thx atas saranya...!!! emoticon-Angkat Beer
×