alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017020134/indonesia-terancam-kehilangan-jatah-liga-champions-asia
Indonesia Terancam Kehilangan Jatah Liga Champions Asia
CEO PT Liga Prima Indonesia Sportindo (LPIS) Widjajanto mengungkapkan, klub-klub Indonesia terancam tidak mendapatkan jatah ke Liga Champions Asia (LCA) tahun depan.

Indonesia sebelumnya mendapatkan jatah satu tiket langsung ke fase grup, dan satu ke play-off LCA. Setelah dilakukan inspeksi oleh AFC Special Mission Team (SMT) tahun lalu, jatah Indonesia berkurang, dan hanya diberikan tiket ke babak play-off.

Dalam keterangannya kepada wartawan, Widjajanto mengatakan, untuk turun di Liga Champion Asia (LCA) harus memenuhi syarat skor minimal yang ditetapkan AFC, yakni 600.

“Skor yang ditetapkan AFC tinggi, dan kondisi klub di Indonesia masih jauh di bawah. Keputusan resmi apakah Indonesia mendapat jatah ke Liga Champion Asia baru diputuskan pada November. Ini tidak ada kaitannya dengan kondisi sepakbola di Indonesia,” ujar Widjajanto.

Ditambahkan, perwakilan AFC akan datang ke Indonesia untuk memaparkan tentang penilaian terhadap klub-klub yang tampil di kasta tertinggi di tanah air.

SMT saat ini sedang keliling ke sejumlah negara Asia untuk melakukan penilaian terhadap klub-klub di benua kuning. Negara yang telah dikunjungi di antaranya Australia, India, Singapura, Thailand, dan Vietnam.

“Pada tanggal 24 Oktober nanti AFC akan datang. Mereka akan memaparkan persyaratan dan standar klub untuk LCA musim 2014,” kata Widjajanto.

Dengan kondisi itu, peluang Semen Padang untuk tampil di kasta tertinggi Asia menjadi tanda tanya. Bila tidak memenuhi persyaratan, maka tim Kabau Sirah akan berlaga di Piala AFC.

“Untuk turun di Piala AFC juga harus memenuhi persyaratan yang ditetapkan AFC. Hanya saja persyaratannya tidak seketat turun di LCA. Jika musim depan kita hanya mendapatkan jatah di Piala AFC, Semen Padang yang akan menjadi wakil,” ucap Widjajanto.

http://www.goal.com/id-ID/news/1387/...champions-asia

wajar aja klo wakilnya bakalan 1,,tiap tahun slalu berkurang,,malah kadang ngga ada,,gimana bisa dibilang bukan karena kekisruhan sepakbola,,piyee toh mas ini,,ya pasti ada lah
ini semua berkat berkat baginda la nyalla....sekarang timnas lg bertanding di australia,melawan tim terkuat diaustralia....maju terus mpok naryo dan kawan2...kami pendukung KPSI menunggu aksi2 kalian selanjutnya emoticon-Shakehand2
efek dualisme kompetisi jg nih..
payah bis nurdin lengser kyny malah mkin amburadul
pada haus kekuasaan smw
peduli dong m sepakbola indo

emoticon-Marahemoticon-Marah
gag usah ngarepin dapet jatah lah,
tar paling juga disia2in aja ama yg dapet jatah.
beginilah sepakbola indonesia...
walau teriak2 banyak bakat dll tapi kualitas liga masih amburadul,pembinaan masih acak2an jangan harap bisa maju sepakbola indonesa..
gak perlu risau dan galau, bikin liga champion sendiri aja, negara kita kan hebat emoticon-Hammer (S)
menurut ane sih, GAK MASALAH Gan emoticon-Smilie
ngapain kita mikirin yang jauh-jauh.
mending selese'in aja urusan rumah tangga PSSI dulu.

gak ada prestasi akan muncul, kalo pembinaan mandeg emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
bingung ane lihat sepak bola kita ini emoticon-Bingung
ntah kapan majunya emoticon-Cape deeehh
ga ada hubungan ama kekisruhan bola dalem negri? ah masa emoticon-Embarrassment

lagian lutju juga yah,timnas ampe ada 2 emoticon-Ngakak
bukannya dari dulu infrastruktur sepakbola kita seperti itu ya?
Lengkap sudah keterpurukan sepakbola kita kalau begini emoticon-Berduka (S)

Moga gag beneran


Quote:
FOTO ARTIS INDONESIA Yang TEREKAM Saat MANDI SPA

Beberapa MODEL BRA Dan FASHION Yang MENUAI KONTROVERSI

FOTO GAYA SEKS Yang MEMBANGKITAKAN BIRAHI

ARTIS INDONESIA Tertangkap Basah MAIN PORNO Di LUAR NEGERI
udah biasa ah gan males bicarain pSShit emoticon-Big Grin

timnas sekarang ada 2
bubar aja sepak bola indonesia
liga champions asia tuh ibarat KARIR, kalau menang dan juara bisa mewakili dipiala dunia antar klub...

coba bayangin, SEMEN PADANG / SRIWIJAYA VS CHELSEA FC

keren gak tuh

kesempatan yg disiasiakan politikus bola yg kagak ngerti bola!!!! emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By jamorama
liga champions asia tuh ibarat KARIR, kalau menang dan juara bisa mewakili dipiala dunia antar klub...

coba bayangin, SEMEN PADANG / SRIWIJAYA VS CHELSEA FC

keren gak tuh

kesempatan yg disiasiakan politikus bola yg kagak ngerti bola!!!! emoticon-Berduka (S)


lawan club malay aja dulu jgn chelsea ,kejauhan emoticon-Cape d... (S)

coba chelsea MU arsenal kemari di bantai abis kali

lah lawan valencia aja gitu ckckckck
nah loh qlo uda begini jadi nya ribet sndiri kan emoticon-Cape d... (S)

JUAL PASRAH JERSEY GRADE ORI REAL MADRID HOME 100 RB !
lagi lagi
kondisi sepakbola di negeri kita
prihatin liat sepak bola indonesia emoticon-Sorry
inilah akibat ego masing2... demi Indonesia aja kok susah bersatu sih. sok paling bener smua. coba kalo kmaren gak muncul liga tandingan, pasti gak akan pecah kayak gini.
Quote:Original Posted By .SEMAR.
ga ada hubungan ama kekisruhan bola dalem negri? ah masa emoticon-Embarrassment

lagian lutju juga yah,timnas ampe ada 2 emoticon-Ngakak


ada 2?? oh yg lg di australia itu timnas ye? ane kira timnye si madun GARUDA MAS fc
ane cuma bisa berdo'a aj..moga PSSI bisa segera dapat pemimpin yang bener2 gila bola.. yang punya mimpi sama dengan rakyat penggila bola, yang pengen imnas kita berjaya lagi. dan bisa tampil di tingkat dunia..
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

semua kudu semangat gan..jangan cuma nge-cap PSSI yang macem2.. mari sama2 kita cari jalan keluarnya..