alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[ASK] SAP Certificate
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017020035/ask-sap-certificate

[ASK] SAP Certificate

emoticon-I Love Indonesia
Gan ane mau nanya ni buat dapetin SAP Certificate dimana yah dan berapa kira tempat yang Bagus dan terjamin ??

Yang ane butuhin :
1. Nama Tampatnya
2. Lokasi
3. Harganya..

Mohon bantuannya yang Gan ??
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
PT Harfan Tri Megah (Edugate) Jl. R.S. Fatmawati No. 53. Jakarta 12430. Indonesia Telp:+62 21 7690085, 7692866. Fax: +62 21 7658135, klo yg lain kebanyakan dari institusi pendidikan yang mengadakan pelatihannya, klo biaya tergantung gan, agan mau ikut yg fundamental (1-2jt klo ga salah), abap workbench (lupa harganya) atau yg mana? klo masih awal ane saranin ambil aja dlu yg fundamentalnya gan, biar tau dlu gambaran tentang sap n proses bisnisnya seperti apa.
SAP apaan gan?? emoticon-Big Grin
Ada 3 tempat untuk trainning certificate gan bisa ke SAP Indonesia, Asseta atau Monsoon. Kalau mau langsung certificate bisa ke SAP Indonesia aja.
Biaya trainning lumayan mahal, tapi kalo biaya certificate kira2 6-7 juta untuk 1 modul.
Sertifikat yang agan maksud disini, sertifikat SAP Consultant atau SAP Pendidikan nya nih?

Kalau Sertifikat yang diakuin di dunia kerja itu sertifat SAP Consultant, tapi buat dapetin nya agak susah.. Kalau saran ane mendingan ikut perbanyak project baru ambil sertifikat consultant..
Kalau sertifikat SAP yang pendidikan, cuman sertifikat gitu" aja sih gan.. Kalau buat di dunia kerja atau ngelamar kerja ga begitu ngaruh, hanya membantu sedikit gan,. Sekarang udah banyak tempat buat itu kok.. Tinggal pilih mau murah atau mahal. Materi rata" hampir sama..
SAP belajar nya pas kalau di project gan..

Mudah" an berguna yaah.. emoticon-Smilie
Quote:


SAP itu Systems Applications and Products in Data Processing.. Bagian dari ERP (Enterprise Resource Planning), software yang berguna untuk menghungkan atau mengitegrasikan dari satu bagian ke bagian lain..
Contoh : Bagian Finace (Keuangan) bisa tau apa yang dilakukan pada bagian penjualan atupun bagian pembelian secara langsung..
Di monsoon bisa sih gan.. Kemaren itu ane br ikut free trialnya.. Katanya abis lulus dpt sertifikat monsoon dan kl mw sertifikat yang diakuin di dunia kerja gt kalo ga sala kena 4,8jt tiap modulnya.. Agan coba tanya2 aja disana wkwkwkwk
di Aseta atau Moonsoon gan tergantung kesukaan agan, kalau moonsoon kursusnya online selama 5 bulan belajarnya ama komputer doang, jadwalnya bebas agan yang tentuin asal g lewat 5 bulan buka jam 8.00-22.00, kalau Aseta ada instrukturnya selama 1 bulan penuh dari, jam 08.00 - 17.00

Sertifikat modul apa yang agan inginkan?
kalo ujian sertifikasi nya bisa di SAP indonesia, sekitar 6 jutaan.

emoticon-Blue Guy Cendol (L) kalo berkenan
apa itu gan emoticon-Bingung
Binus Center paling murah gan katanya. Tapi ga semua modul ada di sana.
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di