alexa-tracking

[Help] Canon IP 2770

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017018890/help-canon-ip-2770
[Help] Canon IP 2770
Gan ada yang bisa bantu gak, ane baru bli printer canon IP 2770 (udah di infuse) baru 1 printer udah ngadat, Indikator Resume (lampu warna orang) berkedip" terus ampe 4x "yang hijau/power normal, gk berkedip" emoticon-Berduka (S).
Ane udah coba pencet tombol resume (orange) ampe 30 detik gak ngefek.emoticon-Hammer (S)
Kalau buat ngeprint gak bisa, indikator tinta juga kosong.
baru beli?? daripada dibenerin sendirian, mending balikin aja lagi ke yang jualnya..
Quote:


masalah yang biasa di alami adalah driver yang tidak sempurna terinstall, dari pengalaman klo mw ngeprint harus matiin printer dan delete semua file queue printer...

ane uninstall dan install ulang driver, jadi gan...problem ada di windows 7.

kalau memang g bisa, berarti ada komponen hardware kabel atau semacamnya yang bermasalah, klo masih baru memang benar mending balikin dan ceritain kondisinya...semoga membantu...
KASKUS Ads
Quote:


Ya klu gk bisa di benerin rencananya mau aku balikin ke tokonya gan emoticon-Malu (S)
Quote:


kayaknya bukan dari drivernya gan soalnya udah aku coba di 2 komputer hasilnya sama aja, mungkin karena cartridge nya yang bermasalahemoticon-Berduka (S)
Quote:


kemungkinan catridge tidak terpasang sempurna di rumah catridge. coba di lepas kemudian dibersihkan elemen kuningnya lalu dipasang lagi.

ane pernah kejadian seperti itu, setelah ane coba cara tersebut ternyata...whala...g kedip lg.
bawa ke toko nya,tuker aja klo masih garansi...
Quote:


pihak toko bisa berkelit, garansi ga valid kalo udah dibenerin di luar pihak toko.
apalagi ini udah diinfus. garansinya cuman garansi toko aja (udah bukan garansi resmi dari Canonnya)
printer ane juga kayak gini nih gan emoticon-Berduka (S)
yang ilang warna item
uda aq refill penuh
awalnya garis2 lama2 kok jadi ilang emoticon-Sorry
nyoba reset tetep ilang emoticon-Sorry
ada yang tau kudu diapain emoticon-Sorry ?
kartu garansi dr toko ilang pula emoticon-Cape d... (S)
Catridgenya rusak mungkin gan... emoticon-Bingung (S)
ane juga baru kemaren beli printer yang sama.
Ane bingung buat ngeprin kok gak keluar tintanya...
selidik punya selidik, tetrnyata tutup tabungnya belum ane buka gan.. emoticon-Hammer2
Quote:



pake cara ini gan : cabut kabel power di printer (yang diprinter ya gan, bkn yg di stop kontak), trus tekan dan tahan tombol power trus colokin lagi kabel power printer (tombol power jangan dilepas) stelah itu tunggu skitar 5 detik baru dilepas tombol power tadi. trus nyalain seperti biasa.

klo msh belum bisa cek katridnya gan, dibgian bwah katrid keluar tinta ga?? pake tissue gan ngeceknya.
Quote:


______________________________________________________________
Case closed emoticon-Big Grin
masukin RS, ternyata selangnya nyangkut emoticon-Big Grin
Quote:


Itulah kasus yang sangat sering terjadi. karena kurang teliti pihak yang memasang infus. antar tukang servis printer mungkin punya cara memasang sendiri-sendiri