alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017018880/silang-pendapat-konser-ariel-noah-di-makassar
Ngakak 
Silang Pendapat Konser Ariel Noah di Makassar
KONSER Ariel Noah di Makassar, yang bakal dihelat 28 Oktober mendatang di Celebes Convention Center, mengundang silang pendapat. Legislator partai berbasis Islam PPP mempersoalkan kehadiran Ariel, yang statusnya masih diboikot oleh pemerintah Kota Makassar. Walikota Makassar Ilham Arief Sirajuddin, memang pernah memboikot Ariel lantaran terkait kasus video porno. Selain statusnya yang masih “menggantung” Front Pembela Islam FPI juga memberi “peringatan” kepada panitia penyelenggara. FPI berjanji akan memantau Ariel dkk selama di Makassar.

Adalah Ketua PPP Makassar Busranuddin Baso Tika yang mempertanyakan rencana konser Noah di Makassar. Menurut dia, posisi Ariel yang pernah diboikot di Makassar yang hingga kini belum dicabut.
“Kita mempertanyakan posisi Ariel itu,” katanya kepada KabarMakassar 16 Oktober 2012.
“Ariel pernah diboikot di Makassar. Kami mempertanyakan Komitmen itu,” Kata BBT, sapaan akrab Bursanuddin. BBT berkilah, sampai saat ini, Pemkot belum mencabut larangan buat Ariel.
Walikota Makassar Ilham Arief Sirajuddin memang pernah memboikot Ariel. Seperti dikutip ANTARA News.com 9 Juni 2010.Berita berjudul Walikota Makassar Boikot Ariel Peterpan.
Dalam tulisan itu, Walikota Makassar H Ilham Arief Sirajuddin mengatakan akan memboikot Ariel, vokalis band Peterpan, dari kegiatan musik di Makassar jika pelaku dalam video mesum yang beredar di internet terbukti Ariel.
“Kalau terbukti memang dia, maka kita akan boikot Ariel tampil di Makassar. Band Peterpan hanya bisa tampil jika tidak bersama Ariel,” kata Ilham di Makassar, Rabu, 9 Juni 2010.
Dia mengatakan, artis yang dapat merusak moral dan mental generasi muda seharusnya dikenai sanksi sosial oleh masyarakat, salah satunya dengan memboikot aktivitas mereka dengan tidak memberikan izin pementasan.
Dia menilai peredaran video mesum melibatkan orang-orang mirip kedua artis itu perlu diusut tuntas oleh penegak hukum dan dikenai sanksi setimpal dan apabila pelakunya terbukti artis, masyarakat berhak memberikan sanksi moral kepadanya.
“Ini sebagai pelajaran bagi artis lainnya agar tidak berbuat serupa. Karena ada kecenderungan, artis yang merasa hebat untuk melakukan hal-hal yang melanggar moral dan nilai-nilai budaya serta agama seenaknya saja merekam hal-hal privasi kemudian diedarkan ke publik,” katanya.
Ilham mengatakan, selain akan memboikot Ariel , pasangannya Luna Maya dan Cut Tari pun juga akan diboikot. “Jadi, siapapun akan kami boikot, tanpa pandang bulu,” tegasnya.
Nah menurut BBT, hal inilah yang belum jelas, apakah statusnya Ariel sudah tidak diboikot lagi?
Selain mempersoalkan status boikot yang belum dicabut, pihaknya juga mempersoalkan adalah adanya acara khusus yang mempertemukan Ariel CS dengan fans fanatiknya dengan membayar dua juta. Menurutnya acara tersebut seharusnya ditiadakan saja, karena akan mengundang berbagai kecurigaan.
“Ini ada keistimewaan tersendiri dengan membayar Rp 2jt dan mempertemukan dengan Ariel CS, seharusnya panitia meniadakan saja acara ini, karena sangat rawan akan adanya penyimpangan,” ujarnya Selasa 16 Oktober 2012.
Selain legislator PPP, Panglima FPI sulsel, Abdulrahman SH mengatakan pihaknya akan memantau dan mengawasi konser Ariel dan Noah di Makassar. Bahkan FPI akan meminta agenda acara tersebut, kepada panitia untuk mengetahui secara pasti acara mereka di Makassar.
“FPI akan memantau dan mengawasi pelaksanaan konser Noah tersebut, jika ada yang melanggar asusila maka FPI akan bertindak,” ujarnya pada KM.
Abdulrahman menjelaskan bahwa, pada prinsipnya sudah tidak ada lagi masalah dengan Ariel, karena sudah menjalani hukuman atas perbuatan asusila yang pernah dilakukannya.
Meski demikian, pengawasan akan tetap dilakukan. Bahkan FPI akan menurunkan anggotanya untuk ikut dalam konser nanti. Hanya saja anggota FPI akan menyamar dan berbaur dengan penonton lainnya.
Konser Noah Tetap Sesuai Jadual
Meski, mendapat kritikan dari anggota DPRD Makassar, dan ancaman dari pihak FPI pihak panitia pelaksana optimis Ariel dan Noah akan tetap bisa tampil maksimal di Makassar.
“Doakan saja berjalan lancar, penjualan tiket tetap on progress,” ujar Endang yang dikonfirmasi via ponselnya Kepada KM.
Terkait dengan kabar akan adanya aksi protes terhadap kehadiran Ariel, dia mengaku belum mendapat kabar sama sekali. Dia juga menyerahkan masalah tersebut pada pihak keamanan. Apalagi panitia sudah bermohon izin kegiatan kepada aparat kepolisian.
Saking seriusnya, Pihak Panitia Penyelenggara, telah menggelar konferensi pers sebanyak dua kali di Makassar, menyambut kedatangan Ariel pasca dibebaskan dari penjara.
Pertama 7 Oktober 2012 di Black Canyon Coffee dan Rabu 17 Oktober 2012, di kantor Wilayah X Bank Mandiri di Jalan Kartini.
Tidak tanggung-tanggung Event Organizer besar ikut bergabung dalam acara bertajuk “Dengan Semangat Lahir Sejarah Baru”.
Pihak penyelenggara menggandeng empat EO di Makassar selaku penyelenggara lokal. Mereka adalah Tiga Sisi Entertainment, Mamex, Tiga Pro, hingga Dee Management.
Pihak Dee Management, Wawa, selaku Production Director Event mengungkapkan jika keterlibatan EO yang ada dalam event ini semata-mata ingin memberikan yang terbaik untuk penonton.
“Kita mau kasih kegiatan yang sukses kepada semua masyarakat. Ini karena kami juga sangat suka pada Noah dan tentunya kami tidak mau mengecewakan masyarakat Makassar,” jelasnya kepada sejumlah awak media pada jumpa pers pertama.
Ini kali pertama, jumpa pers digelar dua kali, untuk sebuah konser di Makassar. Pada konser penutupan Noah yang akan berlangsung 28 Oktober mendatang di Celebes Convention Center, penggemar Ariel dll dipastikan tumpah. Ini juga akan menjadi konser indoor termegah dan terbesar di sepanjang sejarah perhelatan konser di kota Makassar.
Grup band Noah yang digawangi Ariel, Uki, Lukman, Reza, dan David akan menuntaskan turnya di Makassar. Sebelumnya, Ariel dkk telah menyambangi tujuh kota besar di Indonesia yakni, Surabaya, Semarang, Padang, Palembang, Jogja, Samarinda, dan Medan.
Untuk mendukung agar Event bisa berjalan sukses dan membuat masyarakat terpuaskan penyelenggara menyiapkan pencahayaan 1.000 wat, pemasangan layar hologram, dan sound system berkapasistas 50.000 watt dengan standar internasional.
Menarik, kita tunggu apakah konser Noah bisa berjalan mulus ditengah silang pendapat ditengah kehadirannya di Kota Anging Mammiri ini?Kita lihat saja nanti….

Sumber : http://www.kabarmakassar.com/?p=16930
wah kayaknya jatah buat mereka masih kurang tuh makanya masih komplain kayak gitu,
buat event organizer buruan naikin jatah mereka biar bisa lancar konsernya.
amplopnya kurang tuh ... emoticon-Big Grin coba koordinasi lagi pasti bisa lah emoticon-Big Grin
ayo para alay dan yang dah gak suci lagi. komen yang sedap.
dari berita, bbrp konser noah di bbrp kota sukses menyedot penonton....

kira2 tuh yg komen di atas punya anak remaja abg ngga yah?
kl punya, ntar anak2 mereka kl protes ttg pelarangan ariel gimana tuh emoticon-Hammer

emoticon-Ngakak
Yah, toh ane juga kagak ngefans ama dia dari dulu.

Kangen sama band-band lawas yang lebih berkelas...
keknya stelah kasus video porno ariel hrs byk disorot ormas nih
wkwkwkwk orang bodoh juga tau tu babi-babi peliharaan pada bekoar minta jatah...
woi polisi urusin tuh peliharaan lu...