alexa-tracking

Kerugian memakai Notebook tanpa batre

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017017681/kerugian-memakai-notebook-tanpa-batre
Kerugian memakai Notebook tanpa batre
Spoiler for "notebook":


Tidak bisa dipungkiri pemakaian notebook semakin luas. Di saat kita sedang beraktivitas dengan laptop dan kemudian baterai habis, tentu akan repot jika kita harus menghentikan aktivitas kita di laptop untuk mencharge baterainya. Kebanyakan orang mencharge laptopnya sambil mengoperasikan laptop. Tetapi di samping itu, banyak sekali timbul opini dari orang-orang bahwa bermain laptop sambil charge dapat membuat baterai cepat drop dan kembung. Tetapi ada juga pendapat yang mengatakan justru kalau bermain laptop lansung dari listrik tanpa menggunakan baterai justru merusakkan perangkat-perangkat laptop.

Sebenarnya keduanya tidak salah, tetapi perlu di ketahui kalau bermain laptop tanpa menggunakan baterai dan lansung dari listrik justru berdampak lebih fatal. Jika menghidupkan laptop lansung dari listrik dan tanpa baterai, listrik akan lansung menuju ke hardware tanpa melakukan penyesuaian tenaga, sehingga hardware menerima tegangan listrik yg berlebihan dan mempercepat kerusakan. Selain menyimpan daya, baterai juga menyesuaikan arus yang masuk ke komponen agar tidak terlalu tinggi.

Selain itu, jika terjadi mati lampu dan listrik PLN yang tidak stabil, tentu sangat membahayakan motherboard dan hardisk. Lebih baik baterai laptop yang mengalami kerusakan dari pada motherboard ataupun hardisk yang harganya lebih mahal di bandingkan baterai. Lagi pula kinerja baterai latop biasanya akan menurun di usia 2-3 tahun.

sumber: asalasah.blogspot.com
--------------------------------------------------------------------------
Thanks buat komentar & masukan dari agan2 kaskuser!
berhubung sumber berasal dr blog, agar tidak melanggar hak ciptanya, ane tidak akan melakukan perubahan di artikel ini, namun ane akan menambahkan sedikit informasi yg sekiranya bisa membantu.

info awal: Jika menghidupkan laptop lansung dari listrik dan tanpa baterai, listrik akan lansung menuju ke hardware tanpa melakukan penyesuaian tenaga, sehingga hardware menerima tegangan listrik yg berlebihan dan mempercepat kerusakan.( asalasah.blogspot.com) karena alasan hak cipta, ane tdk akan menghapusnya, tergantung pembuktian sendiri.

tambahan info: Batre memiliki fungsi yg hampir sama dengan UPS dan jika kita mengoperasikan notebook tanpa batre tentunya rentan menghadapi kehilangan daya (mati lampu) mendadak yg tidak hanya menyebabkan kehilangan data yg belum sempat kita save namun juga berpotensi merusak hardware notebook kita sebab notebook yg sedang running beberapa aplikasi dipaksa mati mendadak.

s'moga membantu!
emoticon-Peace


=======================================================
[url]www.noteonestore.com[/url] menyediakan: Batre Laptop Original, Oem & highcap, adaptor laptop, power bank, Batre BB ori maupun highcap, rakit komputer, asesoris komputer etc dengan harga paling bersaing!
jiah.. ujung2nya jualan. ya udah deh nice info saja... emoticon-Ngacir
wew...hehehee... nice trik...emoticon-Hammer2
KASKUS Ads
udah baca serius" eh ujung"nya jualan.. kwwkwkkw
memberi info sekaligus membantu agan2 kaskuser yg lagi kebingungan nyari batre notebook gan..emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace


emoticon-Ngakak
dikira penghuni sini masih SD apa ya? emoticon-Hammer
ane baru sma kelas satu gan ... emoticon-Big Grin

#eh SD sama SMA beda ya? hehe
lah,, bukan ny voltase listrik justru di sesuaikan sama alat yg nama ny adaptor gan?, emoticon-Blue Guy Peace
oke, nais info deh emoticon-Big Grin
batre netbook ane belum ada setaun

udah soak emoticon-Cape d... (S)
lahhh.. jualan ?? mungkin cm mencantumkan link aja kali ya..
wah modus jualannya sangat cerdik.. memberi info sekaligus tempat bli baterainya kalo rusak..
Quote:

^
^
hayoo, gimana pendapat dr agan diatas Gan
Wah ane mendingan batre dipasang.. biar kalo mati lampu gak langsung mati.. emoticon-Ngakak (S)
wak kalo ane cabut aja baterenya gan soalnya nyalain laptop bisa 10 sehari, kalo batere dipasang terus pasti drop.
tapi tegangan listrik harus stabil kalo turun naek bisa jebol juga mobo nya..
wah ane tiap nyalain tengtop kaga pernah pake batre lngsung dari listrik trus nih
salut sm si agan ini.. buat thread eh ujung2 nya jualan battery juga emoticon-I Love Kaskus (S)
nice trik gan..hahaha
Quote:

terus apa gunanya itu adaptor?
Keren trik jualanNya, gak masalah asal infoNya benar gak menyesatkan.
×