alexa-tracking

keyboard asus error

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017015784/keyboard-asus-error
keyboard asus error
gan ane mau nanya nih kenapa ya keyboard laptop asus temen ane kalo pijit s tuh jadi muncul tulisan "sv" kalo pijit 0 jadi "0;" emoticon-Bingung
minta solusinya gan , trims emoticon-I Love Kaskusemoticon-Salaman
coba dibersihin gan keyboardnya emoticon-Add Friend (S)
bawa aja gan ke service centernya,, kali aja rusak,,, takutnya nyebar,, ane juga laptop accer dah 4th baru kemarin mati separuh keyboardnya 30% di sebelah kiri,, ato ente beli keyboard external aja gan,, emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
coba di scan dulu pake anti virus yang update (klo ane pake si payung) soale kemarin kibod asus ane juga jadi aneh, tapi pas di scan AV terus di shutdown terus restart lagi kibodnya jadi normal lagi emoticon-Stick Out Tongue
ente ASUS kan?

LAPTOP?

ane juga sama nih, jadi gini, ane maen Guitar Hero, pake keybord USB,
nah ketika Keybord USB ane cabut, Port USB nya mau di pake FD,
ketika ngetik Word di Ms.Word,
sama gan.. amburadul..

nulis M N B H G Y U J I KL P O GF T

itu malah angka keluar nya, ngaco deh..

dari kemaren, belum fix juge masalah nya emoticon-Sorry
Quote:

coba gan discan pake anti-malware.. kemungkinan ada malware yg mengubah pola table keyboard di laptopnya.. cmiiw

Quote:


kepencet kali gan NumLock nya.. emoticon-Big Grin
Quote:


ane juga pernah gitu gan. di pijit s jadi s6 , dipijit c jadi c= emoticon-Bingung (S)
Di ganti aja keyboardnya sama yang baru.
kemaren ane ganti 300 rb-an
ente tekan tombol Fn, deket CTRL sama Windows, terus pencet NumLK, (tombol NumLK biasanya di F1, F2 ~ F12)

jadi Fn + NumLK teken 2 detik.

buka Notepad, ketik mnjkuilop, kalo masih muncul nomor, teken 3 detik.
Quote:

sukses gan itu apanya yah gan emoticon-Bingung (S) emoticon-Malu (S)
image-url-apps
ganti kibor eksternal aja emoticon-Big Grin
kibot nya rusak gan emoticon-siul
coba gan ente full scan aja pake antivirus microsoft security essentials, tapi sebelumnya ente update dulu tuh anti virusnya. emoticon-Smilie
Quote:


pengaktifan fungsi numlock kok ^^
kalo di desktop kan ada key numlock khusus nya hehe di laptop kan gak ada, jadi pakai fungsi itu, bisa di aktifin lagi kok
Quote:


Quote:


bener kata agan" diatas ini...periksa dulu jgn langsung ngejudge itu lapie rusak..
kalo ga bisa juga, coba ubah pengaturan lenguage keyboardnya gan...di control panel...
~hmmm akhir2 ini kok banyak juga yah kasus keyboard lepie yang error/rusak... apa kualitas semakin turun... atau yg make pada perkasa semua... dikira kuatnya sama kaya kebor biasa...
coba biosnya di load setup default dulu gan...siapa tau error di bios..kalau masih begitu coba di cek keyboardnya...biasanya jalurnya kena dan harus ganti keyboard....hehehe
udah di cek pake software keybord tes gan cari di mbh google..
Quote:


gan jadi ini gimana yah?

laptop temen ane juga demikian sama errornya.. pas teken tombol
"c" jadinya "0c"
"q" jadinya ke project screeen
"ctrl" jadinya ke delete all trus ada bunyi "ding"
"tab" malah jadi "\=]"
"=" malah jadi "\=]"
"0" jadinya "0c"

aneh dah bisa begitu gan..

mastah-mastah di sini ada yang bisa jelasin itu kenapa?
dan solusinya gimana?
Quote:


Kemungkinan ada banyak penyebabnya sih gan, seperti masalah numlock, masalah sticky key, ato language untuk keyboardnya yg engga kompatibel, ato tombol keyboardnya yg emang udah stuck (rada rusak), dan yg paling nyusahin adalah kalo emang bener terdapat malware yg ngubah pola table keyboardnya.
Dan pastinya ada beberapa solusi sih yg mungkin bisa dicoba di laptop temen agan, banyak kok di google dan forum2 luar sono, silahkan dicari ya. emoticon-siul

Tapi sih ya, ada beberapa saran dari ane:
  • Pastiin fungsi NumLock di keyboard laptop temen agan sudah di-turned off. Biasanya dibarengin dengan tombol Fn di keyboardnya.
    Kalo seandainya engga ada fungsi NumLock di keyboard itu, coba pake keyboard external (yg pake usb itu, dan pastikan ada fungsi NumLock nya juga ya) untuk mematikan fungsi NumLock nya. Bisa dicoba juga apakah dengan memakai keyboard external itu masih mengalami masalah error yg sama.
  • Pastiin juga Sticky Key di Windows nya udah dimatiin.
  • Pastiin juga language di keyboard nya pake yg standard, yaitu English (United Stated ato UK), dan input methodnya pake yg standard juga, yakni US, kalo bisa jangan ada language yg lain dulu.
  • Kalo semua cara tetap engga bisa, kemungkin ada malware. Coba di-scan pake Anti-Malware (kalo pake Anti-Virus biasanya engga kedetect), dan lakukan juga scan di dalam Safe Mode apabila tidak ditemukan di Normal Mode.


Referensi:
  1. http://ccm.net/forum/affich-11475-st...oblem-keyboard
  2. http://www.tomsguide.com/answers/id-...haracters.html
  3. http://www.tomshardware.com/answers/...ard-issue.html
  4. http://www.tomshardware.co.uk/forum/...keyboard-issue


damn, ini post gw yg ke-6000
emoticon-Blue Guy Cendol (S)
image-url-apps
punya ane malah tombol 8,0,i,o,j,k,b ga bisa di pencet solusinya gmn ya?