alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
keyboard asus error
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017015784/keyboard-asus-error

keyboard asus error

gan ane mau nanya nih kenapa ya keyboard laptop asus temen ane kalo pijit s tuh jadi muncul tulisan "sv" kalo pijit 0 jadi "0;" emoticon-Bingung
minta solusinya gan , trims emoticon-I Love Kaskusemoticon-Salaman
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
coba dibersihin gan keyboardnya emoticon-Add Friend (S)
bawa aja gan ke service centernya,, kali aja rusak,,, takutnya nyebar,, ane juga laptop accer dah 4th baru kemarin mati separuh keyboardnya 30% di sebelah kiri,, ato ente beli keyboard external aja gan,, emoticon-Big Grin
coba di scan dulu pake anti virus yang update (klo ane pake si payung) soale kemarin kibod asus ane juga jadi aneh, tapi pas di scan AV terus di shutdown terus restart lagi kibodnya jadi normal lagi emoticon-Stick Out Tongue
ente ASUS kan?

LAPTOP?

ane juga sama nih, jadi gini, ane maen Guitar Hero, pake keybord USB,
nah ketika Keybord USB ane cabut, Port USB nya mau di pake FD,
ketika ngetik Word di Ms.Word,
sama gan.. amburadul..

nulis M N B H G Y U J I KL P O GF T

itu malah angka keluar nya, ngaco deh..

dari kemaren, belum fix juge masalah nya emoticon-Sorry
Quote:

coba gan discan pake anti-malware.. kemungkinan ada malware yg mengubah pola table keyboard di laptopnya.. cmiiw

Quote:


kepencet kali gan NumLock nya.. emoticon-Big Grin
Quote:


ane juga pernah gitu gan. di pijit s jadi s6 , dipijit c jadi c= emoticon-Bingung (S)
Di ganti aja keyboardnya sama yang baru.
kemaren ane ganti 300 rb-an
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 07
ente tekan tombol Fn, deket CTRL sama Windows, terus pencet NumLK, (tombol NumLK biasanya di F1, F2 ~ F12)

jadi Fn + NumLK teken 2 detik.

buka Notepad, ketik mnjkuilop, kalo masih muncul nomor, teken 3 detik.
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 07
Quote:

sukses gan itu apanya yah gan emoticon-Bingung (S) emoticon-Malu (S)
ganti kibor eksternal aja emoticon-Big Grin
kibot nya rusak gan emoticon-siul
coba gan ente full scan aja pake antivirus microsoft security essentials, tapi sebelumnya ente update dulu tuh anti virusnya. emoticon-Smilie
Quote:


pengaktifan fungsi numlock kok ^^
kalo di desktop kan ada key numlock khusus nya hehe di laptop kan gak ada, jadi pakai fungsi itu, bisa di aktifin lagi kok
Quote:


Quote:


bener kata agan" diatas ini...periksa dulu jgn langsung ngejudge itu lapie rusak..
kalo ga bisa juga, coba ubah pengaturan lenguage keyboardnya gan...di control panel...
~hmmm akhir2 ini kok banyak juga yah kasus keyboard lepie yang error/rusak... apa kualitas semakin turun... atau yg make pada perkasa semua... dikira kuatnya sama kaya kebor biasa...
coba biosnya di load setup default dulu gan...siapa tau error di bios..kalau masih begitu coba di cek keyboardnya...biasanya jalurnya kena dan harus ganti keyboard....hehehe
udah di cek pake software keybord tes gan cari di mbh google..
Quote:


gan jadi ini gimana yah?

laptop temen ane juga demikian sama errornya.. pas teken tombol
"c" jadinya "0c"
"q" jadinya ke project screeen
"ctrl" jadinya ke delete all trus ada bunyi "ding"
"tab" malah jadi "\=]"
"=" malah jadi "\=]"
"0" jadinya "0c"

aneh dah bisa begitu gan..

mastah-mastah di sini ada yang bisa jelasin itu kenapa?
dan solusinya gimana?
Diubah oleh shinzuriki
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di