alexa-tracking

[HELP] Soal Dual Booting Dan Format HD!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017014627/help-soal-dual-booting-dan-format-hd
[HELP] Soal Dual Booting Dan Format HD!!
gan,ane mau tanya soal format ulang di dual booting nih..

Gini gan,pertanyaan ane sederhana aja..
ane kan dulu pake windows XP,terus ane dualin tuh sama Win7.. (jadi awalnya XP)
Disk ( C ) isinya XP dan Disk ( D ) isinya Win7..
cuma ane ngerasa nggak enak bgt kalo dual booting.. (nyesel)
dan sekarang ane mau format HD ane,dua duanya ( C ) dan ( D ),pokoknya mau di bersihin sampe bersihsihsihhhh.....
Ane mau ganti jadi Win7 aja,tapi ane tetep mau hapus win7 yang di PC...

nah masalahnya ane nggak tau langkah2nya gan.. tolong dong bimbingan dan langkah2nya..

emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

terimakasih
ane nya yang oon ato apa nih, kok ane gak ngerti sama pertanyaannya, kalo mau format ya ilang gan data nya termasuk windows 7 nya tadi, caranya ya pas pake cd windows ntar ada pilihan buat pilih partisi, na format aja lewat sono....emoticon-Malu (S)
ijin nyimak aja emoticon-Cool

jd intinya...

yg ente tanyakan itu bagaimana cara install win 7...

tinggal masukin dvd nya, hapus semua partisi lama, bikin partisi baru, install di partisi baru. semua bisa ente kerjakan saat menginstall dari dvd windowsnya. gak tau caranya?

googling, ane malas nerangin secara detail.
tingal boot pake installer 7
trus saat pemilihan partisi di menu options delete aja semua partisi
dan bikin new partisi baru install deh
padahal simpel, pake bawaan installer win7 juga bisa ngatur hddnya.
terserah pilihannya mau delete/format