alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017014571/ask-backpacking-bangka-blitung
[ASK] backpacking Bangka-Blitung
misi agan-agan sekaskus raya..emoticon-I Love Kaskus
ane pengen nanya tentang backpack ke bangka-blitung, yang rencananya ane berangkat bulan januari atau februari sama temen2 kampus ane.

minta tolong share buat yg udah pernah kesana atau udah sering backpacking kesana atau mungkin agan dari sana..

gimana caranya nyampe sana..berapa biaya (tiket masuk tempat wisata & akomodasi, dll), panganan khas + harga, dll

maaf trit ane berantakan,,bikinnya buru-buruemoticon-Malu

no emoticon-Bata (S) no emoticon-Cendol (S) just share emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By guzarmstrong
misi agan-agan sekaskus raya..emoticon-I Love Kaskus
ane pengen nanya tentang backpack ke bangka-blitung, yang rencananya ane berangkat bulan januari atau februari sama temen2 kampus ane.

minta tolong share buat yg udah pernah kesana atau udah sering backpacking kesana atau mungkin agan dari sana..

gimana caranya nyampe sana..berapa biaya (tiket masuk tempat wisata & akomodasi, dll), panganan khas + harga, dll

maaf trit ane berantakan,,bikinnya buru-buruemoticon-Malu

no emoticon-Bata (S) no emoticon-Cendol (S) just share emoticon-I Love Indonesia (S)


ane pernah ke bangka-belitung tapi lewat palembang gan. dari palembang, naik ferry kecil dari pelabuhan 35 ilir. berangkatnya sekitar jam 1-3 sore. tiketnya sekitar 50rb. di atas kapal sekitar 9 jam, sebagian besar waktu ya dihabiskan di sungai musi yang ternyata panjang banget.

dinihari sampai di pelabuhan muntok, bangka. di sana ente bakal disambut mercusuar peninggalan belanda yang memendarkan cahaya syahdu lampu berputar-putar emoticon-Big Grin ente bakalan berasa balik ke masa lalu karena sepi banget emang.

bus dari muntok ke pangkalpinang baru ada sebelum subuh. jadi sambil menunggu subuh tidur aja di ruang tunggu dermaga. luas banget tapi gak terawat. muntok ke pangkalpinang sekitar 3 jam.

di pangkalpinang cari angkot ke pelabuhan. dari bangka ke belitung yang ada tiap hari cuma kapal cepat express bahari, berangkatnya sehari sekali. ferry asdp-nya gak punya jadwal jelas (keknya berangkat dari sekitar daerah muntok). tarifnya sekitar 200-250 rb. perjalanan dari bangka ke belitung sekitar 4 jam. kalau beruntung ente bisa ketemu lumba-lumba.

sekitar jam 7 malam kapal cepatnya nyampe di dermaga laskar pelangi, tanjung pandan. kalau mau nyari penginapan, cari aja di sekitar pantai tanjung pendam. kalau mau ngemper dulu sampe nunggu pagi, ya, ngemper aja di teras ruang tunggu dermaga, gan. di sana supaya hemat sewa motor aja, sekitar 50rb sehari. dan pulangnya ane beruntung dapet tiket promo, langsung dari tanjung pandan ke jogja. emoticon-Smilie

semoga membantu.
Quote:Original Posted By morishige
ane pernah ke bangka-belitung tapi lewat palembang gan. dari palembang, naik ferry kecil dari pelabuhan 35 ilir. berangkatnya sekitar jam 1-3 sore. tiketnya sekitar 50rb. di atas kapal sekitar 9 jam, sebagian besar waktu ya dihabiskan di sungai musi yang ternyata panjang banget.

dinihari sampai di pelabuhan muntok, bangka. di sana ente bakal disambut mercusuar peninggalan belanda yang memendarkan cahaya syahdu lampu berputar-putar emoticon-Big Grin ente bakalan berasa balik ke masa lalu karena sepi banget emang.

bus dari muntok ke pangkalpinang baru ada sebelum subuh. jadi sambil menunggu subuh tidur aja di ruang tunggu dermaga. luas banget tapi gak terawat. muntok ke pangkalpinang sekitar 3 jam.

di pangkalpinang cari angkot ke pelabuhan. dari bangka ke belitung yang ada tiap hari cuma kapal cepat express bahari, berangkatnya sehari sekali. ferry asdp-nya gak punya jadwal jelas (keknya berangkat dari sekitar daerah muntok). tarifnya sekitar 200-250 rb. perjalanan dari bangka ke belitung sekitar 4 jam. kalau beruntung ente bisa ketemu lumba-lumba.

sekitar jam 7 malam kapal cepatnya nyampe di dermaga laskar pelangi, tanjung pandan. kalau mau nyari penginapan, cari aja di sekitar pantai tanjung pendam. kalau mau ngemper dulu sampe nunggu pagi, ya, ngemper aja di teras ruang tunggu dermaga, gan. di sana supaya hemat sewa motor aja, sekitar 50rb sehari. dan pulangnya ane beruntung dapet tiket promo, langsung dari tanjung pandan ke jogja. emoticon-Smilie

semoga membantu.


thanks atas sharenya gan...
tolong bisikin agan kesana berapa lama dan ngabisin berapa?
Quote:Original Posted By guzarmstrong
thanks atas sharenya gan...
tolong bisikin agan kesana berapa lama dan ngabisin berapa?


5 hari gan. abis berapanya persis ane lupa. yang jelas waktu pulang ane dapet tiket sriwijaya air 600rb tj. pandan - jogja. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By guzarmstrong
misi agan-agan sekaskus raya..emoticon-I Love Kaskus
ane pengen nanya tentang backpack ke bangka-blitung, yang rencananya ane berangkat bulan januari atau februari sama temen2 kampus ane.

minta tolong share buat yg udah pernah kesana atau udah sering backpacking kesana atau mungkin agan dari sana..

gimana caranya nyampe sana..berapa biaya (tiket masuk tempat wisata & akomodasi, dll), panganan khas + harga, dll

maaf trit ane berantakan,,bikinnya buru-buruemoticon-Malu

no emoticon-Bata (S) no emoticon-Cendol (S) just share emoticon-I Love Indonesia (S)


permisi gan mau kasih sedikit info tentang backpeker ke belitung :
TIKET PESAWAT PP +-800.000
sewa mobil/hari Rp.300.000
penginapan di sana sekitar hotel** 150.000an lah gan
makan disana mie belitung 10.000 (klo belom naik gan harganya)
janagan lupa nyobain es jeruk kunci gan : 5.000
SEMOGA BISA BERMANFAAT BUAT AGAN NEY.....
klo mau lebih lengkap lagi ....
bisa ke BB :21321CD8
Quote:Original Posted By marineadventure


permisi gan mau kasih sedikit info tentang backpeker ke belitung :
TIKET PESAWAT PP +-800.000
sewa mobil/hari Rp.300.000
penginapan di sana sekitar hotel** 150.000an lah gan
makan disana mie belitung 10.000 (klo belom naik gan harganya)
janagan lupa nyobain es jeruk kunci gan : 5.000
SEMOGA BISA BERMANFAAT BUAT AGAN NEY.....
klo mau lebih lengkap lagi ....
bisa ke BB :21321CD8


terima kasih gan...
numpang lapak gan
bagi yang berencana liburan ke hongkong dengan budget murah cek disini ya: [url]http://liburanasia.blogspot.com/2012/10/jalan-jalan-hong-kong.html[/url]
Quote:Original Posted By helennna
numpang lapak gan
bagi yang berencana liburan ke hongkong dengan budget murah cek disini ya: [url]http://liburanasia.blogspot.com/2012/10/jalan-jalan-hong-kong.html[/url]


ane juga pengen nih ke hongkong gan...
sayang waktu ane terbatasemoticon-Berduka (S)
ya gini lah nasib jadi pegawai emoticon-Ngakak
×