alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017013659/trik-terbebas-dari-jerat-polisi-gadungan-tukang-tilang
Thumbs up 
Trik Terbebas dari Jerat Polisi Gadungan Tukang Tilang
Quote:Trik Terbebas dari Jerat Polisi Gadungan Tukang Tilang
ilustrasi



Akhir-akhir ini pengguna kendaraan di Jakarta sering dibikin waswas oleh ulah polisi gadungan yang menilang pengendara.

"Hati hati ya masyarakat pengguna kendaraan, banyak polisi gadungan yang suka operasi sendiri tanpa surat perintah!," begitu tulis Divisi Humas Mabes Polri di laman Facebook yang dikutip detikOto, Kamis (18/10/2012).

Setiap beraksi oknum polisi ini biasanya memakai seragam polisi tetapi ditutup pakai jaket, agar tidak terlihat papan namanya. Dan biasanya pengendara ditakut-takuti akan dibawa ke kantor polisi terdekat atau bahkan kendaraan disita.

Kalau pengendara terlihat gugup atau takut maka pengendara akan jadi sasaran pemerasan, dan menjadi korban penipuannya.

"Sebaiknya kalau terjadi pada anda, sebaiknya anda tantang minta surat tilangnya, dan agar menunjukkan surat perintah patroli atau Kartu Tanda Anggota Polri dengan alasan 'Bapak tidak membuka jaketnya sehingga saya tidak tahu kesatuan bapak'" tulisnya.

Dan apabila petugas itu menolak, jangan sampai menyerahkan apapun kepadanya. Apalagi kendaraan atau SIM atau STNK dan uang. Karena pasti itu polisi gadungan iseng yang mencari uang di jalanan.


sumber

Jadi waspadalah para pengendara
patuhi peraturan lalulintas & berkendaraan yg lengkap (helm, spion, sabuk pengaman)

pasti gak bakalan kena tilang dan gak berurusan ama plokis yg begituan

bercermin ama diri sendiri dulu.. emoticon-Smilie
kata temen di sebelah ane, kalau liat polisi razia dari jauh berhenti-cabut kunci-dorong motor..mogok pakk!!! emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)
Hari gini cari gara2 ama polisi, bukannya menghemat waktu , nafas dan tenaga bisa bikin tambah ribet kalo ga berhasil tips dan tricknya.
Ini trik ama polisi gadungan ya? Klo berurusan ama polisi beneran tapi tukang tilang gimana?

aparat yg SENGAJA MELAWAN HUKUM, harus dihukum lebih berat!

paling baek klo ada yg bilang:
"apakah anda tidak malu dgn seragam itu?"
"apakah anda di didik dgn biaya mahal oleh negara hanya untuk memeras masyarakat?"

buat komandan kesatuan (kapolres, kapolda), anggota polisi yg dituntut target setoran dengan alasan subsidi silang biaya operasional bagian lain (yg ternyata alasan saja untuk memperkaya diri, memelihara gaya hidup & gengsi sebagai perwira):
"apakah saya bekerja untuk mengkhianati hukum sendiri?"

***

#HUKUMAN buat aparat penegak hukum (polisi, jaksa, hakim) yg SENGAJA melawan hukum, HARUS DIHUKUM lebih berat ketimbang masyarakat umum. ALASAN: mereka lebih ngerti hukum, mereka direkrut & digaji negara untuk menegakkan hukum sedangkan mereka justru berkhianat untuk merobohkan hukum.


emoticon-I Love Indonesia
emoticon-Kaskus Lovers
susah juga aparat kalo dah nyari sambilan juga banyak tuh emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By anita.sutanty
Parah..

Ya mudh2n ja gk grogi pas minta surat patroli, trz kl polisinya ad surat & balik blng "Anda mencurigai saya sbg polisi gadungan ya?Anda dikenakan pasal bla bla bla.." emoticon-Hammer

yap anda benar gan, polisi sekarang banyak akalnya buat ngeles, berjuta cara mereka lakukan demi beberapa lembar rupiah, memalukan
harusnya dihukum berat tuh, penegak hukum yang melanggar hukum...emoticon-Big Grin
polisi gadungan enaknya di sate, polisi beneran enaknya di panggang
Quote:Original Posted By jantuk reborn
Ini trik ama polisi gadungan ya? Klo berurusan ama polisi beneran tapi tukang tilang gimana?


wani piro?
siji loro telu papat
yang penting mah nyali gan, sukur2 polisi benerean yang di gertak emoticon-Big Grin
belajar dari pengalaman, ane selalu minta surat tilang aja.
biasanya langsung keluar kalimat sakti "mau di bantu" emoticon-Stick Out Tongue
kalau dia gak pegang buku tilang biasanya dilepasin lagi kok emoticon-Wink (apalagi kalau emang gak salah)





satu dua tiga empat emoticon-Ngacir
mantap infonya, berguna nih buat kita semua.

Ngakak 

ane udah tau cara itu, dan kalopun ketemu yang beneran udah tau juga jurus ngeles tingkat dewa emoticon-Big Grin,

sejauh ini ane ketemunya polisi yang baek aja waktu razia, emoticon-Big Grin
motor ane vespa gan jadi bebas tilang

hahahahah
mau aman pakai vespa
kalo gue sih simple. jangan mau diberhentiin kalo gak ada salah, gak usah kabur ngebut, pura2 bego jalan terus dengan santai, selama ini trik gue berhasil, si oknum gak berani kejar.
Quote:"Hati hati ya masyarakat pengguna kendaraan, banyak polisi gadungan yang suka operasi sendiri tanpa surat perintah!," begitu tulis Divisi Humas Mabes Polri di laman Facebook yang dikutip detikOto, Kamis (18/10/2012).

Udah tau ANGGOTA nya BEGITU trus tindakannya APA di biarin aja dasar GILA emoticon-Bata (S)