alexa-tracking

efek samping Hibernate..??

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017012948/efek-samping-hibernate
efek samping Hibernate..??
agan2 smua,, ane mau tany nich gan,,, ane kan sering tuh mengHIBERNATE lapie ane,, nah klo keseringan diHIBERNATE tuh ap ada efek buruknya tah ma kompie/lapie..??
mohon pencerahannya y ga..
mkasih...
boros space harddisk aja bwt nyimpen file hiberfil.sys

umumnya aman2 aja. tapi jangan keterusan mengandalkan hibernate bwt matiin system.
sekali-kali turnoff/shutdown biar fresh systemnya.
Slama ini ane baik2 aja klo hybernate. Emang lebih enak hybernate daripada shutdown, coz proses bootnya lebih cepet. Yg penting spek PC terutama HD & RAM mendukung aja gan.
KASKUS Ads
aman2 aja gan, apalagi kalo agan sering buka tutup lepi,
soalnya bikin batere cepet aus,
kecuali agan jarang nyalain lepi,,, di shutdown gpp,
selain itu kalo hibernate bootnya cm bentar,
karena system ga 100% mati.
aman aja gan lw gk aman gk mungkin di buat tu di os nya emoticon-Big Grin yg paling start up ja jd agak lambat aja
kalo efek sampingnya sih gan...kayaknya kalo ente hibernate tu lepie trus ente bwa beperjalanan gan... maksud ane, pas tu lepie hibernate, ada kemungkinan hdd sama beberapa hardware lainnya masih bekerja...nah, pas ente bwa misal d taro di dalam tas kan pastinya kena goncangan gan...... itu aja sih bahayanya....tpi kalo nggak d bawa kmana-mana sih fine2 aja kayaknya,....emoticon-Peace
anda ingin mendapatkan pemasukan uang tambahan segera klik dan mencoba situs permainan ini....[SPOILER= "do not open"]"TKP"[/SPOILER]
Quote:


bedakan hibernate dengan standby emoticon-Hammer (S)
Efeknya harddisk akan bekerja lebih berat saat booting emoticon-Big Grin
Quote:


betul gan.. emoticon-Ngakak (S)

sebenernya prinsip kerja dari hibernate itu kn menyimpan seluruh memori yg ada di RAM ke dalam harddisk (non-volatile). Nah brarti efek samping nya adalah bkal kepake tuh space yg ada di harddisk, klo ga salah sih cuma 2GB'an lebih.. cmiiw
ada lagi sih efek samping nya, liat di wikipedia aja deh.. emoticon-Stick Out Tongue
Code:
en.wikipedia.org/wiki/Hibernation_(computing)
Quote:


artinya dalam hibernate kagak ada proses yang jalan gitu gan?macam sleep gitu
*nubitol emoticon-Malu (S)
klo menurut ane ,

mending shutdown aja gan ,

soalnya jelas2 Matot(mati total) tu laptop ,

emg knp harus di hibernate ?

lemot kah statup nya ?

normalnya laptop / Pc skalipun proses booting sampe startup gk lebih dari 1 menit ,

coba aja di itung pake stopwacth ,

klo ane mah 30 detik udah masuk windows (destop) emoticon-Big Grin
ga ada efek nya menurut ane,, malah cepet kalo mau nyalain lagi,,,
mungkin hdd kerjanya sedikit lebih berat pas boot,, tapi kan itu memang sudah tugasnya hdd,,,
ane dulu kena bad sector gara2 hibernate gan kata teknisinya
ane mau tanya ne gan masalah hibernate
ne ada 2 orang temen ane yg hobinya ngehibernate lepinya, pake os win7
karena sering di hibernate skrg thu lepinya gak bisa di shutdown
kira² kenapa hayoo itu ??
ada yg pernah ngalamin kyk gini gak ?
truz solusinya kyk apa ?
masak harus instal ulang windowsnya ?
image-url-apps
Quote:

ane 2 tahun pk hibernate mulu ga mslh gan.
kalo ga bs shutdown plg instalan windows 7 yg error
image-url-apps
Quote:


file Windows nya ada yg corrupt/kena virus/hddnya kenak BSector
×