alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[ASK]Cara format hardisk pc[ASK]
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017012905/askcara-format-hardisk-pcask

[ASK]Cara format hardisk pc[ASK]

Permis saya newbe..
saya perlu solusi nie...

  • saya punya dua hardisk tapi keduanya sudah terinstal OS windows XP sp3. nah..sekarang saya mau memasang kedua hardisk tersebut pada satu komputer, dan mau memformat salah satu hardisk ( benar2 terformat habis seperti baru ) cara bgmn supaya bisa terformat?


  • Pada hardisk utama mau saya partisi ulang dari yang sebelumnya pada disk C = 30GB , dan disk D = 259GB dan saya mau membagi ulang kapasitas dari disk D dan menambahkan ke disck C. maksud saya sebelumnya C = 30GB trus di partisi ulang menjadi 60GB setelah di tambahkan 30GB lagi dari disk D ?


  • Berikutnya saya mau menambahkan satu RAM lagi pada komputer ( dan sudah saya pasang ) trus apa setelah itu saya perlu pengaturan lanjut lagi pada sistem??


Mohon bantuannya karna saya sudah stres cari mana2 tapi nga ketemu solusi yang tepat.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
newbie izin jawab :
1. Kalau tidak mau beresiiko, ente tinggal backup data2 penting ente ke hdd non utama, trus ente partisi ulang dah

2. klo menambahkan itu setau ane ga bisa deh gan, soalnya sistemnya os itu sudah terformat dari awal, jadi ente ga bisa sembarangan maen nambahin aja dari D

3. Sudah tidak perlu setting2 lg gan

emoticon-2 Jempol
tinggal format hardisknya saat instal..
bag partisi jg saat instal,

pasang ram jg tinggal tancep..hhhhee tp ingat yaa,,, komputer keadaanmati...
kalo mau gabungin partisi, cb download EaseUS Partition Master 9.1.1 Home Edition
1. pasang 1 HDD yang mau di format, install ulang ntar format abis aja emoticon-Malu (S)
2. ya tinggal di shrink terus di extend aja emoticon-Malu (S) cari aja di disk management emoticon-Big Grin
3. ga perlu di apa"in lagi emoticon-Big Grin
ane jawab no 2 aja
soalnya no 1 dan 3 udah dijawab emoticon-Big Grin

pake software easus partition master gan , soalnya data system setau ane gak bisa di merge
jadi C agan di buat resize sesuai keinginan agan berapa GB di tool easus nya

nanti kalo klik tanda centang dan selesai itu dapet partisi baru yg UNLOCATTED
agan buka lagi easus nya trus buat drive baru yang unlocatted itu (jadi disini agan punya 3 drive , C,D dan E) nah yang E nya nanti tinggal di merge aja ke D , selesai deh

(2x restart PC)
ane sering pake easus gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh adaclientseal


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di