alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017011856/askkok-yang-jadi-tersangka-foto-novi-amalia-cuma-penyebarnya
[ASK]Kok yang jadi tersangka foto Novi Amalia cuma penyebarnya?
Saya mau tanya, khususnya untuk Pak POLISI yang terhormat di sini terkait dg foto novi yang beredar di internet.

Jujur saya geram dengan tindakan 'oknum' polisi yang menyebarkan foto tersebut. Namun yang membuat saya lebih geram adalah kenapa pernyataan dari kepolisian selalu seperti ini >>> KAMI AKAN MENGUSUT PENYEBAR FOTO TERSEBUT.

Kenapa cuma PENYEBAR?
Terus bagaimana dengan yg mendokumentasi (menfoto)?
Bagaimana dengan oknum polisi yang MELUCUTI dan MENIKMATI tubuh novi di tempat itu? Di foto yang tersebar ada 2 POLISI yang lagi melototin si novi lho pak.

Sudah jelas publikasi foto-foto itu ke internet adalah pelanggaran UU ITE. Namun apakah TINDAKAN MEMBUGILI TERSANGKA ITU DIBENARKAN?

Atau malah ada SOP yang mengatur kalau tersangkanya cwe HARUS DIBUGILIN gitu pak? emoticon-Bata (S)
ente salah room gan
coba ditanya disini http://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=576
Nga berani komeng dah emoticon-Takut
Quote:Original Posted By adoq.clone
ente salah room gan
coba ditanya disini http://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=576


waduh, udah emosi duluan, jadi gak sadar salah tempat.
Thks gan.
you knowlah polisi,.
udah mulai keliatan mayoritas busuknya dari mulai yang di jalan ampe yang menetap di kanotr..
korban kok dilecehin di tpt perlindungan emoticon-Cape d... (S)
gan,
gw cuma mau bilang, orang suka salah kaprah dengan UU ITE,
kalau boleh tahu UU ITE yang mana yang dilanggar ?

novi ini model, artis, public figure, semua konsumsi tentang dirinya
adalah milik publik, dengan memunculkan dirinya di muka publik,
otomatis menunjukkan nya kepada publik,
ini tercantum jelas di perundangan hak cipta

kalau elo bugil, difoto dan disebar di internet,
itu ga akan terjadi, karena elo bukan public figure

pelajari deh UU Hak Cipta, disitu ada jelas tertulis yang gw tulis di atas

jujur gw kaget sama pernyataan kuasa hukum novi yang terkesan tolol
sekali, mustinya mereka lebih paham mengenai hal ini
Quote:Original Posted By macmania
gan,
gw cuma mau bilang, orang suka salah kaprah dengan UU ITE,
kalau boleh tahu UU ITE yang mana yang dilanggar ?

novi ini model, artis, public figure, semua konsumsi tentang dirinya
adalah milik publik, dengan memunculkan dirinya di muka publik,
otomatis menunjukkan nya kepada publik,
ini tercantum jelas di perundangan hak cipta

kalau elo bugil, difoto dan disebar di internet,
itu ga akan terjadi, karena elo bukan public figure

pelajari deh UU Hak Cipta, disitu ada jelas tertulis yang gw tulis di atas

jujur gw kaget sama pernyataan kuasa hukum novi yang terkesan tolol
sekali, mustinya mereka lebih paham mengenai hal ini


tapi kan gak semuanya harus jadi konsumsi publik, tetep harus liat situasi n kondisi,

emang agan mau klo jadi public figure , trus di telanjangin trus di foto , trus di sebar??
lah apa ruginya...tubuh dah biasa di obral untuk publik pake acara nuntut segala.

lain kali mbak,kalo gak mau bermasalah jgn mabok,bikin susah orang saja...

tareeekkkk gannnnnnnn

Silahkan teman2 yang hobi poker bergabung bersama elangpoker.net

[SPOILER= "do not open"]"TKP"[/SPOILER]
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

perasaan ane si novi ini sering bpose di majalah dewasa...
dan mungkin jauh hari sebelumnya foto2 hot novi juga udah banyak beredar...

katanya pada saat nyetir juga cuma pake sempak sama beha aja..??
gmn sh?? koq gak mudeng ane.....emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By macmania
gan,
gw cuma mau bilang, orang suka salah kaprah dengan UU ITE,
kalau boleh tahu UU ITE yang mana yang dilanggar ?

novi ini model, artis, public figure, semua konsumsi tentang dirinya
adalah milik publik, dengan memunculkan dirinya di muka publik,
otomatis menunjukkan nya kepada publik,
ini tercantum jelas di perundangan hak cipta

kalau elo bugil, difoto dan disebar di internet,
itu ga akan terjadi, karena elo bukan public figure

pelajari deh UU Hak Cipta, disitu ada jelas tertulis yang gw tulis di atas

jujur gw kaget sama pernyataan kuasa hukum novi yang terkesan tolol
sekali, mustinya mereka lebih paham mengenai hal ini


Berarti kaskus si aril juga sama dong emoticon-Big Grin harusnya ariel ngga bisa di tangkep. Kalau yang ini yang ditangkep yang nyebarin kenapa kasus aril yang nyebarin ngga papa. emoticon-Embarrassment
Ohhh,.. sepertinya itu sudah benar. This is Indonesia man emoticon-army:
Quote:Namun apakah TINDAKAN MEMBUGILI TERSANGKA ITU DIBENARKAN?

sapa yang membugili tersangka.... emoticon-Bingung (S)

bukannya waktu tersangka di tangkap dah bugil.... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By hollowmask
tapi kan gak semuanya harus jadi konsumsi publik, tetep harus liat situasi n kondisi,

emang agan mau klo jadi public figure , trus di telanjangin trus di foto , trus di sebar??


setuju dengan ente gan emoticon-Blue Guy Peace
buat memastikan saja kok gan
sapatau novi bawa bom dibalik underwearnya emoticon-Takut (S)
abis nabrak 7 org, tinggal telanjang aja
enak banget yah jadi cewe cantik hot, modal badan, hidup jadi enak, hukuman diperingan seringan ringan nya (seringan bulu kapuk)
kalo masih gak mempan juga, siap siap aja bntar lagi dengar berita "aku diperkosa polsek taman sari", pdhal suka sama suka emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By dyclan
sapa yang membugili tersangka.... emoticon-Bingung (S)

bukannya waktu tersangka di tangkap dah bugil.... emoticon-Big Grin


ini dia jawabannya.

Mas TS udah paham?
Quote:Original Posted By dyclan
sapa yang membugili tersangka.... emoticon-Bingung (S)

bukannya waktu tersangka di tangkap dah bugil.... emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By cowwwwok
ini dia jawabannya.

Mas TS udah paham?


Ah jawaban lucu ya.
Jadi secara gak langsung agan berdua MEMBENARKAN yang dilakukan polisi?

Dukun cabul aja ditindak masa' polisi cabul enggak? Owh gw lupa, mereka kan kebal hukum ya? emoticon-Bata (S)

OK, anggep saja novi cuma pake pakaian dalam, terus KENAPA POLISI GAK NGASIH BAJU DAN MALAH NYURUH BUKA BH DAN CELANA?
TS ga nonton berita atau emang katro?
doi bukan dibugilin,, tapi emang pas ditangkep kondisinya udah gitu.... cuman pake daleman doang.