alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017010381/hip-hip-hore-esemka-dinyatakan-laik-jalan
Thumbs up 
hip hip Hore! Esemka Dinyatakan Laik Jalan
Quote:hip hip Hore! Esemka Dinyatakan Laik Jalan

Esemka Dinyatakan Laik Jalan
Nograhany Widhi K - detikOto


Jakarta - Mobil Esemka karya anak-anak SMK di Solo sudah lulus uji register. Sertifikat mobil Esemka pun sudah turun per hari Kamis (18/10/2012) ini. Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo yang akan memakai Esemka jadi mobil dinas, bakalan langsung bisa memakainya. Uhuy!

"Bahwa mobil Esemka telah mendapatkan Sertifikat Registrasi Uji Tipe Kendaraan Bermotor Nomor SK 3896/AJ.402/DRJD/2012, tanggal 18 Oktober 2012," kata Kepala Pusat Komunikasi (Kapuskom) Publik Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Bambang S Ervan.

Hal itu disampaikan Bambang dalam pesan singkat kepada detikcom hari ini. Merek mobil Esemka yang mendapatkan sertifikat ini adalah Esemka Tipe Bima (4x2) M/T, berjenis mobil barang (pick up).

"Dan Nomor SK 3897 untuk tipe Rajawali jenis mobil penumpang," imbuh Bambang.


Perusahaan yang mengajukan adalah PT Solo Manufaktur Kreasi. Apa yang diujikan di Kemenhub, imbuh Bambang, adalah standar-standar kendaraan.

Bambang mencontohkan jarak antara ban depan dan belakang mobil, tingkat kebisingan, kemampuan rem utama dan rem tangan, standar penerangan lampu, manuver bila kendaran tersebut berputar dan lain-lain.

Esemka Rajawali menjalani uji di Balai Pusat Pengujian Laik Jalan dan Sertifikasi Kendaraan Bermotor (BPLJSKB) di Perhubungan Darat Kemenhub pada tanggal 24 September 2012, dengan Nomor Surat AJ.402/46/17/BPLJSKB/2012 tertanggal 8 Oktober 2012.

Sedangkan untuk uji emisi di Balai Termodinamika, Motor dan Propulsi (BMTP) di bawah BPPT tanggal 19 September dan turun di surat uji lulus emisinya bernomor 268/JTK/BTMP/09/2012 tertanggal 19 September 2012.

"Sudah bisa diproduksi tapi kalau untuk produksi itu izinnya kewenangan Kemenperin. Yang jelas ini sudah laik jalan," kata Bambang.

Berarti Gubernur DKI Jokowi yang berencana memakai mobil dinas Esemka bisa langsung memakai mobil Esemka ini?

"Sudah bisa karena sudah dapat diterbitkan BPKB sama STNK dengan adanya sertifikat uji register ini," jawab Bambang.


Sumber


koment : akhirnya... sudah bisa emoticon-Smilie tinggal nunggu ijin untuk/biar bisa produksi masal brati...

nunggu brapa harga akhirnya entar emoticon-Big Grin
berita2 terkait belum ada ya? hmmmm
cukup seneng deh dengernya gan..emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)

alhamdulillah

emoticon-I Love Indonesia
wah makin deket buat produksi massal nih,
semoga aja tar kagag kalah pamor ama mobil2 murah yg mo nongol.
hmmm warga uda lama nungguin mobil harga lokal dengan kualitas baik

moga2 aja bagus lah
tinggal nunggu kapan di rakit masal nih gan...emoticon-Big Grin

trus bahan2nya beli d negara mana aj nih gan?? emoticon-Embarrassment

tapi saya rasa para kaskuser sudah tau bedanya merakit dan membuat mobil...emoticon-Big Grin

walaupun bukan mobnas atau produk asli buatan indonesia, tapi saya bangga walau di awali dng merakit, semoga kedepan bisa mendesain & membuat mobil asli buatan indonesia yah gan...emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-I Love Indonesia (S)
pesimis ane ni mobil bisa sukses , bentar lagi bakalan keluar mobil murah dari produsen2 mobil kelas wahid.
Quote:Original Posted By diablos
berita2 terkait belum ada ya? hmmmm


belumm adaa om blos, soalnya pak jowinya gak ada lagi di solo emoticon-Ngakak (S)
---

pantesan jowi gak pake mobil dinas di jkt, ternyata nungguin ini tooh emoticon-Big Grin

Selamat yaa

Oh iya, picnya gak muncul tuh emoticon-Bata (S)emoticon-Big Grin
ini berkat mobil esemka nya telah di mandikan dengan air kembang oleh satrio piningit


hip hip Hore! Esemka Dinyatakan Laik Jalan








emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Pongasi
tinggal nunggu kapan di rakit masal nih gan...emoticon-Big Grin

trus bahan2nya beli d negara mana aj gan?? tolong jelasin yah, biar apda ga slh paham...emoticon-Embarrassment

tapi saya rasa para kaskuser sudah tau bedanya merakit dan membuat mobil...emoticon-Big Grin

walaupun bukan mobnas atau produk asli buatan indonesia, tapi saya bangga walau di awali dng merakit, semoga kedepan bisa mendesain & membuat mobil asli buatan indonesia yah gan...emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-I Love Indonesia (S)


ngrakit dulu gpp emoticon-Big Grin sambil lanjut kedepan.. minimal ada sinyal baru lagi mengenai mobnas emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By REDcopper
pesimis ane ni mobil bisa sukses , bentar lagi bakalan keluar mobil murah dari produsen2 mobil kelas wahid.


tinggal nunggu pemerintah mendukung gak? kira2 dgn gerakan "CINTAILAH PLODUK PLODUK ENDONESAH" nya maspion dkk bisa gak ya?

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By clcyep
belumm adaa om blos, soalnya pak jowinya gak ada lagi di solo emoticon-Ngakak (S)
---

pantesan jowi gak pake mobil dinas di jkt, ternyata nungguin ini tooh emoticon-Big Grin

Selamat yaa

Oh iya, picnya gak muncul tuh emoticon-Bata (S)emoticon-Big Grin


iya ya.. mending lsg ke solo techno park nya.. liat2 disana
Quote:Original Posted By auLLL
ini berkat mobil esemka nya telah di mandikan dengan air kembang


transjakarta yg make acara pecah kendi hasilnya makan korban mulu ya gan?
Sip emoticon-thumbsup:

Harga cocok , dan gak banyak cekcok.
Aku bakal beli juga.
Quote:Original Posted By diablos
transjakarta yg make acara pecah kendi hasilnya makan korban mulu ya gan?



iya om,

pdhl hubungannya apa y transjakarta sama mecahin kendi emoticon-Cape d... (S)

jadi oot deh,

back to topic: congrats smoga cepat di produksi dgn harga murah dan dpt bersaing dgn mobil impor
Quote:Original Posted By auLLL
iya om,

pdhl hubungannya apa y transjakarta sama mecahin kendi emoticon-Cape d... (S)

jadi oot deh,

back to topic: congrats smoga cepat di produksi dgn harga murah dan dpt bersaing dgn mobil impor


sama juga apa hubungannya ama mandi kembang emoticon-Bingung

jadi ikutan oot deh,


back to topic : idem emoticon-Big Grin
maju terus esemka untuk menjadi mobil nasional,kalau nggak di mulai2 produksi kapan indonesia mempunyai mobnas.......harganya jangan mahal2 ya dan kwalitasnya di bagusin,nanti aku bisa melirikmu.......
kyanya sparepartnya masih campur2 ya, headlampnya yg punya crv itu yemoticon-Big Grin

kl proton walau modelnya engga banget tapi ga nyomot sana siniemoticon-Blue Guy Peace
maju terus esemka untuk menjadi mobil nasional,kalau nggak di mulai2 produksi kapan indonesia mempunyai mobnas.......harganya jangan mahal2 ya dan kwalitasnya di bagusin,nanti aku bisa melirikmu.......
baru dikasi izin jalan itu...kalau dijual sama soal aftersales servicenya belun terbukti..emoticon-Thinking

heran gw mobil oplas kayak begini bisa jadi calon mobnas emoticon-siul: model ga unik2 amat..onderdil campur sari emoticon-Nohope

jokowi bakal test drive sih kayaknya dalam waktu dekat emoticon-Ngakak
kalo udah layak liat aja nnti bakal rame tuh jadi mobil dinas pejabat deaerah di DKI...
Quote:Original Posted By hhendryz
baru dikasi izin jalan itu...kalau dijual sama soal aftersales servicenya belun terbukti..emoticon-Thinking

heran gw mobil oplas kayak begini bisa jadi calon mobnas emoticon-siul: model ga unik2 amat..onderdil campur sari emoticon-Nohope

jokowi bakal test drive sih kayaknya dalam waktu dekat emoticon-Ngakak


Hahahaha...., klop dah dengan rencana "pembunuhan" bayi mobnas dengan mobil murah buatan jepang.... Parahnya, pemerintah pusat sendiri turut membunuh esemka dengan mobil listrik...., bukannya full support.

Mobil listrik sendiri belum tentu laku di pasaran... Cilakanya partner pemerintah pusat adalah jepang juga....

Sekali tepuk dua lalat mati.... Esemka ancur,..., mobil listrik gak laku.... Semakin berkibarlah jepang di indonesia....

emoticon-Ngakak