alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017008003/rektor-universitas-pamulang-mahasiswa-sedang-belajar-demokrasi-tidak-apa-apa-itu
Rektor Universitas Pamulang: Mahasiswa Sedang Belajar Demokrasi, Tidak Apa-apa Itu
Jakarta Rektor Universitas Pamulang (Unpam) Dayat Hidayat menganggap demonstrasi mahasiswanya yang berujung kericuhan dengan polisi adalah bagian dari pembelajaran demokrasi. Demo mahasiswa dilatari pada ketidaksukaan kepada institusi Polri.

"Masalah ketidaksukaan terhadap institusi Polri, itu saja. Kalau dengan kampus tidak ada masalah, itu anak-anak kita," ujar Dayat di Unpam, Jl Surya Kencana 1, Tangerang Selatan, Kamis (18/10/2012).

Dayat menegaskan pihaknya tidak akan memberikan sanksi kepada mahasiswa atas peristiwa siang tadi. Namun Dayat meminta demonstrasi tidak mengarah pada penggunakan fisik, cukup menggunakan akal dan rasio. "Anak-anak lagi belajar demokrasi. Tidak apa-apa itu," ucapnya.

Dayat membantah kericuhan dengan aparat akibat dari permasalahan yang berada di dalam kampusnya. Dia berjanji akan melakukan pembinaan terhadap mahasiswanya lebih baik lagi.

"Yah nanti kita ada LDKO yaitu Latihan Dasar Kepemimpinan Organisasi. Waktunya nanti kita rencanakan dan untuk semua mahasiswa," jelasnya.

Aksi demo mahasiswa Unpam yang menolak kedatangan Wakapolri Komjen Nanan Sukarna menimbulkan korban luka. Setidaknya lima anggota Polri dan seorang mahasiswa Unpam luka-luka akibat bentrokan fisik dalam aksi demo itu.

Enam korban yakni Jundy Pajrin (21), mahasiswa Fakultas Teknik Elektro Unpam dirujuk ke RSUD Pamulang, Aipda Syamsudin (Brimob) luka kepala sebelah kiri, Briptu Dedy (Brimob) luka pada mata sebelah kiri, Aipda Supeno (anggota Polsek Pamulang) luka pada kaki kanan,tulang kering kena pukulan benda keras, Briptu Sulistio Wikyono (Brimob) luka pada dagu dan Brigadir Suryana (Brimob) luka pada jari kelingking kanan patah.

http://news.detik.com/read/2012/10/1...ak-apa-apa-itu

Rektor Macam Apa Ini Kerusuhan Gitu Kok Dibilang Belajar Demokrasi
wah baru tau nih klo belajar demokrasi tuh kudu pake rusuh segala,
pantesan klo demo2 di negara kita pasti ujung2nya rusuh jugak lha yg dipelajarin jg kayak gitu.
makanya negara kita ga maju2.demokrasi itu tidak memaksakan kehendak.kyk murid bpk..demokrasi apaan kyk gt,,ada jg democrazy
Aksi demo sebaiknya tidak anarkis. Tapi repotnya kalau tidak ada ributnya cepat banget tenggelam tanpa diperhatikan sama sekali sama pemerintah.

[CENTER]Numpang Nitip lapak, gan


NOMOR2 PERDANA CANTIK SEMUA OPERATOR GSM dgn HARGA MURAH2, gan!!. RAPIH BANGET. Nyesel kalo ga masuk[/CENTER]
ane tahu persis orang pamulang itu religius banget di sana
ane sering mondar mandir ke sana soalnya
jadi ane tahu adat istiadat org pamulang
jadi kalo org pamulang sampai demo begitu, berarti emang something wrong dengan kepolisian kita
kalo dilihat bukan demo
tap kerusuhan pak,
belajarnya aja kayak gini apalagi benerannya ???
kalo demokrasi itu berarti selalu protes, turun ke jalan, goyang-goyang pager, dorong-dorongan sama polisi, lempar-lemparan ampe kepala pada bocor, berarti ada perbedaan pengertian demokrasinya pak.....
Quote:Original Posted By rexdamnatorum
ane tahu persis orang pamulang itu religius banget di sana
ane sering mondar mandir ke sana soalnya
jadi ane tahu adat istiadat org pamulang
jadi kalo org pamulang sampai demo begitu, berarti emang something wrong dengan kepolisian kita


yang kuliah disitu kebanyakan orang luar pamulang kali, orang pamulang malah kuliahnya di tempat lain
wow, rektor 1 ini tingkat inteleknya luar biasa emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By rexdamnatorum
ane tahu persis orang pamulang itu religius banget di sana
ane sering mondar mandir ke sana soalnya
jadi ane tahu adat istiadat org pamulang
jadi kalo org pamulang sampai demo begitu, berarti emang something wrong dengan kepolisian kita


ane setuju ama komen agan ini, ane tahun 2008-2010 sering ke Pamulang kerumah temen ane, temen ane ini keliatan luarnya urakan tapi sebenernya dia taat beribadah, ane sampe salut sama temen ane ini g pernah lupa beribadah sekalipun lagi di perjalanan jauh sama ane
lalu apa hubunganya religius sama bentrok ini emoticon-Cape d... (S)

emg lo kira smua mahasiswa itu juga terjamin religius dan ga aneh2 -_-a


1 sisi polisi emg ga bgtu disukai , tpi 1 sisi rektornya juga ga bisa menggunakan alasan belajar demokrasi jadi pembenaran
yang jelas karena ini lumayan deket dari rumah ortu ane.. ane bakalan inget2..

anak ane klo dah gede..ga bakalan ane ijinin kuliah di sana..selama rektor itu yang menjabat + anak2nya masi anarkis emoticon-Berduka (S)

padahal denger2.. tuh wakapolri di undang menghadiri kuliah umum.. tapi sampe kampus malah di hadang.. harusnya rektor itu kan minta maaf.. bukannya kasi statment kek gtu emoticon-Cape d... (S)

klo bener2 intelek juga harusnya tuh polkis yang di undang[wakapolri]..di berondong pertanyaan pas kuliah umum aja emoticon-Blue Guy Peace itu kan lebih cerdas n keliahatan banget klo kuliah.. bukannya bawa2 galah [bambu] n nunggu di depan kampus........emoticon-Ngacir
Pak rektor kalo ngundang orang dan orang itu memenuhi undangan ya diterima dengan baik-baik betapapun brengseknya itu orang

bukannya membiarkan anggota rumah melakukan hal-hal yang melecehkan si tamu udah gitu bilang "it's allright", sepertinya musti belajar tata krama dulu pak

Rupanya demokrasi di Unpam seperti itu ya, kampus abal-abal
makin BRUTAL aja nih penindakan dari OKNUM aparat berseragam cokelat emoticon-Cape d...

apa mereka mereka bela?
dimana keberpihakan mereka?
apa mereka direkrut & digaji negara cuman buat menggasak kepala2 anak bangsa? emoticon-thumbdown
sedih bner dah ama rektor yg satu ini emoticon-Busa:

masa belajar demokrasi kudu rusuh emoticon-army:
rektornya aja dongo kayak gitu,apa lagi mahasiswanya....
halah mw ngebela mahasiswanya biar dapet dukunganemoticon-Cape d... (S)

mw pembelajaran demokrasi mah didalam kelas atuh pak rektor, bukan diluar kelasemoticon-Cape d... (S)
ini kampus yang pas demo kemaren mahasiswanya ngelemparin polisi pake tai ya?
Quote:Original Posted By DollfieDress
yang jelas karena ini lumayan deket dari rumah ortu ane.. ane bakalan inget2..

anak ane klo dah gede..ga bakalan ane ijinin kuliah di sana..selama rektor itu yang menjabat + anak2nya masi anarkis emoticon-Berduka (S)

padahal denger2.. tuh wakapolri di undang menghadiri kuliah umum.. tapi sampe kampus malah di hadang.. harusnya rektor itu kan minta maaf.. bukannya kasi statment kek gtu emoticon-Cape d... (S)

klo bener2 intelek juga harusnya tuh polkis yang di undang[wakapolri]..di berondong pertanyaan pas kuliah umum aja emoticon-Blue Guy Peace itu kan lebih cerdas n keliahatan banget klo kuliah.. bukannya bawa2 galah [bambu] n nunggu di depan kampus........emoticon-Ngacir


anak anak kaya gitu mana mau debat gan,bisa gelagepan nanti jawabnya malah malu2in mending rusuh peluang menangnya lebih besaremoticon-Ngakak

keren juga tapi kerjasamanya pura2 diundang pas dateng diajak ribut,emoticon-2 Jempol emoticon-No Hope

jadi tau deh di pamulang ada kampus
ini mah namanya rektor bloon..
aya2 wae