alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[ASK] Beberapa pertanyaan tentang uTorrent?
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017007380/ask-beberapa-pertanyaan-tentang-utorrent

[ASK] Beberapa pertanyaan tentang uTorrent?

gan gw mau nanya? waktu gw download film n udah selesai downloadnya 100% kok ada proses baru bernama 'seeding' pada status bar?? padahal sharusnya gak ada proses lagi karena udah 100% download, ya kan??
klo misal gw stop tu proses seeding gimana efek'y m file yg udh ane donlot td apakah file'y bkal corupt atau pejimane? soal'y lama bener.. proses donlot ampe 100% aja lama, ni malah d tambah proses seeding emoticon-Hammer2
gw bingung karena gak pernah pake torrent, klo download selalu pakai IDM

makasih sebelumnya.. emoticon-Add Friend (S)
Thread Sudah Digembok
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
need saran gan emoticon-Big Grin
seeding artinya kita gantian upload. karna torrent pake system peer-to-peer, jadi kita saling berbagi, ga cuma download aja tp juga upload.

sebaiknya usahain seed ratio kita 1:1, artinya jika kita DL 700MB, kita juga musti upload 700MB juga. lebih dari itu juga lbh baik. Kl kita pake private tracker, ratio yg kurang dari 1:1 bisa di banned IP kita.

coba berkunjung kesini

--=[[ We Are Torrent Downloader ]]=--
Quote:


itu berarti sama aja nunggu 2X donlot dong..
wahh lama juga ya.. 4hari ane donlot brrti 4hari juga ane upload emoticon-Hammer2
dan yg kita upload tuh file apa gan, apa file yg ada d kompi kita emoticon-Big Grin
dan yg jd prtanyaan bsar klo saya stop tu proses seeding brpengaruh g buat file yg udah ane donlot td gan emoticon-Add Friend (S)
mungkin gambar ini bisa sedikit menjelaskan

[ASK] Beberapa pertanyaan tentang uTorrent?


masalah ente mau seeding atau enggak itu hanya sekedar etika
etikanya kan klo kita uda dibantu (dalam kasus ini leeching) sebaiknya kita juga membantu (dalam kasus ini seeding)
karena yg download bukan cuman kita doang...
Quote:


oh bgtu jd kisah crita'y...
makasih y gan emoticon-Add Friend (S) udah nambah wawasan ane tentang utompret emoticon-Big Grin
Quote:


g rusak sih filenya, karna di programnya udah ada pengecekan apakah filenya rusak ato g.

Seeding itu semacam "etika" aja dalam dunia per-torrent-an emoticon-Hammer, bahkan ada yg bilang semakin besar seed ratio kita, semakin cepet kita DL nya, semacam dapet prioritas gitu. Kl pake private tracker seeding malah wajib hukumnya.

jadi abis donlot biarin aja uTorrent nyala, selama file nya ga di-rename ato di pindah dia otomatis seeding. kl film bisa ditonton, kl game bisa dimaenin
Quote:


utorrent itu hanya softwarenya, tepatnya p2p atau peer to peer

tapi terkadang ada web torrent tertentu yg mengharuskan penggunanya jadi seeder juga, bukan cuman ngeleech..
klo cuman ngeleech bisa aja IP dan account kita diblokir emoticon-Stick Out Tongue
hehe
kan Utorrent tu prinsipnya
Peer to Peer gan
jadi kita leeching (download) itu sbenernya kita download dari komputer org lain bukan server spt mf,idws
jadi slesai download kita otomatis lgsung jadi uploader jg gan

kalo mau di stop klik aja stop ato delete
ngga ada pengaruh sm file agan kalo udh 100% komplet
pake torrent kuota cepet abis.
Quote:


oke gan tankyu emoticon-Add Friend (S)
Quote:


tankyu peri muc gan emoticon-I Love Indonesia emoticon-Shakehand2
Quote:

Private tracker maksud nya apaan gan ? Kalau di thepiratrbay ga akan di banned ya kan ??
Quote:


Tapi pake torrent lebih aman gan kalau buat DL games emoticon-Big Grin
Quote:
senasib gan, dulu waktu masih nubie di per-torennt-nan, jadi shock sendiri he he he he,waktu jaman modem belum menjamur dan mengandalkan hp sebagai modem emoticon-Smilie
Quote:


bukan problem apa2 ko gan, itu cuma agan sembari jd uploader aja skrg..
klo udah 100% trus agan stop ga akan terjadi corrupt apa2 ko..emoticon-Big Grin
Wah mau ikut jelasin tapi udah komplit sama agan2 di atas semua nih, intinya ya gitu, klo mau download cepetan, ya cari yang seeders nya banyak gan, tp klo bisa klo udh finished jgn di stop langsung lah, beramal dikit gitu, hehe... Utorrent cmn aplikasi aja, banyak kok yg lain, bittorent, flashget, dll, cmn yg ane rasain utorrent paling enak sih..
Gan bedanya Utorent ama Bitorent apa gan??? Dan Bitorent gunanya apa gan kalo boleh tau??? hehe.. emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


sama aja gan, sama2 torrent client cuman beda software aja sih, kalo ane sih mending pake Utorrentemoticon-Big Grin
Quote:


sama gan ane juga lebih duka pake Utorrent emoticon-Ngakak (S)
kalo donlod lewat torrent alangkah indahnya seeding juga gan [ASK] Beberapa pertanyaan tentang uTorrent?
saling berbagi itu indah [ASK] Beberapa pertanyaan tentang uTorrent?
Sharing is caring gan emoticon-Stick Out Tongue
Mao ngeleech kudu rela dileech emoticon-Ngacir
Halaman 1 dari 2
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di