alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017004493/ngeriquot-sedap-empat-kardus-isi-rp25-miliar-untuk-angie-sondakh
[Ngeri" Sedap] Empat Kardus Isi Rp2,5 Miliar untuk Angie Sondakh
[Ngeri" Sedap] Empat Kardus Isi Rp2,5 Miliar untuk Angie Sondakh


JAKARTA - Dadang Hermawan, karyawan perusahaan Permai Group mengaku pernah mengantarkan uang senilai Rp 2,5 miliar untuk terdakwa kasus dugaan korupsi di Kemendiknas, Angelina Sondakh alias Angie.

Uang itu dimasukkan dalam kardus serupa kardus indomie dan diserahkan pada 19 April 2010. Menurut Dadang, uang diberikan atas suruhan Yulianis, anak buah Nazaruddin, yang juga atasan Dadang.

"Awalnya saya tolak membawa uang itu karena itu bukan job desk saya. Saya di perusahaan tangani pajak di perusahaan. Tapi Oktarina (karyawan Permai Grup) kasih HP ke saya, bilang ibu Yulianis mau bicara.

Ibu Yulianis minta saya kasih uang itu," kata Dadang Hermawan di hadapan Majelis Hakim, Pengadilan Tipikor, saat menjadi saksi untuk terdakwa kasus suap pembahasan anggaran di Kemenpora dan Kemendiknas, Angelina Sondakh, di Jakarta, Kamis (18/10).

Uang itu diminta untuk diserahkan pada seseorang bernama Jefri. Yulianis mengatakan, Dadang akan bertemu Jefri di Mall Ambassador, tepatnya di food court.
Di sebuah kafe kopi. Saat pertemuan dan penyerahan kardus itu, Dadang ditemani oleh supir Yulianis, Luthfi dan dua security, Jauhari dan Teguh.

"Setelah pertemuan itu saya baru tahu kalau Jefri itu orang suruhannya Angelina Sondakh. Oktarina yang bilang pada saya, itu orang Angelina," papar Dadang.

Dadang mengaku tak tahu tujuan pemberian uang senilai Rp 2,5 miliar untuk Angie itu. Ia mengaku hanya menjalankan perintah Yulianis.

Namun, pada kesaksian dalam sidang Angie sebelumnya sejumlah saksi sudah mengungkapkan bahwa uang senilai Rp2,5 miliar itu nantinya untuk proyek 16 universitas yang diminta Rosa agar diurus oleh Angie.

Angie menyebut uang itu sebagai pelumas agar ia dapat memperjuangkan pembahasan anggaran di Banggar DPR RI.(
flo/jpnn)



sumber : jpnn.com


comment gw : semoga rakyat indonesia bisa membedakan , mana orang munafik dan mana orang bener. jangan termakan lagi sama iklan macem begini di Pemilu 2014 nanti.
[Ngeri" Sedap] Empat Kardus Isi Rp2,5 Miliar untuk Angie Sondakh
Saran buat orang DPR, segera pertinggi gedungya, sebentar lagi tsunami dateng emoticon-Big Grin
gile yee wakil rakyatt

jual pelumas aje sampe 2.5 milyarrr

emoticon-Najis:
katakan tidak pada kardusnya

katakan mau pada isi uangnya

emoticon-Cape deeehh

bemokrat owhh bemokratt
Cungguh ? Ciyus ?? Miapaahh ???


kalo tu duit emg bukan uang haram,
ngapain pake bungkus indomie segala..
transfer juga bisa kan ??
kcuali kalo uang haram, mana brani orang dpr main tansfer2an uang haram..
enak ya dapet duit nya ampe pake kardus2.... pantes pada rebutan jadi pejabat. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Geblekpisan
Cungguh ? Ciyus ?? Miapaahh ???


kalo tu duit emg bukan uang haram,
ngapain pake bungkus indomie segala..
transfer juga bisa kan ??
kcuali kalo uang haram, mana brani orang dpr main tansfer2an uang haram..



kenapa si yulianis ga pake rekber aja sihh ?

berat2in aje make kardus2an

emoticon-Ngakak
setelahh gw baca nih trit
gw jadi tauuu

ternyata uang tunai 2.5 milyar

bisa dipacking pake 4 buah kardus emoticon-Hammer2


emoticon-Tai: buat si Bijiee Sondek

pliss kpk , judgement her with seumur hidup
Quote:Original Posted By Geblekpisan
Cungguh ? Ciyus ?? Miapaahh ???


kalo tu duit emg bukan uang haram,
ngapain pake bungkus indomie segala..
transfer juga bisa kan ??
kcuali kalo uang haram, mana brani orang dpr main tansfer2an uang haram..


makanya mbak anghiee


biasakan gunakan rekber setiap transakasi sama nazaruddin emoticon-Najis
Quote:Original Posted By JASA.FULL.BAR
kenapa si yulianis ga pake rekber aja sihh ?

berat2in aje make kardus2an

emoticon-Ngakak


kacian gan yg punya jasa rekber ntar terseret kasus korupsi juga emoticon-Berduka (S)
money on the box huh and the actual person is not there..only the name...seems legit emoticon-Amazed

i'm amazed there is no thief or bad guy there noticing 4 box filled with cash.....emoticon-EEK!:
Gila... 2,5 m pake kardus mie..

Ntar kalo naik jadi 10 m pake kardus tipi/kulkas kali ya?

Sungguh terlalu... bemokrat
ajip tu duit ampe di kardusin...coba pake pita sekalian... emoticon-thumbsup
kirain cuma waktu mau bercinta aja orang mesti pake pelumas, ternyata untuk yg ini pake pelumas duid yah emoticon-Matabelo
rasanya gimana ya ngangkat kardus bermilyar2 gitu...*)kalo gw pasti keringetan
Sudah TERDAKWA
kayaknya kesaksian tersebut tidak dianggap deh, soalnya Vonisnya ringan banget
buset deh duit 2.5M disimpan dalam kardus indomie ? waowwww....
Wah bisa jadi bintang iklan CERITA INDOMI.......
ini ceritaku , apa ceritamu ?..... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
enaknya jadi anggota dpr emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo