alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017004431/tolong-gan

tolong gan

gan asus p5kpl-am se, ramnya bisa di tambahain sampai 16gb ngak ya gan??

tolong bantu gan


ramnya buat ngerender
program yg ane pake

Zbrush,Nukex,Aftereffect,3Dmax,Lightwave,v-ray,krakatau,rayfire, masih banyak lagi gan smpe bingung ane ngapalinnya,,, huhu

spec kompie jadul ane...

Intel dual Core 2.7
ram 3gb
motherboard yg ane sebutkan di atas
hdd 200gb

blm ada modal beli komputer high end,, jadi make apa adanya dulu deh buat belajar,,,
Urutan Terlama
emang pc nya buat kerjaan apa gan sampae butuh ram 16gb? emoticon-Malu
gabisa, coba : cek
Quote:


gini gan ane baru masuk pelajaran 3d ,ane coba ngerender hasil karya ane,, tp kok lama banget ya... udah 6 jam ngak kelar,,, sya kira itu masalah ram sya karna ram sya 3gb,, kurang tau juga sih,,,huhu
memorinya aja ga ada yang 16 gb kit untuk ddr2,8 gb juga ga ada gan...hehehe
Quote:


programnya apa emang?? ngerender final tuh ngaruh banyaknya ke procie.
emang procienya apa?
Quote:


kalo kerjaan kek gitu kayaknya emang butuh procie yang ok juga gan
Code:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5800040
Quote:

program yg ane pake

Zbrush,Nukex,Aftereffect,3Dmax,Lightwave,v-ray,krakatau,rayfire, masih banyak lagi gan smpe bingung ane ngapalinnya,,, huhu

spec kompie jadul ane...

Intel dual Core 2.7
ram 3gb
motherboard yg ane sebutkan di atas
hdd 200gb

blm ada modal beli komputer high end,, jadi make apa adanya dulu deh buat belajar,,,
ya udah terima aja apa adanya.

program yang agan sebutkan rendernya ngaruh banyak di procie emoticon-doctor:
Quote:


rendering CPU sama GPU'nya harus manteb..
untuk spek kayak ente ram pake 6GB kayaknya uda cukup
kecuali ente pake i7-3960x + quadro 6000 lah perlu sampe pasang lebih dari 16GB emoticon-Stick Out Tongue


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di