alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017004277/peneror-bom-pesawat-lion-air-di-yogya-ternyata-warga-italia
Peneror Bom Pesawat Lion Air di Yogya Ternyata Warga Italia
Peneror Bom Pesawat Lion Air di Yogya Ternyata Warga Italia
Prabowo - Okezone
Kamis, 18 Oktober 2012 12:14 wib wib
http://jogja.okezone.com/read/2012/1...a-warga-italia

YOGYAKARTA - Pria yang mengancam meledakkan pesawat Lion Air, JT 568 di Bandara Adisucipto, Yogyakarta, berhasil dibekuk polisi. Pelaku merupakan warga negara Italia berinisial AG dan seorang perempuan yang diduga istrinya, UM.

Penangkapan dilakukan oleh Tim Jatanras Polda DIY di Denpasar, Bali dan dibawa ke Bandara Adisucipto pagi tadi.

"Sudah tertangkap. Ini dalam perjalanan ke Polda DIY," ujar Kompol Donny Siswoyo dalam pesan singkat kepada Okezone, Kamis (18/10/2012).

Mantan Kasat Reskrim Polresta Yogyakarta itu enggan memberikan komentar lebih jauh karena masih menunggu keterangan dari pelaku. "Nanti saja," tambahnya.

Sebagaimana diketahui, ancaman teror dilakukan pada Minggu 14 Oktober sekira pukul 17.20 WIB. Penelefon gelap menghubungi operator Lion Air dan menyebut bahwa di dalam pesawat Lion JT 568 rute Jakarta-Yogyakarta-Denpasar terdapat bahan peledak.

Selanjutnya, sekira pukul 17.31 WIB penelefon kembali menghubungi operator Lion dan menyampaikan teror yang sama. Namun setelah petugas Gegana melakukan penyisiran, tidak ditemukan bahan peledak di pesawat tersebut.
(ris)

===

wekekek emoticon-Big Grin
Italiono ini radikalis apa iseng aja
coba diperiksa sama si salep 88 kali aja di tas mereka ditemuin sebuah "kitab"
pake jubah tidak?
berjenggot tidak?
kalau ga ada ciri itu berarti cuman orang yg "terganggu jiwanya" doang emoticon-Big Grin
jadi bukan urusan salep 88 emoticon-Big Grin
Wah nekad juga tuh turis, kira kira apa ya motifnya?

Orang stress saja kah?
Quote:Original Posted By gendulJR
pake jubah tidak?
berjenggot tidak?
kalau ga ada ciri itu berarti cuman orang yg "terganggu jiwanya" doang emoticon-Big Grin
jadi bukan urusan salep 88 emoticon-Big Grin


wekekekek emoticon-Big Grin

mungkin nanti spek khusus itu dipake si italiono biar heboh di liput sama si tipi oon
ancaman teror?? hmm..

tetep aja itu bukan teroris. teroris tuh harus berjenggot.
iseng kali nie bule,
pengen tau d indonesia ada polisinya ga..


Quote:Original Posted By gendulJR
pake jubah tidak? pake daster kayanya...
berjenggot tidak?
kalau ga ada ciri itu berarti cuman orang yg "terganggu jiwanya" doang emoticon-Big Grin
jadi bukan urusan salep 88 emoticon-Big Grin


Cungguh ? Ciyus ?? Miapaah ???
iseng kali nie bule,
pengen tau d indonesia ada polisinya ga..


Quote:Original Posted By gendulJR
pake jubah tidak? pake daster kayanya...
berjenggot tidak?
kalau ga ada ciri itu berarti cuman orang yg "terganggu jiwanya" doang emoticon-Big Grin
jadi bukan urusan salep 88 emoticon-Big Grin


Cungguh ? Ciyus ?? Miapaah ???
apa salahnya bejenggot, apa salahnya pake daster??emoticon-Marah

maksud kelen apa?emoticon-Marah

ciiuuyyussss miapahjhhhhhemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Geblekpisan
iseng kali nie bule,
pengen tau d indonesia ada polisinya ga..




Cungguh ? Ciyus ?? Miapaah ???


celapah ? ciyus ? miapah ?
apakah dia mau jihad juga ? emoticon-Ngakak
Kenapa judulnya cuman:
"Peneror Bom Pesawat Lion Air di Yogya Ternyata Warga Italia"

bukan
"TERORIS Bom Pesawat Lion Air di Yogya Ternyata Warga Italia"

sunggung terlalu...
Quote:Original Posted By gendulJR
pake jubah tidak?
berjenggot tidak?
kalau ga ada ciri itu berarti cuman orang yg "terganggu jiwanya" doang emoticon-Big Grin
jadi bukan urusan salep 88 emoticon-Big Grin


jenggotan en gondrong pasti....
mirip turis gembel gitu.....
Quote:Original Posted By priandh
Kenapa judulnya cuman:
"Peneror Bom Pesawat Lion Air di Yogya Ternyata Warga Italia"

bukan
"TERORIS Bom Pesawat Lion Air di Yogya Ternyata Warga Italia"

sunggung terlalu...


tidak memenuhi standart
n tidak akan disalahkan agamanya cukup individunya karena bisa mengancam "muka" terrorist sejati emoticon-Big Grin

Peneror Bom Pesawat Lion Air di Yogya Ternyata Warga Italia
Quote:Original Posted By priandh
Kenapa judulnya cuman:
"Peneror Bom Pesawat Lion Air di Yogya Ternyata Warga Italia"

bukan
"TERORIS Bom Pesawat Lion Air di Yogya Ternyata Warga Italia"

sunggung terlalu...


kalo bom-nya beneran ada baru disebut teroris
banyak kan kasus ababil yg nelp bilang ada bom di mal ini itu,apa disebut teroris juga ama media?
pada pake ciyus miapah tuh apaan sih tong emoticon-Gila

salah kaprah, orang yang menyebarkan teror baik bom atau ancaman panggilannya tetap saja terroris emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mrjack
pada pake ciyus miapah tuh apaan sih tong emoticon-Gila

salah kaprah, orang yang menyebarkan teror baik bom atau ancaman panggilannya tetap saja terroris emoticon-Big Grin


betul gan,lagian kalo misalnya diterjemahin ke bahass inggris jadinya mungkin kata yang lebih tepat adalah "Terrorer" emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By vikiejeleek
apakah dia mau jihad juga ? emoticon-Ngakak


wekekek ...emoticon-Big Grin

sambil niat ritual wajibnya nenggak dulu sampe teler mabuk lagi.....

Thumbs down 

sekali lagi ngomong miyapah ma ciyus..ane kasih emoticon-Blue Guy Bata (S)emoticon-Blue Guy Bata (S)emoticon-Blue Guy Bata (S)
Gk mungkin orang italia

Peneror Bom Pesawat Lion Air di Yogya Ternyata Warga Italia

Liat itu wajahnya putih gitu, mesti ourang oarab lagi nyamar emoticon-Mad:
Quote:Original Posted By mrjack
pada pake ciyus miapah tuh apaan sih tong emoticon-Gila

salah kaprah, orang yang menyebarkan teror baik bom atau ancaman panggilannya tetap saja terroris emoticon-Big Grin


By distinguishing terrorists from other types of criminals and terrorism from other forms of crime, we come to appreciate that terrorism is :
ineluctably political in aims and motives
violent – or, equally important, threatens violence
designed to have far-reaching psychological repercussions beyond the immediate victim or target
conducted by an organization with an identifiable chain of command or conspiratorial cell structure (whose members wear no uniform or identifying insignia) and
perpetrated by a subnational group or non-state entity
.[25]

kalo pake definisi diatas sih yg nelp iseng bilang ada bom blm masuk kategori teroris ya gan

menurut ini juga ga masuk:
Menurut Black’s Law Dictionary,
Terorisme adalah kegiatan yang melibatkan unsur kekerasan atau yang menimbulkan efek bahaya bagi kehidupan manusia yang melanggar hukum pidana (Amerika atau negara bagian Amerika), yang jelas dimaksudkan untuk: a. mengintimidasi penduduk sipil. b. memengaruhi kebijakan pemerintah. c. memengaruhi penyelenggaraan negara dengan cara penculikan atau pembunuhan .
Muladi memberi catatan atas definisi ini, bahwa hakekat perbuatan Terorisme mengandung perbuatan kekerasan atau ancaman kekerasan yang berkarakter politik. Bentuk perbuatan bisa berupa perompakan, pembajakan maupun penyanderaan. Pelaku dapat merupakan individu, kelompok, atau negara. Sedangkan hasil yang diharapkan adalah munculnya rasa takut, pemerasan, perubahan radikal politik, tuntutan Hak Asasi Manusia, dan kebebasan dasar untuk pihak yang tidak bersalah serta kepuasan tuntutan politik lain[5].

ga tau deh kalo para ahli diatas pada salah kaprah juga