alexa-tracking

Ini gan Penerima Hadiah Nobel untuk 6 kategori tahun 2012 [Serta Manfaat Temuannya]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017003850/ini-gan-penerima-hadiah-nobel-untuk-6-kategori-tahun-2012-serta-manfaat-temuannya
Inspiratif 
Ini gan Penerima Hadiah Nobel untuk 6 kategori tahun 2012 [Serta Manfaat Temuannya]
Spoiler for no repost:


Ini gan Penerima Hadiah Nobel untuk 6 kategori tahun 2012 [Serta Manfaat Temuannya]
Jakarta Yayasan Nobel telah memilih pemenang penerima Nobel pada tahun 2012. Seperti tahun-tahun sebelumnya, Yayasan Nobel memberikan penghargaan ini kepada ilmuwan dan badan yang berjasa dalam 6 bidang.

Penghargaan yang dimulai pada 1901 ini digagas oleh penemu dinamit Alfred Nobel, setelah mendapatkan kecaman bahwa dirinya kaya karena menemukan materi yang bisa membunuh orang lebih cepat dari biasanya.

Alfred kemudian mengalokasikan semua kekayaan yang diperolehnya untuk memberikan penghargaan Nobel bagi ilmuwan di seluruh dunia yang berjasa mengembangkan pengetahuan dan berperan besar di bidang fisika, kimia, kedokteran, ekonomi, sastra hingga perdamaian dunia. Penghargaan ini tak mengenal batas negara dan bangsa. Hadiahnya, medali emas ber-emboss Alfred Nobel dan uang masing-masing senilai US$ 1,2 juta alias Rp 11,5 miliar.

Berikut 6 penerima penghargaan Nobel di tahun 2012 ini dikutip dari situs Penghargaan Nobel:

1. Penerima Nobel Fisika
Spoiler for fisika:


2. Penerima Nobel Kimia
Spoiler for kimia:



3. Penerima Nobel Medis
Spoiler for medis:



UPDATE 4 s/d 6 dibawah
4. Penerima Nobel Sastra
Spoiler for sastra:



5. Penerima Nobel Ekonomi
Spoiler for ekonomi:



6. Penerima Nobel Perdamaian
Spoiler for perdamaian:


Ane baru taw ternyata nobel juga bisa diberikan untuk sebuah lembaga, kirain cuma manusia doang..
Indonesia kpn kebagian ya? emoticon-Berduka (S)


--------------------------------------------------
Ternyata pernah juga dari indonesia

Quote:


Quote:


[URL="http://news.d*tik.com/read/2012/10/17/150615/2065104/10/7/ini-dia-penerima-6-hadiah-nobel-2012-dan-manfaat-temuannya9911012"]sumber[/URL]
nice inpooh gann,,
baru tau ane ada info nobel kayak begini


emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
info bagus! harus jadi emoticon-Hot News nih mod!
Wahhhh ane br tau gan... Sip info ny... emoticon-thumbsup
Ane mejeng dl d pejwan d thread calon HT ni emoticon-Blue Guy Peace

Thumbs up 

Quote:


Quote:


Quote:


Makasih agan2 sista2, semoga bs menjadi inspirasi
as far as i know these kind of thread should be placed on the lounge or those foreign country subforum emoticon-Amazed

oh well shits happen and nobel award won't change just because misplacement of news anyway emoticon-Ngacir"
UNI Eropa lagi krisis kok dapet nobel perdamaian emoticon-Gila
liat noh Yunani tiap hari demo gak ada damai2 nya emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Mungkin ada faktor lain yg menjadi pertimbangan..
Quote:


nobel apaan ??? emoticon-Big Grin

btw pas ane baca para pemenang nobel dari dulu ampe sekarang sempet ade yg dari Indonesianye ehh taunye si Ramos Horta emoticon-Cape d... (S) . .
UE secara lembaga dapet nobel? emoticon-Matabelo
kontribusinya cukup strategis, aliansi blok baru emoticon-thumbsup:
Kapan ya aku dapat Nobel Nobelan begitu. emoticon-Belo



Oh iya , hampir lupa.

Nice inpohnya ya gan.
Quote:


Ane pun baru taw gan, berarti bisa jadi FP* dpt nobel kerusuhan nih
Quote:


gampang om bisa diatur emoticon-Ngakak
nobel di bidang selangkangan aja om, mau ga? emoticon-Ngakak
Semoga bisa menjadi mabrur emoticon-Big Grin

dan sumbangsihnya bisa berguna bagi kesejahteraan segala makhluk
Quote:


tahun ini tidak ada gan emoticon-Blue Guy Smile (S)
wah nobel perdamaian diberikan bukan kepada orang tapi lembaga...
Mestinya lebih baik kalau orang juga....
Quote:


Mungkin kaga ada orang yang cinta damai sekarang, sukanya pada demo emoticon-Cape d... (S)

Quote:


Kyanya masih jauh kalo indonesia

Quote:


jadi salah kamar gan? emoticon-Cape d... (S)
Kapan ad hadiah nobel an orang Indonesia ?emoticon-Big Grin
yang paling populer itu NOBEL PERDAMAIAN Gan...

emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace