alexa-tracking

[ask]PC ga bisa Shutdown normal

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017002840/askpc-ga-bisa-shutdown-normal
[ask]PC ga bisa Shutdown normal
Minta tolong gan emoticon-Matabelo
Pc ane ga bisa shutdown normal.
Kalo di shut down Mainboard, PCU, pokoknya CPU nya ga mau mati.
Jadi cuma bisa cabut power/stop kontaknya.
MOhon pencerahannyaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus
driver2nya instal,gan
udah coba install ulang gan?
KASKUS Ads
gan kalo shutdown dari safe mode aman?
acpi driver sudah terinstall dengan benarkah...?
Quote:


dicoba gan...emoticon-cystgemoticon-Ngacir2
Thanks,
Quote:


Udah 2 kali ane install ulang tapi masi ga bisa ganemoticon-Matabelo
bawa ke tukang service aja gan,.,
Quote:


ane belum ngecek gan. emoticon-Ngacir2
thanks gan.
Kalo dari pengalaman ane sch dari hardwarenya itu Gan,
Bisa motherboardnya atau PSU nya,
Quote:


emoticon-Cape deeehhcd
mainboard lagi emoticon-Cape d...
Padahal ane udah pake UPS..
Thanks infonya gan
emang nggk normalnya gimana gan?

apakah dia cuma nampilin "Windows is Shutting Down?" trus nggk habis2, tapi kursor tetep jalan?...

atau dia ngehang pas disitu? (otomatis nggk mati2)

kedua msalah diatas bisa dicoba inul dulu gan... trus abis inul instal drivernya dikit2, sambil sesekali restart.....

semoga membantu gan.. emoticon-Blue Guy Peace

edit : ane baru baca ente udah inul dua kali.. emoticon-Hammer

kemungkinan Hardware gan.. emoticon-Berduka (S)
×