alexa-tracking

Dicari! Tentara Cyber Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017002226/dicari-tentara-cyber-indonesia
Peringatan! 
Dicari! Tentara Cyber Indonesia
Semoga bukan emoticon-Salah Kamarya gan emoticon-Peace

Dicari! Tentara Cyber Indonesia
ilustrasi


Jakarta - Indonesian Cyber Army (ICA) Selection 2012 atau lebih dikenal dengan istilah Cyber Security Competition resmi digelar mulai 16 Oktober 2012 di Medan. Event ini digelar secara nasional dan pertama kali diadakan di kota Medan.

Masing-masing daerah telah mengirimkan jagoan terbaiknya sehingga telah terkumpul 20 tim yang berasal dari Banda Aceh, Medan, Bengkulu, Palembang, Lampung, Jakarta, Depok, Yogyakarta sampai Denpasar.

ICA dibagi dalam dua kelompok kategori. Pertama, Capture the Flag dan kedua adalah Cyber Forensic. Total calon 'tentara cyber security' Indonesia dalam event ini kurang lebih 70 orang.

Menurut Agus Setiawan, Ketua Kompetisi ICA 2012, memang tidak semua propinsi dapat mengirimkan perwakilan, tetapi ini adalah modal awal untuk mencari prajurit sejati dan kompeten di ranah cyber security.

Ditambahkannya, kompetisi di bidang cyber forensic merupakan kali pertama diadakan di Indonesia. Slogan ICA kali ini adalah 'Own IT First Before The Enemies Do'.

Beberapa juri dilibatkan dalam seleksi di Medan ini, di antaranya berasal dari Academic CSIRT, Aptikom, Multimatics, C-S-I, DetikNas dan Direktorat Keamanan Informasi Kementerian Komunikasi dan Informatika.

Memang tidak mudah mencari yang terbaik, tetapi pasti ada 1 tim tentara cyber Indonesia yang akan dipromosikan secara nasional dan internasional.

Nah, pertanyaan yang kemudian muncul adalah, setelah event ini selesai, akan diapakan para prajurit cyber ini selanjutnya? Menurut IGN Mantra, dari Academic CSIRT, event ini hanya membantu pemerintah dan masyarakat agar tidak melakukan aksi offensif kepada para anak-anak bangsa yang ingin membela negara tetapi dalam 'bentuk lain'.

"Nah, melalui ranah internet atau biasa disebut cyber security, mereka coba dilibatkan dalam kegiatan positif sehingga akan menghasilkan dampak positif juga," kata Mantra

"Ke depannya mereka akan diikutsertakan dalam event internasional seperti Defcon atau Defense Contest, event cyber security yang lebih besar dan mendunia," pungkasnya.

[URL="http://inet.detik..com/read/2012/10/18/103148/2065767/323/dicari-tentara-cyber-indonesia?i991101mainnews"]sumber[/URL]

Dicari! Tentara Cyber Indonesia

Kaskuser ada yg ikut gak nih gan? emoticon-I Love Kaskus


Keren klo bs kek hacker Anonymous emoticon-Cool

Quote:

Kreatifitas ane artikan utk hal positif gan emoticon-Add Friend (S)
dipekerjakan di depkominfo saja
buat perbaikin firewall atau kontra hacking emoticon-army:
Anonymous ada dimane2 gan, setiap orang bisa jadi Anonymous
Quote:


Sippp, kayaknya mmg hacker msti diberdayakan gan. Toh mereka kebanyakan malah bukan perusuh, kecuali yg menyalah gunakan kemampuan emoticon-Nohope

Quote:


Bisa gan, asal jgn bikin buruk nama yg sdh ada, bisa berabe emoticon-army:
Kejahatan cyber hrs dilawan jg dg kekuatan cyber emoticon-Army (S)
paling yang menang direkrut sama BIN,
ane kaga ikut gan, ane cuma bisa nembus situs bokep yg diblokir depkominfo emoticon-Berduka (S)
wow keren emoticon-thumbsup
seandainya ane bisa, ane pasti ikut jadi tentara cyber Dicari! Tentara Cyber Indonesia
Quote:


Itu aja udah keren gan emoticon-Belo
Drpd ane, cuma bisa hack FB temen emoticon-Berduka (S)

Syarat: pantengin dia klo lg login emoticon-Hammer (S)
Quote:


jangan2 ente yg sering ngejual bokep di kaskus, hasil operasi ente itu... emoticon-cystg
emoticon-Peace Dicari! Tentara Cyber Indonesia



Quote:


itu kalo UAN ,ente bakalan di comot kertas ujian ente emoticon-Ngakak (S)

Dicari! Tentara Cyber Indonesia
Dance.Of.Death
Oom Roy Sukro daftar gan nih gan? emoticon-Big Grin
Quote:


Udah lewat UANnya gan, malah jd pembimbingnya skrg emoticon-Cool

Quote:


Bukan bidangnya Sukro gan, dia kan pakar bokepmatika emoticon-Genit
soldier? pffft in cyber world the one who stand at top of food chain is not a soldier or group of pussy grouping themselves and blabbing about their shits....

you won't know what the f*ck is hitting you when somebody doing some high level cyber crime to you anyway..emoticon-Ngacir

go ahead and look for soldier...god will be always... a god..emoticon-Cool
hacker2 indonesia banyak gan, cuma belom pada nimbul aja.. emoticon-Hammer2


Quote:


walah si agan.. emoticon-Ngakak
Quote:




emang dia bisa gan...???emoticon-Cape d... (S)
anonymous ga pernah ngadain gath akbar ya... Dicari! Tentara Cyber Indonesia
Quote:


sama gan ane juga cuma bisa nembus itu doang



bangsepcrazy
waahhh,,,
seruu juga nie ,,
jadi pgn ikutan daftar .. emoticon-Big Grin
akhirnya ada yg memberdayakan SDM dari bidang ini emoticon-Big Grin
daripada nganggur nanti malah bikin kreatifitas lain
berharap supaya digimon itu nyata supaya dunia internet kita dijaga oleh

Dicari! Tentara Cyber Indonesia

Dicari! Tentara Cyber Indonesia

Dicari! Tentara Cyber Indonesia