alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017001379/tuntutan-pengusaha-pada-jokowi
Tuntutan Pengusaha Pada Jokowi
JAKARTA - Pengusaha restoran di kawasan Kemang, Jakarta Selatan mengeluhkan adanya pungutan liar (pungli) yang kerap disebut sebagai jasa keamanan di kawasan tersebut. Karena itu, Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo harus bisa mengatasi masalah ini.

"Pungutan-pungutan liar banyak sekali di sini, ini harus ditertibkan, ada grey area yang tetap harus kita berikan. Ini harus lebih disiplinkan," kata pemilik restoran Dialogue Eatery Sandra Tandjung, di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, hari ini.

Kondisi ini tidak hanya dikeluhkan dirinya, teman-temannya sesama pengusaha di Kemang ini juga mengeluhkan hal yang sama. "Pernah ormas tertentu datang ke saya meminta setoran. Mereka memang eksis tapi enggak hanya di sini di mana-mana itu ada," ungkapnya.

Sandra juga meminta pemerintah provinsi DKI Jakarta di bawah Jokowi untuk bisa mengatasi di kawasan Kemang tersebut.

"Saya harap Jokowi bisa mengatasi kemacetan di sini karena di sini super macet. Mungkin harus ada parkiran khusus, mungkin ada shuttle yang bisa membawa orang di daerah Kemang mutar-mutar sehingga mobil di satu area dan kita berjalan kaki," harapnya.

Selain itu, yang perlu dibenahi di Kemang ini, adalah adanya parkir-parkir liar yang menyebabkan kemacetan juga. "Parkir-parkir liar banyak sekali di sini," tandas dia.......

sumber :
http://www.iyaa.com/finance/umum/2224594_2115.html

_____________
Pungli memang bikin pusing emoticon-Cape d... (S)
Pasti kerjaan preman lokal. Sama kaya daerah cipete, preman lokalnya malah minta jatah karyawan untuk tiap tempat usaha. Pengusaan lahan parkir. Nadanya pun mengancam bila ga ditanggapi. Belom yg dalih uang keamanan, THR, dsb.
Preman lokal biasanya sih..
Istilah kasarnya "Mau aman? Bayar..!"
Kalau ga mau bayar siap-siap aja kemalingan.

Ruko-ruko pinggir jalan biasanya di pungut, dengan alasannya dana kebersihan lingkungan.
Cuma biayanya jauh diatas kewajaran dana kebersihan pada umumnya.
kemang yak

forkabi ma fbr dong yang banyak pungli

emoticon-EEK!:
FPI yah? yah bayar dah, drpd dia so'2 sidak miras lage emoticon-Ngakak (S)
Pengusaha cafe/resto Kemang ini aneh juga. Macet mengeluh ke Pemda.
Nah waktu bikin cafe emang elo mikir parkir dan traffic flownya? Yg bikin macet kan langganan elo² juga.
Elo yg dapet untung gede mestinya patungan lah bikin shuttlebus ato gimana gitu. Kayak mall² itu yg bikin shuttlebus
kalau ini di bersihin pak jokowi siap2 akan di lawan oleh preman jalanan emoticon-Cape d...

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
preman2ny harusnya dikasih lapangan pekerjaan biar gak malakin emoticon-I Love Indonesia (S)
ane mau jadi petrus nya, asal di modalin sniper riffle yg ok punya, sama pistol semi otomatis, dan peluru yg banyak
lindungi kaum buruh
Quote:Original Posted By rexdamnatorum
ane mau jadi petrus nya, asal di modalin sniper riffle yg ok punya, sama pistol semi otomatis, dan peluru yg banyak


gaya2an lu, kencing aja belum lurus.. apalagi nembak orang...
Quote:Original Posted By Geblekpisan
gaya2an lu, kencing aja belum lurus.. apalagi nembak orang...


paling nembak orang pake sniper di PB emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Geblekpisan
gaya2an lu, kencing aja belum lurus.. apalagi nembak orang...


emoticon-Ngakak parah bales komennya emoticon-Ngakak

NITIP MINIMALKAN MACET YA PAAAAK emoticon-I Love Indonesia

bangke captenya susah banget

er.. entah udh ada yang kepikiran atau belum..

kenapa ga buat perusahaan khusus memperkerjakan preman2 ya?
katanya di jepang yakuza2 itu bekerja di bawah 1 bendera perusahaan emoticon-Big Grin CMIIW
ya kayak semacam bodyguard.. cm ini gak versi elit n mahal emoticon-Ngakak

kan mayan tuh..orang yg ga lulus sekolah.. modal otot sama muka serem bisa ngelamar dsana emoticon-Blue Guy Peace ngurang2in preman yang berkeliaran..

n klo misalnya perusahaan sebelah nyari ribut kita tinggal kirim aja "orang2" itu..
Lho, yang malakin si brownies, koq berkeluhnya ke Jokowi?!?! emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By rexdamnatorum
ane mau jadi petrus nya, asal di modalin sniper riffle yg ok punya, sama pistol semi otomatis, dan peluru yg banyak


PALA LOE PEANG, PASTI LOE BOCAL ABABIL YANG DOYAN MAEN POINT BLANKemoticon-Busa:

loe pikir sniper itu segampang dipake cem menganbang anak perawan orang?emoticon-Mad:
susah berantas preman di jakarta, harus bener2 tegas, ormas2 pengangguran kayak gitu udah masuk kemana-mana, bahkan di komplek2 perumahan kelas menengah bawah aja masih banyak yang minta2 sumbangan maksa alias malak.

harus dikarungin satu2 sama warga (polisi mah jgn diharapin, cm jago nilang ma rekayasa kasus)
Quote:Original Posted By Negosiator
Pengusaha cafe/resto Kemang ini aneh juga. Macet mengeluh ke Pemda.
Nah waktu bikin cafe emang elo mikir parkir dan traffic flownya? Yg bikin macet kan langganan elo² juga.
Elo yg dapet untung gede mestinya patungan lah bikin shuttlebus ato gimana gitu. Kayak mall² itu yg bikin shuttlebus


Yang ini nih yang menurut ane paling benerrrrrr.....
Quote:Original Posted By Geblekpisan
gaya2an lu, kencing aja belum lurus.. apalagi nembak orang...


awkwkakaka geblek
Quote:Original Posted By AdanW

Kondisi ini tidak hanya dikeluhkan dirinya, teman-temannya sesama pengusaha di Kemang ini juga mengeluhkan hal yang sama. "Pernah ormas tertentu datang ke saya meminta setoran. Mereka memang eksis tapi enggak hanya di sini di mana-mana itu ada," ungkapnya.


jadi itulah tujuannya ormas thooooooo

ya ngeliat track record ormas2 di jakarta ini emang keliatan kok kegiatannya ngapain aja emoticon-Embarrassment silakan cepat ditindak deh pak