alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017000772/menegangkan-ratusan-awak-media-quotserbuquot-auri
Menegangkan, Ratusan Awak Media "Serbu" AURI
Menegangkan, Ratusan Awak Media "Serbu" AURI




PEKANBARU - Dari tiga korban yang sudah melapor, alhasil hanya Didik dari Riau Pos (Grup JPNN) dan Robi dari RTV saja yang membuat BAP kemarin. Sementara Rian dari Antara tidak jadi membuat BAP di markas POM AU karena tidak ada saksi dan tersangka.

"Tidak ada yang menguatkan tuduhan Rian berupa saksi serta tuduhan, jadi hanya Didik dan Robi yang diperiksa. Dengan sudah menjalankan BAP ini, maka kita sifatnya tinggal menunggu saja proses. Mudah-mudahan cepat diselesaikan," kata kuasa hukum PWI Riau, Sugiharto yang mengawal jalannya BAP selama kurang lebih lima jam kemarin.

Trauma tampaknya masih terlihat dari wajah wartawan yang mengawal proses BAP tiga rekannya. Bertolak dari gedung DPRD dengan menggunakan motor secara konvoi. Dengan tujuan markas POM AU didalam Lanud, di pintu masuk rombongan sudah dicegat.

Sempat terjadi dialog cukup panjang di gerbang masuk Lanud Roesmin Nurjadin karena ratusan rombongan disuruh berhenti dan menepi. Lalu tiba-tiba lewat satu mobil penuh TNI, sementara dialog masih terus berlangsung yang sempat membuat macet jalan masuk ke AURI tersebut.

Akhirnya, setelah lama berdebat, ratusan wartawan dikawan dua anggota Paskhas yang membawa ketujuan. Namun ternyata arah yang dituju bukanlah markas POM AU yang terletak di sebelah kanan, tepatnya di belakang lapangan golf.

Justru pengawalan membawa massa ke areal gudang pesawat di sebelah kiri, atau di depan lapangan Golf. "Sudah menunggu Danlanud, dan seluruh petinggi TNI AU," ujar salah seorang anggota Paskhas ketika ditanya Riau Pos kenapa dibawa kesana.

Memang, di areal tersebut, sudah banyak mobil parkir. "Silaturahmi dulu," sebut petugas tadi. Menyadari tujuan kehadiran tidak ke tempat tersebut, maka seluruh peserta aksi pun balik arah dan langsung menuju markas POM TNI AU.

Didik menjadi yang pertama diperiksa. Mulai pukul 13:30 WIB, Ia dikonfrontir sebanyak 23 pertanyaan terkait pemukulan dan penyerangan dari Letkol Robert Simanjuntak di lokasi. Lalu kronologis sebelum dan sesudah penyerangan dilakukan di TKP.

Lalu selanjutnya pemeriksaan dilakukan terhadap Robi. Kameraman RTV tersebut juga sempat dipukuli dan kameranya dirampas dengan kasar. "Di kamera sempa terekam pihak yang memukul dan merampas, ini yang menjadi pembahasan dalam BAP tadi," sebut Robi usai pemeriksaan.(egp)



sumber : jpnn.com


comment gw :setelah gw baca2 postingan agan2 di trit gw ini , ternyata ini ulah wartawan BOdrex , senggol dikit emoticon-Mewek , but soal pemukulan , gw ga setuju ma AURI yaa emoticon-I Love Indonesia
mau minta pertanggung jawaban gan

Menegangkan, Ratusan Awak Media "Serbu" AURI
parah juga yeee
dibiayain oleh negara dari hasil uang rakyat
ternyata berfungsi untuk mukulin rakyat sendiri

emoticon-Cape deeehh
Hahaha ngelihat tulisan yang dipegang wartawan, menunjukan kalau diri mereka wartawan bodrex...

Wartawan Stlooooong...
Quote:Original Posted By YoDawg
Hahaha ngelihat tulisan yang dipegang wartawan, menunjukan kalau diri mereka wartawan bodrex...

Wartawan Stlooooong...


wartawan bodrex gimana gan kamsudnya emoticon-Bingung

emang bodrex nama media cetak / elektronik ya ?
Wartawannya juga harus mawas diri, harus mau berkaca dan introspeksi... Kebebasan pers juga bukan berarti tanpa batas alias kebablasan.
Quote:Original Posted By JASA.FULL.BAR
wartawan bodrex gimana gan kamsudnya emoticon-Bingung

emang bodrex nama media cetak / elektronik ya ?


Bodrex cuma istilah orang sakit kepala akut gan (silahkan agan simpulkan sendiri)

Lucu aja gan, dari awal kejadian yang heboh cuma berita pemukulanya. Apalagi di tipi lebaynya gak karuan emoticon-Big Grin.. enak jadi wartawan gan kalo dizalimi tinggal serang aja lewat media..

Wartawan stlooong..
Quote:Original Posted By ** SENSOR **SENSOR
Wartawannya juga harus mawas diri, harus mau berkaca dan introspeksi... Kebebasan pers juga bukan berarti tanpa batas alias kebablasan.


Iya bro kadang wartawan juga sering melanggar kode etik jurnalistik,tp klo kasus ini memang tuh oknum keterlaluan klo sampe mencekik gitu terlepas dari kesalahan yg dibuat sang wartawan,ga usah pake cara fisik gitu emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By JASA.FULL.BAR
wartawan bodrex gimana gan kamsudnya emoticon-Bingung

emang bodrex nama media cetak / elektronik ya ?


wadoh bodrex..... bodoh dan torex?
kl torex bukannya lagi IN nih, banyak software yg jual program torex online
Quote:Original Posted By YoDawg

Bodrex cuma istilah orang sakit kepala akut gan (silahkan agan simpulkan sendiri)

Lucu aja gan, dari awal kejadian yang heboh cuma berita pemukulanya. Apalagi di tipi lebaynya gak karuan emoticon-Big Grin.. enak jadi wartawan gan kalo dizalimi tinggal serang aja lewat media..

Wartawan stlooong..


TVOON gitu, paling demen kalo ada berita ginian emoticon-Big Grin
Wartawan stlooongg & superbody emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By YoDawg

Bodrex cuma istilah orang sakit kepala akut gan (silahkan agan simpulkan sendiri)

Lucu aja gan, dari awal kejadian yang heboh cuma berita pemukulanya. Apalagi di tipi lebaynya gak karuan emoticon-Big Grin.. enak jadi wartawan gan kalo dizalimi tinggal serang aja lewat media..

Wartawan stlooong..


iya juga sii gannn

kayaknya wartawan job paling imbalance

di senggol dikit teriak2 di tv dan koran

tapi dalam kasus diatas

gw setuju ma wartawan , soalnya emang rata2 TNI / AU / AD
beraninya ma wartawan / rakyat biasa
sama malaysia melempem
Quote:Original Posted By YoDawg

Bodrex cuma istilah orang sakit kepala akut gan (silahkan agan simpulkan sendiri)

Lucu aja gan, dari awal kejadian yang heboh cuma berita pemukulanya. Apalagi di tipi lebaynya gak karuan emoticon-Big Grin.. enak jadi wartawan gan kalo dizalimi tinggal serang aja lewat media..

Wartawan stlooong..


komen nya macem ini,

enak yah, jadi chef, kalo lagi lapar dan pingin makan enak, tinggal masak sendiri di dapuremoticon-Embarrassment

masing masing sudah dibekali kelebihan, jadi yah dipergunakan dongemoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By JASA.FULL.BAR
iya juga sii gannn

kayaknya wartawan job paling imbalance

di senggol dikit teriak2 di tv dan koran

tapi dalam kasus diatas

gw setuju ma wartawan , soalnya emang rata2 TNI / AU / AD
beraninya ma wartawan / rakyat biasa
sama malaysia melempem


Maksud loh kita suruh perang sama malaysia nih??? apa untungnya? emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By JASA.FULL.BAR
iya juga sii gannn

kayaknya wartawan job paling imbalance

di senggol dikit teriak2 di tv dan koran

tapi dalam kasus diatas

gw setuju ma wartawan , soalnya emang rata2 TNI / AU / AD
beraninya ma wartawan / rakyat biasa
sama malaysia melempem


WoW... coba donk ente cari-cari berita tentang TNI yang lain, jgn berita negatif yang dibuat wartawan bodrex doank yang dibaca, anehnya prestasi TNI yang membanggakan di luar dan dalam negeri sendiri aja gak pernah di blow up seperti ini, contoh kecilnya TMMD aja deh, kurang apa tuh TNI mengabdi kepada rakyat ?
:Cd:


kalo begitu , mendingan tiap wartawan baik darimedia cetak / elektronik


semua wajib pake seragam universall wartawan

yang tulisan di belakang seragamnya :
Awas gw wartawan
Senggol gw Tuntut

mati aja lu wartawan,,
ditempat gw kerjaan meras mulu,,
kalo g ancemannya bwt berita jelek,,


Menegangkan, Ratusan Awak Media "Serbu" AURI

petruskan saja
Quote:Original Posted By bancet.
:Cd:


kalo begitu , mendingan tiap wartawan baik darimedia cetak / elektronik


semua wajib pake seragam universall wartawan

yang tulisan di belakang seragamnya :
Awas gw wartawan
Senggol gw Tuntut



lebih superbody dari kpk kalo begitu emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By JASA.FULL.BAR
iya juga sii gannn

kayaknya wartawan job paling imbalance

di senggol dikit teriak2 di tv dan koran

tapi dalam kasus diatas

gw setuju ma wartawan , soalnya emang rata2 TNI / AU / AD
beraninya ma wartawan / rakyat biasa
sama malaysia melempem


ane sutuju sama agan ini...

setidaknya cuma meraka yg bisa menyuarakan aspirasi langsung...

kalau rakyat biasa magh sudah diberondong peluru..

kek kasus" yang laen...
Quote:Original Posted By Graft
Maksud loh kita suruh perang sama malaysia nih??? apa untungnya? emoticon-Embarrassment


ga mesti perang gan
just a little small or big action
untuk membuktikan ke negara ssebelah
jangan2 maen2 ma NKRI

Menegangkan, Ratusan Awak Media "Serbu" AURI

Quote:Original Posted By YoDawg

WoW... coba donk ente cari-cari berita tentang TNI yang lain, jgn berita negatif yang dibuat wartawan bodrex doank yang dibaca, anehnya prestasi TNI yang membanggakan di luar dan dalam negeri sendiri aja gak pernah di blow up seperti ini, contoh kecilnya TMMD aja deh, kurang apa tuh TNI mengabdi kepada rakyat ?


nah itu dia gan
gw kan baca dan denegr berita dari media massa cetak / elektronik indonesia (wartawan bodrex)
kalo ternyata wartawan bodrex ma personel TNI musuh2an begini
ya prestasi2 TNI siapa yg bakal mau publish ke media massa ?
paling2 yg negative2 aje yang diangkat entar

Menegangkan, Ratusan Awak Media "Serbu" AURI
wartawan jaman sekarang kok lebay2 gitu ya