alexa-tracking

[ASK] Laptop jatuh, Rusak nggak ya?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016998722/ask-laptop-jatuh-rusak-nggak-ya
[ASK] Laptop jatuh, Rusak nggak ya?
Gan..
Laptop aku jatuh dalam keadaan nyala, tapi masih bisa nyala sih sekarang. takutnya rusak di dalam. gimana cara ngeceknya yaa?

makasih emoticon-Smilie
cek bagian HDnya pake HDTune,itu bad sector apa ngga?
ngga usah HDTune versi full yang penting khan cuman ngecek doang emoticon-Big Grin
ada yg penyok ngga gan...emoticon-Ngakak (S)

yang rentan error klo jatoh/kebentur sih hdd,cba di pke hdd tune (health) nya..
kalau dibawah 1 meter msh aman
coba cek aja, apa smua program dan aktivitas leppi agan lancar?
dimatiin trus digoyang" leppinya, bunyi" gitu nga gan, takutnya ada part yg patah di dalem

PS : kalo nga rusak, berarti bantingnya kurang keras gan, sini ane bantingin biar rusak emoticon-Big Grin
kalo masih bisa nyala / bisa dipake ya gak rusak itu namanya.
kalo rusak itu gak bisa dinyalain.




Kesimpulan : ente bantingnya kurang keras gan, coba sekali lagi emoticon-Big Grin
walaupun ngga langsung rusak secara fisik
menurut ane kedepannya jadi gampang masalah tuh leptop
Quote:


alternatifnya..jual cepet2 ya gan emoticon-Big Grin
coba hdd pro gan
pake soft hdd tune atau sejenisnya aja gan...
coba cek... hdd paling rawan...
tapi kalo msh nyala dan HD msh berfungsi brarti tdk masalah....
jatuh nya tinggi g gan?
dibongkar terus di pelototin emoticon-Big Grin
Quote:


Bener nih gan emoticon-Angkat Beer
masih bisa nyala sih, masih nonton, masih bisa muter mp3, dan yg paling penting masih bisa ngenet.
semoga nggak kenapa-kenapa ke depannya...

donlod software untuk cek hdd dimana yang dipercaya??
Quote:

coba cek HDDnya pake HDD regenerator ato software sejenis, mungkin aja ada bad sectornya gara2 jatuh (terguncang keras)



downloadnya dimana aja boleh emoticon-Big Grin
kalo jatuh kemungkinan besar yg paling peka yaitu

- Hardisk karena dia masih mengandalkan kerja mekanik pada motornya. sekalinya terjadi benturan yg merubah posisi komponen mekanik tersebut, coba masuk cmd ketik : chkdsk /f /r

- Optical disk ada kemungkinan untuk lemah baca tulisnya meski kecil kemungkinannya.

- LCD

- body, mungkin engsel lcdnya.
Quote:


masih seterooong laptop agan emoticon-Big Grin
download hdtune di website resminya

ato sini juga bisa..
Code:
http://www.hdtune.com/files/hdtune_255.exe
×