alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Overheat Problem
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016997862/overheat-problem

Overheat Problem

Dear agan,

ane bingung, kok ane hanya muter playlist aja, (make winamp) lama-lama ditunggu eh malah overheat sampai laptop ane mati sendiri. itu kenapa yah gan?

ane pakai acer 4740. Intel I3, ram 3GB, HDD 350 GB (kalau ga salah) No VGA

Thanks
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
kalo dibiarin (idle gak ngapa2in) mati juga gak?

curiga hsfnya ga muter??
prosessor nya kepanasan mungkin gan
Post ini telah dihapus oleh
cek suhunya, kipasnya muter gak tuh emoticon-Hammer
Post ini telah dihapus oleh
Quote:


Quote:


Hmmm... cara mengecek kipasnya gimana gan? thanks
Quote:


ya tinggal diliat dan didengar saja sirkulasi udaranya tuh laptop..

terdengar suara putaran kipas gak??
ato dibagian exhaust sirkulasinya kerasa ada angin panas?
Acer aspire rata2 sperti itu. Punya ane jg kayak gitu. Coba service heatsink dan ganti thermal paste
coba bongkar, bersihin kipas, kalo emang udah jelek ganti gan emoticon-Big Grin
kasih thermal paste, pake cooling pad, cek temperaturnya

kalo masih masa garansi, bawa aja ke service centernya
Quote:


pengalaman ane pake acer biasanya thermal paste bawaan cuman bisa bertahan 1 thn doang
lebih dari itu biasanya uda kering emoticon-Hammer
bawa ketempat servis terdekat gan,,, sebelum terjadi hal hal yang tidak diinginkan emoticon-Big Grin
Quote:


Laptop acer sama HP udah sering dengar isu overheat gan.
Kalau masih garansi, bawa aja ke service center-nya gan bilang overheat.
Kalau udah lewat masa garansi, coba bongkar sendiri, bersihin heatsink, ganti thermal paste. emoticon-Angkat Beer
Quote:


kalau itu terdengar jelas gan...

Quote:


Quote:


hmmm... oke deh gan, ane bakal bawa, tapi harga servicenya kira-kira berapa yah gan?

Quote:


oh yah? jadi setahun sekali harus ke service center? *Wow *koprol

Quote:


Quote:


Thanks gan
Quote:


yah gak perlu lah, tinggal bongkar aja sendiri terus poles pake thermal paste beli yg bagusan
coba download speedfan di http://www.almico.com/speedfan.php

trus pastiin itu fan muter apa gak


kemungkinan bisa thermal paste kudu diganti, kalo mau aman sih ke SC Acer aja bilang masalah overheat
Quote:


Ogah ah.
Post ini telah dihapus oleh
Quote:


setubuh ama yg agan yg ini emoticon-shakehand
coba ente bongkar dlu ampe abis, truz direndam aer, eh dibersihin mksd ane emoticon-Big Grin
kemungkinan besar ada debu yg numpuk di heatsink ato kipas ny emoticon-Big Grin
Quote:


itu mah kebiasaan acer 4740 gan, udah banyak yang ngeluh gitu...
coba agan tambahin tu ram, biar gag begitu ngoyo to kerja lepinya...
kalo gag ya setiap make laptop harus pake pendingin, ane aja gag pernah lepas dari pendingin kalo make laptop, laptop ane 4740G, kakaknya 4740, malah lebih panas dri 4740..
cpunya kepnasan gan........
atau agan beli kipas tambahan aja.....
cmiiw
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di