alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
HELP !! hardisk eksternal bikin kompi lemot & lama ke detect
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016996832/help--hardisk-eksternal-bikin-kompi-lemot-amp-lama-ke-detect

HELP !! hardisk eksternal bikin kompi lemot & lama ke detect

Misi agan2, nubi numpang cari pencerahan emoticon-Big Grin
ane mau tanya, ane sekarang lagi bermasalah ama HD eksternal ane
HD ane kalo dicolok bikin kompi lemot dan lama banget ke detect nya
hd ane ga pernah jatoh, phisically masi bagus lah
Cuman kemaren sempet dicolok leptop temen buat copy file
Pas balik dari temen ane colok pc kok jadi lemot, lama bener kedetect nya
Pas kedetect pun keluar drive nya local disk, padahal namanya bukan itu, ane klik bikin hang. Pas ane tanya temen napa hd ane jadi gini dia bilang kemaren juga temen nya ada yg colok fd ke leptop dia pas balik sama bikin lemot juga
Kira2 kenapa ya gan, dan cara solving nya gmna ?
ane kepikiran mau pake semacam hd regenerator, hd tune up, ato semacam nya. Tapi mau pake gimana org begitu colok aja langsung hang emoticon-Hammer2
so mohon pencerahan nya agan2 emoticon-Big Grin
Thanks
Urutan Terlama
coba scan dengan anti virus baru update,lalu cek dengan HDtune ada bad sectornya gak
kemungkinan besar HDD ente terinfeksi virus gan
coba scan dlu pake antivir yg uda lastest update, klo bisa scan jg pake antivir lokal kyk smadav/pcmedia emoticon-Smilie
klo ga kemungkinan jg HDD ente mengandung spyware gan, coba sekalian scan pake antispy emoticon-Smilie
semoga membantu emoticon-Angkat Beer
merk hardisknya apa gans??emoticon-Bingung (S)
virus, virus everywhere
virus detected.... virus detected....

scan gan hardisknye.... kalo ga ada yang penting isinya format aja~
Kalo sebelum'e lancar-lancar aja, jelas virus nangkring gan....
Coba aja di-Full scan dulu...
Cuman, ya lama banget kalo isinya dah banyak...
senasib gan...kenapa dengan mudahnya pada ngejudge virus ya? wakakakak
di tempatku juga sama nih...2 merk berbeda, yagn satu malah bener bener baru...tetep aja bikin lemot pc, dan gak kedetek...itu kena pirus? emoticon-Stick Out Tongue......wong di buka ditempat lain gpp, lancar aja...pake eksternal yang 500 Gb....win xp.

kenapa ya?
Quote:



Quote:


Kemungkinan pertama: Virus
Kemungkinan kedua : kabel atau port USB yangt bermasalah
Kemungkinan ketuga: bad sector
Kemungkinan keempat: Tuhan yang tau emoticon-Malu (S)




telp teknisi langganan kantor..omong bla bla ..yang RAM mesti seimbanglah..apalah....giliran tak tancepin di komputer anak admin yang speknya jauh di bawah kita (orang design, ada 3 pc yang kek gini)...bisa, gak ada masalah lancar aja....emoticon-Stick Out Tongueusing...merk yang bermasalah di colokin di pc saya dan temen, bufalo petu dan thosiba canvio

portnya di tancepin hitachi mau (sama sama 500 gb) emoticon-Hammer2
Quote:


coba scan hdd nya off windos gan, pake tools dari hiren bcd.
2 faktor 1 virus, atau hdd agan udah bad sector
Virus Itu gan,, emoticon-Cool
wah maaf lama ga cek trit emoticon-Big Grin
hd ane wd passport 1Tb
ternyata si format storage nya berubah jadi RAW emoticon-No Hope
ane coba buka di leptop temen yg mac lancar aja langsung kebaca, di windows xp ke atas ga mau, kalopun mau pake win musti win 98 emoticon-Hammer2
musti cari dulu pinjeman 1 tera.an buat back up dulu baru format emoticon-Mewek
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 07
virus itu gan..........emoticon-Belomatabelo. avast free udah cukup


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di