alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Ask, harddisk tidak terdeteksi!!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016994895/ask-harddisk-tidak-terdeteksi

Ask, harddisk tidak terdeteksi!!

harddisk ane pertamanya bad sector dan setiap buka explorer lemotnya minta ampun tanpa pikir panjang ane format dah,,
nah sekarang ane instal ulang nih di sana ada tulisan harddisk tapi entah gmna ga bsa di pake buat instal.

ane boot pake mini xp dan lihat disk management dan wow harddisk ga kedeteksi dan ada tulisan cannot connect to logical drive bla bla bla.

jadi apakah ini sudah parah? bawa ke tukang service biaya berapa ya?
Urutan Terlama
eh buset sepi banget up dikit dah
cb agan download hiren boot, disitu ada beberapa aplikasi untuk perbaikan hardisk,
tp saran ane klo hardisk itu gk usah di service, namanya barang yg udah di servis suatu saat klo rusak dan udah banyak data di hardisk itu kita malah repot sendiri...

klo untuk servis hardisk harganya ane kurang tau, cb aja ke harco M2, bnyk disana tinggal pilih aja yg murah (persaingan harga)hehehehe
servis harddisk sebenarnya juga cuma kanibal sparepart sesama. jadi ngga tahan lama juga. ane dulu dah pernah ganti chip, dicaz 90rb, garansi 3 hari, cuma bertahan 3,5 hari emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Quote:


mf gan ane baru ngasih tw ini di laptop dan ane mau coba hiren dlu dah


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di