alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016994097/situs-mujahidin-indonesia-timur-kerjaan-intelijen
Situs Mujahidin Indonesia Timur Kerjaan Intelijen
itoday - Kemunculan situs yang menamakan dirinya Mujahidin Indonesia Timur merupakan kerjaan intelijen.

"Memunculkan spekulasi, bisa jadi pernyataan atau situs yang menamakan kelompok mujahidin adalah produk intelijen," kata Direktur The Community Of Ideological Islamic Analyst (CIIA) Harits Abu Ulya kepada itoday, Rabu (17/10).

Menurut Harits, kelompok yang coba eksis di media online mengklaim sebagai kelompok mujahidin bahkan bertanggungjawab atau menjadi inisiator dari sebuah aksi Isytishad atau lainya, kurang menemukan bukti korelasinya dengan realitas di lapangan.

Kata Harits, kemunculan situs itu, mempunyai kepentingan untuk menebar opini dan propaganda memediasi langkah-langkah aparat bisa mendapatkan pembenaran langkah-langkahnya atau untuk menjaga iklim perang melawan "terorisme".

Ia mengatakan, dalam situs tersebut di sebut Mujahidin Indonesia Timur karena wilayah Indonesia Timur termasuk daerah potensial konflik dan di sana bisa dijadikan basis drama perang melarang teroris, dan itu semua butuh kondisioning opini publik.

"Hal ini berakibat bisa memancing masuknya para mujahidin masuk dalam perangkap, atau memang dipakai alasan utk menghabiskan para laskar yang jihad di Poso dan Ambon di waktu lalu," paparnya.

Selain itu, ia juga mengatakan, komunitas yang ada di Forum al Busyro tidak terkait dengan kelompok mujahidin yang di lapangan karena masing-masing mempunyai komando, namun demikian sangat mungkin ada irisan antar orang di antara mereka.

"Dunia maya menjadi salah satu media efektif utk menghidupkan ruh jihad dan perang melawan propaganda, dan masing-masing pihak baik aparat pemerintah dalam hal ini Densus 88 maupun kelompok mujahidin," ungkapnya.

Harits melihat kemunculan media tersebut melahirkan spekulasi yaitu kemungkinan propaganda jihad itu murni produk kel jihadis atau justru sebaliknya hasil kreasi intelijen dengan kepentingannya.

http://www.itoday.co.id/politik/situ...jaan-intelijen

sayangnya sudah banyak yang termakan isu, banyak yang percaya bahwa mujahidin memang ada, seperti halnya 9/11 dan pelaku2 teror di indo kemungkinan pelakunya orang2 mereka sendiri
mujahidin memang ada dan exist gan ts tapi bukan buat recokin negara seperti indonesia ataupun terror masyarakat sipil......udah pasti ni kerjaan orang punya kuasa untuk fitnah dan dompleng mujahidin
itoday? masih relevan tuh sumbernya??emoticon-Ngakak

Ngakak 

Ijin menyimak emoticon-Big Grin

btw untung inteligen buat begituan apa yah?? emoticon-Bingung (S)

atau memang benar begitu?
dan ternyata banyak juga yang kemakan isu dari itodayemoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By wisnubali
Ijin menyimak emoticon-Big Grin

btw untung inteligen buat begituan apa yah?? emoticon-Bingung (S)

atau memang benar begitu?


ada kerjaan = ada duit!!

You may choose an icon for your message from the following list:
kok kaga ijin abib dulu ya bikin gituan?
kirim fax dulu kek ke kantor abib emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By wisnubali
Ijin menyimak emoticon-Big Grin

btw untung inteligen buat begituan apa yah?? emoticon-Bingung (S)

atau memang benar begitu?


yah untunglah emoticon-Big Grin
kucuran dana dr bigboss kan jalan trus jadinya emoticon-Malu
Quote:Original Posted By habib rizieq
kok kaga ijin abib dulu ya bikin gituan?
kirim fax dulu kek ke kantor abib emoticon-Cape d... (S)


Ijin sudah di fax ke kantor abib, tapi kagak berhasil. Ternyata kantor abib gak punya fax emoticon-Ngakak (S)
setelah ketangkepnya si "sufyan tsauri" & boneka2 rekrutannnya nyang pernah bikin latihan militer (nembak juga pastinya) di mako kelapa 2, makin yakin aja, klo isu terrorism = inside job! emoticon-Hammer

mengikuti kebiasaan si paman: "untuk jadi pahlawan, ciptakan dulu musuhnya" emoticon-norose

biarkan fakta2 berbicara & mata2 melihatnya emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By QueenoftheBaned
Ijin sudah di fax ke kantor abib, tapi kagak berhasil. Ternyata kantor abib gak punya fax emoticon-Ngakak (S)


eits, jangan asal ngomong emoticon-Mad:
di kantor abib koneksi lengkap, mulai dari telepon, fax, bahkan internet koneksi dewa emoticon-Cool
situ aja yang ngefax nya pake mesin potokopi kali emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By habib rizieq
eits, jangan asal ngomong emoticon-Mad:
di kantor abib koneksi lengkap, mulai dari telepon, fax, bahkan internet koneksi dewa emoticon-Cool
situ aja yang ngefax nya pake mesin potokopi kali emoticon-Cape d... (S)


entar saya kirim ijin pake burung merpati aja deh bib emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By wisnubali
entar saya kirim ijin pake burung merpati aja deh bib emoticon-Big Grin


pake merpati juga kaga apa2, jangan lupa selipin gulungan cek ya buat japrem mendiriken mujahidin timur. angkanya minim 8 digit emoticon-army:

kalo ada japrem buat pibot, titipin ke abib aja
pada ga tau ya ini adalah konspirasi tingkat tinggi sekali, intelijen itu sebenernya bentukan mujahidin, jadi biar dikira bukan mujahidin yang bikin situs tapi intelijen, sehingga yang pinter akan mengira intelijen dibalik pembuatan situs dan yang bodoh termakan propaganda situs emoticon-army:


bingung dah lu emoticon-Hammer2
abis polisi ditanntangi di web ehh ada yang tewas diposo.... pikir gan.. pikir..!!
seolah2 ada teroris
dmunculkan ada kejadian di poso

udah beres, kok rusuh lagi poso?
Quote:Original Posted By cavaliers
seolah2 ada teroris
dmunculkan ada kejadian di poso

udah beres, kok rusuh lagi poso?


Setuju gan....lagian maksudnya apa surat tantangan itu dipublish ke masyarakat.
Ini gaya lama intelejen gan, bikin website yang seakan-akan dibuat oleh mujahidin dengan ide-ide dan berita-berita jihad tetapi pada intinya ingin menggiring opini masyarakat dan menyerang kelompok-kelompok tertentu. 7 tahun lalu di Amerika sana heboh situs jihadunspun.com, tetapi ternyata itu buatan intelejen amerika sendiri, soalnya terlalu profesional dibuatnya.
Quote:Original Posted By cavaliers
seolah2 ada teroris
dmunculkan ada kejadian di poso

udah beres, kok rusuh lagi poso?


kasian gan daerah sana jadi target politikus busuk menyalurkan hasrat kekuasaanya emoticon-Berduka (S)

semoga masyarakat sana tabah menghadapi ini dan semoga para mujahid sejati yang terus2an difitnah akan semua keburukan tetep istiqomah emoticon-shakehand
negara ini memang menjadi lahan subur untuk para radikalisme untuk berkembang.wong pendidikan aja minus banget.gak guru gak murid sama sama koplak emoticon-Blue Guy Peace