alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016993651/kode-dalam-surat

Kode dalam Surat

permisi gan senior cystg emoticon-Smilie

ini ane tadi ditebakin ama guru di les les an ane ...
karena masih belom dikasih tau jawabannya ane tanya disini ya ..

kali aja bisa decrypt code ini ..

jadi gene gan ..

ini kan guru bahasa inggris ya ...
soalnya bahasa inggris
kira2 kalimatnya seperti ini (bahasa gw sendiri emoticon-Hammer)
Spoiler for a:


nah itu codenya yang harus dipecahin gan ...
ane penasaran nie abisnya jarang2 ketemu guru itu hwahaha
dan ini no clue cuman dikasih code itu doang ama sinopsis seperti diatas yg menurut ane ga ada cluenya sama sekali.

kali aja agan2 sepuh cystg ada yang tau
thanks emoticon-Smilie
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
kangen deh trit2 beginian...emoticon-Berduka (S)
nyimak dulu gan.. blom ktemu emoticon-Big Grin
code nya aga urut alphabet yg ane pratiin, tapi masih buntu emoticon-Peace

btw, introvert ap y gan? emoticon-Big Grin
ada kata yg kurang gan... clue nya di dalam kata yg guru ente bilang... coba ditulis ulang sama persis ama yg guru ente bilang gan... okeh2 emoticon-Smilie
Quote:


Setuju banget deh, sama agan yang satu ini.. emoticon-Berduka (S)
Quote:


kangen gimana gan ? emoticon-Big Grin
Quote:

introvert = pendiam , kurang dalam pergaulan dan cenderung menutup diri

Quote:


itu kalimat yang ane pake udah mirip ama kalimat gurunya gan
dan ane udah tanya no clue ..
cmn yang ane tau cluenya yang ada ya itu sama2 pinter jadi saling ngerti code
ane udah coba pake caesar code tapi ga jelas jg jadinya hwahaha
susah bgt nih gan, no clue sih emoticon-Cape d...

Tapi yang dari tadi membuat ane terganggu, disetiap pesan gak ada pengulangan huruf emoticon-cystg

jangan-jangan huruf2 kode diatas bukan membentuk kata2 emoticon-cystg

coba ngemis ke guru agan lagi deh gan, tapi jangan bilang minta clue, coba agan nanya, "Setelah dapat pesan dari Fanny reaksi Toni bagaimana?"
mungkin itu bisa ngebantu

BTW ane curiga gan, emoticon-cystg
jangan jangan gurunya juga gak tau abis itu nanya ke muridnya emoticon-Ngakak

Salam, Detektif Surya

"Other Detective is thinking...
but Detective Surya is ceking" emoticon-Hammer2
Quote:


oh ane inget gan ... sbelum mulai ngasih teka teki ane ngasih kata2 kek gini ..
kurang lebih kaya gini bahasa inggrisnya
Quote:

lebih kurangnya seperti itu
udah sering dipake gombalers,gan...

missing "U",got it?
Selain missing "U", si Toni juga bilang missing "E", "H", "I", "K", dan "W"..

Lalu si Fanny juga bilang missing "Y".. emoticon-Hammer (S):

#jawabanmenyesatkan

#abaikan
a boy can do everything for girl
Mendadak pusing mikir jawaban code ini emoticon-Hammer
yahh intinya missing u aja lahh...
Quote:


gara2 ada clue dari agan, berarti kesimpulannya:

sms Toni: "miss U"
sms Fanny: "miss U too"

itulah kenapa pake bhs inggris..
Kalau misal ntar agan bener dari gurunya dapat apa ?
Post ini telah di hapus oleh thetrion
Quote:


Bener Gan ane kira juga apa
Teryata eh ternyata emoticon-Big Grin
Quote:


Sesepuh emang hebat!.. emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:


ane dah baca serius emoticon-fuck3

agan ts, susunan kodenya emang begitu ya? tiga baris kah?
ane coba terwang dolo ye gan code nye
Ko bisa missing U sih ? emoticon-Bingung
gimana cara nyari nya ? btw I'm a newbie emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di