alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[Share] Cara Reset Password Bios Motherboard
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016993486/share-cara-reset-password-bios-motherboard

[Share] Cara Reset Password Bios Motherboard

Selamat malam kaskuser..emoticon-I Love Kaskus

Ane cuma mau berbagi tips nih gan, buat sobat yang pusing karena banyak permasalahan pada komputer sobat, terutama bagi komputer sobat yang tidak mau booting sama sekali.

Setelah muter-muter di mbah google, nemu juga tutorial nya.

Langsung ane share disini deh, semoga aja bermanfaat..emoticon-I Love Kaskus

[Share] Cara Reset Password Bios Motherboard

langkah-langkah, cara clear atau reset BIOS :

1. Dengan menggunakan jumper motherboard komputer anda.
Untuk semua pc desktop pasti ada yang namanya jumper cmos dan biasanya berdekatan dengan battery cmos, jumper cmos terdapat tiga pin dan jumper akan berhubungan antara pin yang ditengah dengan salah satu pin yang lain. Lepaskan jumper kemudian pasang antara pin yang ditengah dengan pin lain yang berlawanan. Misalnya saat awal pin yang tengah berhubungan dengan pin sebelah kiri, maka lepas jumper dan pasang jumper antara pin yang ditengah dan pin sebelah kanan. Setelah itu tunggu beberapa saat kemudian kembalikan lagi pada kondisi semula.

Contoh gambar Jumper CMOS :

[Share] Cara Reset Password Bios Motherboard

2. Dengan melepas dan memasang kembali battery CMOS
Cara ini termasuk cara yang mudah, anda hanya melepas battery cmos selama 10 menit-an kemudian pasang kembali. fungsi dari melepas dan memasang kembali yaitu menjadikan settingan bios(reset bios) anda kembali seperti semula atau dengan kata lain default dari pabrik bawaan.

*note : Saat anda melakukan diantara dua cara diatas tersebut, Pastikan tidak terhubung ke sumber listrik.

Semoga bermanfaat gan..
kalo boleh emoticon-Toast


Sumber
Thread sudah digembok
Urutan Terlama
Baru tau ane gan...
bermanfaat
udah tau gan emoticon-Big Grin
ane lebih sering copot batre cmos emoticon-Big Grin
teknik klasik ini mah gan ... kirain apaan
yg paling ajib emang lepas batre emoticon-Ngakak (S)
sip. setuju sama sepuh2 di atas.

emang yang paling gampang dua cara itu. Lepas jumper sama lepas batre cmos.

kalo ada cara lain boleh dong di share.
Quote:

Ane jg nungguin nih...cz cara lepas jumper dah dcoba tetep ga bisa..klo lepas batere cmos..masih dsegel gan...cz masih garansi...emoticon-Takutemoticon-Takut
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di