alexa-tracking

tanya seputar virtual box

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016991737/tanya-seputar-virtual-box
tanya seputar virtual box
gan, sebelumnya maaf ni kalau seandainya salah kamar, ane cuma mau tanya gan apakah netbuk acer aspire D255 bisa(mampu) menjalankan virtual box untuk di install windows server 2003 dan apa "efek samping"nya jika saya install?? soalnya dosen nya menganjurkan utk tdk di install di netbuk...
ane cuma punya netbuk gan, sedangkan semester ini ane ngambil mata kuliah komputer network,dan salah satu materi pembelajaran nya mengenai win server 2003 , soal di kelas nggak apa2 gan krn fasilitasnya kan uda ada, yg masalahnya pas waktu di rumah gan, mau latihan jadi nggak bisa


btw kok jadi malah curhat yah???

ya udah, segitu aja gan dan mohon saran nya?
kayaknya gak kuat deh emoticon-Hammer
ramnya juga minimal paling enggak 2GB klo ente pake windows7
coba cek gan porci enet dukung virtualization gak , kalau dukung berarti ya bakalan lancar .
mungkin ente bisa ambil pendapat agan di atas , coba nambahin ram emoticon-Add Friend (S)
Quote:

bisa aja, gak ada efek samping.
cuma pas jalanin virtual boxnya lemot aja, soalnya pake netbook.
intel atom emang ada yah fitur Virtualizationnya alias VT-X nya ??

cek disini http://ark.intel.com/Products/Virtua...tionTechnology

kemungkinan lemot ngevirtual OSnya..
downgrade aja ke XP klo agan skrng pake win7, netbuk agan brp RAM nya,, ane prediksi mngkn 2GB, insya allah bs koq, klo gk kuat biar nanti dibeliin sm mimin
thx buat agan2 yg share di tread iniemoticon-Angkat Beer
barusan baru aja selesai install, memang agak lemot sih tapi nggak apa2 lah..
sebenarnya yg aku takuti karna katanya bakal merusak memori nya?(ram)dan prosesor benar tdk nya ane nggak tau gan
sx lagi thx atas informasinya,yg lain nya yg ingin share pengetahuan nyaseputarvirtual box silhkan di sharing di sini emoticon-Big Grin